82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 신안 교사 성폭행 일당들 구형량을 보니...

..... 조회수 : 2,077
세 놈의 형이 왜 다 다르나요? 똑같은 놈들인데
한 놈은 17년, 다른 한 놈은 22년, 또 다른 한 놈은 25년 구형 받았네요.
이렇게 차등으로 봐주면서 구형했고 또 판사는 그 묘한 범인 옹호 심리로 어떻게든지
깎아주려 할텐데요...술 먹어 심신미약이다, 초범이다, 반성하고 있다, 등등.
그렇게 되면 실제 판결은 구형량보다 훨씬 줄어들게 불보듯 훤한데...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.27 12:36 PM (222.117.xxx.39)

똑같으면 그게 더 이상하죠.. 무슨 북한도 아니고..

• 2. 아마
    '16.9.27 12:36 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

집행유예 나오지 않을까 예상해봅니다.

• 3. .가을.
    '16.9.27 12:37 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

한 명은 성폭행 미수라 17년
    한 명은 DNA 검사를 통해 10년 전 미제 성폭행 사건의 범인이었음이 드러나 25년.

그나마 국민적 관심과 공분이 컸기에 형량이 저 정도 나온 거지
    버스 기사 몇 명이서 3년간 장애인 여학생 지속적으로 성폭행 한 건 고작 4년 나왔어요.
    형량이 이렇듯 들쑥달쑥 개판 5분 전.

• 4. 잘라버려야 하는데
    '16.9.27 12:37 PM (59.31.xxx.242)

25년 받은놈은 전에 대전에선가
    성폭행 미제사건 범인이라서
    다른놈들보다 형량이 높다네요
    17년 받은놈은 미수에 그쳐서
    그렇다고 하고요~
    어휴~죽일놈들
    내 세금으로 저새끼들 입에 밥넣어 주는것도
    아까운데 그냥 사형시켜 버리지
    진짜 짐승만도 못한것들이네요
    성범죄는 정말 엄벌에 다스렸으면 좋겠어요
    그래야 조금이라도 줄어들라나ㅉㅉ

• 5. ............
    '16.9.27 12:39 PM (121.188.xxx.142)

가장 많은 넘은 다른지역에서의 범행도 밝혀져서 가중처벌....

가장 적은 넘은 성폭행을 직접하지 않아서 ...입니다.

당연히 상황 봐가면서 형량 줘야죠..

• 6.
    '16.9.27 12:44 PM (117.123.xxx.19)

법이 국민정서에 맞건 아니건
    법대로 선고해야죠...
    1심에서 검사가 구형한 형량이 그거면
    3심까지 간다면 많아야 10년이나 나오겟는데요
    *같은 세상이죠

• 7. dd
    '16.9.27 1:06 PM (107.3.xxx.60)

그런데 광주는 광주고 신안은 신안이고...다른 지역입니다.
    광주 신안 이라는 지명은 어떻게 나온 것인가요?

• 8. ..
    '16.9.27 1:30 PM (117.111.xxx.115)

광주 신안?

대구 밀양?

기억하기 쉽고 좋네요.