82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 외모 품평

ㅇㅇ 조회수 : 2,059
미국에서 있었던 일인데요. 엠티비 시상식을 미국인 친구들과 보고있었거든요. 그냥 아무 생각 없이 한국친구들고ㅓ 야기하듯 연예인 외모 얘기가 나왔어요. 저 사람은 별로 예쁜 것 같지 않고 노안이라고. 그런 얘기했더니 남녀 미국인들이 동시에 토끼눈으로 보더니 이상하단 식으로 얘기하는 거예요. 가수가 노래 잘하니 매력적인거지 왜 외모 비판을 하냐고. 저 사람의 개성을 인정해 줘야한다고...베스트글 보니 그 때 그 뻘쭘했던 날이 생각나네요. 그 때 깨달은게 나도 외모지상쥬의 한국 사회에 젖어있었구나...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.9.27 2:48 PM (121.160.xxx.158)

원글님이나 남의 외모 평가하죠.

• 2.
    '16.9.27 3:10 PM (223.62.xxx.65)

첫댓글 왜 이런가요.
    원글은 자기반성처럼 올린글이잖아요.
    예전 학교 다닐때까지만 해도
    친구 외모 놀리는 아이있으면 거의 뭐라하는 분위기였는데..
    요즘은 외모 평가를 너무 아무렇지도 않게 해서
    놀라긴 합니다.

• 3. ..
    '16.9.27 3:15 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

미국도 자본주의인데 외모평가 심하게 합니다
    오히려 중국이 덜하더군요

• 4.
    '16.9.27 3:49 PM (175.252.xxx.225) - 삭제된댓글

안하던데요. 쇼킹하게 받아들이기도 하구요.
    그리고 설사 하더라도 대놓고 안하죠.
    영국남자도 전에 tv에서 그러던데요.
    자기 나라에서도 외모 평가 안한다고. 더구나 사람 앞에서 한다는 건 진짜 상상도 할 수 없는 일이라고.
    인종이 섞여 있는 사회이기도 해서 인종 따라서도 일단 외모 기본이 다를 수 밖에 없는데 거기서 외모 얘기 한다는 건 폭탄 불씨 던지는 꼴이 될 수도 있을 듯하구요.
    그리고 사실 우리나라 외모 따지는 건 후진국스러운 느낌 들어서 별로예요.

• 5.
    '16.9.27 4:04 PM (175.252.xxx.225) - 삭제된댓글

안하던데요. 쇼킹하게 받아들이기도 하구요. 그리고 설사 하더라도 대놓고 안하죠.
    자기 나라에서도 외모 평가 안한다고. 더구나 사람 앞에서 한다는 건 진짜 상상도 할 수 없는 일이라고.
    인종이 섞여 있는 사회이기도 해서 인종 따라서도 일단 외모 기본이 다를 수 밖에 없는데 거기서 외모 얘기 한다는 건 폭탄 불씨 던지는 꼴이 될 수도 있을 듯하구요.
    그리고 사실 우리나라 외모 따지는 건 후진국스러운 느낌 들어서 별로예요. 정말 저도 그런 데 은연 중에 젖어 있었다 싶어 놀라는 경우 많았구요.

• 6.
    '16.9.27 4:08 PM (175.252.xxx.225) - 삭제된댓글

거의 안하던데요. 동남아나 아시아권은 하는 편 같지만 서구쪽은 잘 안하는 거 같았어요. 이쪽에서 먼저 얘기하면 얘기할 순 있어도 그쪽에서 먼저 꺼낸 경우는 못 본 거 같아요. 쇼킹하게 받아들이기도 하구요. 그리고 설사 하더라도 대놓고 안하죠.
    그리고 사실 우리나라 외모 따지는 건 후진국스러운 느낌 들어서 별로예요. 정말 저도 그런 데 은연 중에 젖어 있었다 싶어 놀라는 경우 많았구요.