82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 치약 안전한가요?

... 조회수 : 12,027
치약 때문에 난리인데
암웨이 하는 지인 암웨이는 안전하다고 그러면서 암웨이꺼 쓰라고 하는데 이건 괜찮은가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩝...
    '16.9.27 3:44 PM (119.18.xxx.100)

암웨이 주방세제도 2등급인데....치약이라고 좋겠어요??
    전 한통 쓰고난후 치아 마모가 확 뚜렷해졌어요...
    다신 안 써요...

• 2. 저도...
    '16.9.27 3:48 PM (119.207.xxx.157) - 삭제된댓글

지금은 안쓰지만 예전에 썼던 기억이 나서
    방금전 검색해봤어요.
    화장품도 아닌데 파라벤류 2종류에 peg-8(안좋은 거래요), 불소도 들어가있다고 나오네요
    미국 암웨이 본사에선 전성분 나와있는데
    우리나라에선 공개안했다 하구요.....그 글이 언제 쓴건지 그걸 확인못해서
    현재도 그런건지는 확답못하지만.........급하게 검색후 딴거 보느라...ㅋㅋ
    무튼 전 지금은 안쓰고 다른 천연제품 써요.

• 3. 마모왕
    '16.9.27 3:54 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

이래요...

• 4. 치약
    '16.9.27 4:03 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

포털사이트에서 암웨이 마이크로비즈... 라고 검색해 보세요.

• 5. 한살림
    '16.9.27 4:10 PM (39.118.xxx.145) - 삭제된댓글

전 한살림 써요
    설마 이건 괜찮겠죠

• 6. 오내갓
    '16.9.27 4:19 PM (203.244.xxx.34)

치약에 불소 들어있는게 뭐 이상한 일인지. 암튼...

보존제로 파라벤 들어있고 마모도가 높은 편으로 알려져 있습니다.

웃긴게 소위 명품 치약 이라고 알려진 수입 치약 중에서 보존에로 파라벤 쓰는 치약이 꽤 된다는 점.

• 7. 사람마다
    '16.9.27 4:21 PM (118.220.xxx.230)

다르겠지만 그게 좋다기에 써 봤는데 풍치인지 여튼 잇몸이좀들뜨는느낌? 저만그런게 아니라 애들도 몇번그래서 안써요 치과의사도 암웨이 쓰냐고 알던데 다른걸로 바꾸고서 그런증상이 없어요

• 8. 이선영
    '16.9.27 5:52 PM (128.134.xxx.248) - 삭제된댓글

암웨이치약에 SLS 들어있어요.
    암웨이 화장품도 파라벤 잔쯕 들어있고,..
    믿지 마세요

• 9. 노우
    '16.9.27 5:54 PM (128.134.xxx.248)

암웨이 치약에 SLS 들어있어요
    암웨이 화장품엔 파라벤등 유해물질 잔뜩...

믿지 마세요

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.27 6:08 PM (1.219.xxx.179)

에휴...암웨이치약이 제일안좋아요...

• 11. leehaebin
    '16.10.2 2:30 AM (1.234.xxx.70)

SLS? 그게 모죠?