82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 소고기 드시나요?

... 조회수 : 5,217
엊그제 가족 모임이 있어서 집근처 유명 한정식집 (경X궁) 에서 모여서 같이 식사하게 되었어요.  갈비를 시켰는데, 미국산이라고 하더라구요. 제가 고기를 자주먹는 편도 아니고, 어쩌다  기회가 되면 먹게 되는데, 그동안은 음식점마다 산지가 호주산으로 된 소고기는 봤어도, 대놓고 미국산 소고기는 이번에 처음 봤어요.  근데, 그거 미국산이라고 혼자서 안먹기도 뭐하고 그래서 그냥 먹었는데, 오랫만에 먹어서 그런지 갈비가 맛있더라구요 (지금도 먹고 싶은 생각이ㅠ..)

미국산 소고기 패스하시는지 아님 그냥들 드시는지 궁금해요. 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고는 못먹겠어요
    '16.9.27 4:25 PM (125.180.xxx.52)

제가 원글님 같은경우면 갈비안먹고 다른걸 시켰을거예요
    고기집가면 갈비가 미국산인경우가 많아요
    그런데 불고기는 한우육우가 많구요
    육우 불고기로 바꿔먹을것같네요

• 2. 음..
    '16.9.27 4:29 PM (211.178.xxx.159)

저희도 고기를 자주 먹진 않아서
    한우나 가끔 호주산 정도 먹습니다

밖에서 소고기 사먹진 않아요
    혹시 미국산 소고기인거 숨기고 호주산이라고 할까봐요

그런데..소고기 미국산 맛있다는 얘기는 종종 들어봤어요

• 3. 코알라22
    '16.9.27 4:32 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

먹어도 되니까 걱정하지 말고 드세요
    쓸데없는 걱정하면서 먹는게 더 독이 됩니다.

줄서서먹는 쉑쉑버거 , 유명 호텔에서 나오는 맛있는 스테이크
    죄다 미국산 이니 안심하세요

• 4. ..
    '16.9.27 4:32 PM (210.217.xxx.81)

사먹지는 않아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.9.27 4:33 PM (203.251.xxx.119)

저도 밖에선 소고기 사먹지 않아요
    차라리 한돈을 먹지

• 6. 쩌리
    '16.9.27 4:35 PM (1.224.xxx.250)

어떤 여배우가 전에 미국가서 햄버거먹고 미국산 소고기라 맛있다고 그러더라구요 엄청 맛있나봐요..
    전 안먹어봐서 모르겠네요 한우만 먹어서...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.9.27 4:36 PM (203.251.xxx.119)

미국산 소고기가 마블링이 많아서 맛은 있다고 하네요

• 8. ㅓㅓ
    '16.9.27 4:42 PM (175.121.xxx.13)

미국산이라는 글자 보면 왠지 소름끼치게 무서워요.
    뇌에 구멍 숭숭뚫려서 죽고 싶지 않아서 알고는 절대 안 먹어요.
    식당 들어가서 주문했다가 주문한건 아니지만 미국산소고기 같이 파는거 보고는 취소하고 나온적도 있어요.

• 9. 안먹습니다
    '16.9.27 4:48 PM (222.101.xxx.228)

개량된 미국소는 징그러울정도더군요.
    소가 아니라 괴물...
    호주산은 먹어도 미국미친소는 못 먹겠어요

• 10. 00
    '16.9.27 4:50 PM (223.62.xxx.103)

안먹어요 . 한우라고 써있어도 미국산을 이름만 한우인거아닐까 하고 의심하면서 한우 먹어요

• 11. ...
    '16.9.27 4:55 PM (39.117.xxx.185)

안먹어요. 농협에서 한우사먹거나 가끔 코스트코에서 호주산 사먹어요.

• 12. 프라임등급 사먹는데요.
    '16.9.27 4:56 PM (182.211.xxx.161)

맛있어요. 값도 한우보다 훨씬싸고요.
    한우도 항생제 쓰고 마블링 위주. 더 좋단 생각 그리 들지 않아요.
    식당에서 파는 미국산은 품질 낮은거 쓸것 같은데요.

• 13. 저는 아예
    '16.9.27 5:00 PM (203.234.xxx.145)

밖에서 쇠고기는 전혀 안 먹고 돼지나 닭도 미국산은 피해요. 한우 파는 식당이래서 고기 시켰는데 메뉴 하단에 깨알보다 작은 글씨로 뭐랑 무슨 메뉴는 미국산이라고 써있길래 그냥 나온 적도 많아요. 미국이 동물성 사료 아직 금지 안 해서 광우병 리스크는 아직 있다고 봐요.

• 14. 저도
    '16.9.27 5:07 PM (168.248.xxx.1)

미국산 제 돈 주고는 안먹고 평소에 한살림에서 고기류 구입해서 먹는데
    얼마전에 어쩔 수 없이 먹을 일이 생겨서 경*궁에서 갈비 먹었어요. (말씀하신 그 미국산 갈비일거에요)
    그런데 오랜만에 먹는 소갈비라 그런지 너무 맛있더라구요 ㅜㅜ

• 15. 이번
    '16.9.27 5:25 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

추석에 찜갈비 호주산이 어찌나 귀하던지
    고기 좋아보이던 미국산 유혹 엄청 받았네요
    한우 전수검사 제대로 안하는것보다
    등급좋은 미국산이 낫다는거 아는데
    정말 알고 먹게 되지는 않는것 같아요
    호주산도 별로 맛도 없구요 ㅠ

• 16. .....
    '16.9.27 5:27 PM (221.164.xxx.72)

결국엔 다 먹게 되어 있어요.
    그렇게 많이 수입되는 미국산을 누가 다 먹겠어요?
    알고는 못먹지만, 모르고 또는 속아서 먹게 되어 있지요.
    군인, 유치원, 학교 등의 단체급식.
    마트, 일반 음식점의 쇠고기 음식들.....
    원산지 표시 믿을 수 있나요?
    사대강 물과 더불어 새누리 지지자들만 먹어야 되는데....

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.27 5:42 PM (112.168.xxx.228)

안사먹어요 그런데 고기집고기 미국산 많이쓰더군요

• 18. 그 당시
    '16.9.27 5:46 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

미국산 소고기 수입반대를 한 건 질 나쁜 고기(늙은 소의 내장류 등등) 문제였고,
    미국산도 등급이 여럿이라 상급은 먹어도 됩니다.

문제는,,,,우리나라 수준이 최하급 수입해서 정상품으로 속여 먹는데 있는거고;;;;

• 19. 그 당시
    '16.9.27 5:46 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

미국산 소고기 수입반대를 한 건 질 나쁜 고기(다른 나라는 수입해서 먹지 않는) 문제였고,
    미국산도 등급이 여럿이라 상급은 먹어도 됩니다.

문제는,,,,우리나라 수준이 최하급 수입해서 정상품으로 속여 먹는데 있는거고;;;;

• 20. 안먹어요
    '16.9.27 6:24 PM (183.97.xxx.132)

검역 주권 포기한 이명박한테 자존심 상해서라도 안먹어요.
    모르고 속고 먹었을 수는 있겠지만 알고는 안먹어요
    소고기는 꼭 원산지 미리 확인하구요.

• 21. 별빛속에
    '16.9.27 6:40 PM (122.36.xxx.33)

안먹어요. 호주산도 미국에서 호주로 수출하면 들어올 때 호주산으로 찍힌다는 얘길 듣고 호주산에 대한 신뢰도 그닥 없긴 합니다만 그래도 대놓고 나 미국소요 하는것은 피하게 되더라구요. 서민인 내 입에 들어올 미국소의 품질이야 뻔하다는 생각에요.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.27 6:52 PM (115.136.xxx.12)

알고는 사먹지 않아요..
    근데 음식에 들은 쇠고기가 미국산 아닌가? 싶을 때에는 찜찜하지만 그냥 군소리 안하고 먹습니다....

• 23. 교토 가츠규가
    '16.9.27 8:04 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

동네에 들어왔길래 너무 반가워서 먹으러 갈랬는데
    미국산쇠고기를 쓴다길래 안갔어요
    그 많은 미국산 쇠고기가 소비된거 보면 나도 외식할 때 모르고 먹었겠지만 알고는 못가겠더라구요

• 24. 미국산 싫어요
    '16.9.27 10:16 PM (1.225.xxx.204)

전 고기를 취급하는 식당에 가면 원산지부터 확인하는데, 미국산이라는 글자만 봐도 저도 모르게 헛구역질이 나올것만 같아서 참 힘들어요..ㅠㅠ 미국산이 아무리 맛있다 해도 전 절대로 먹고싶지 않네요