82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸애가 친구가 다 남자에요..

여자애랑 연락하는 걸 본적이 없네요 연락처 구십프로이상이 남자에요.
친구 놀러왔다고 잠깐 만나고 오고 들어오길래 누구냐고 물어보면 학교 선배/후배
여자냐고 물어보면 항상 남자선배 남자후배.. 여자 친구들은 정말 가뭄에 콩나듯 보네요 
넌 왜 친구들이 다 남자냐고 물어보니 큭큭 웃고 마네요
그냥 둬도 됄까요? 좀 특이한거죠? 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.27 11:46 AM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

여자들이랑은 못 어울리는듯요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.27 11:48 AM (49.142.xxx.181)

몇살인데 그래요? 보통은 동성 친구가 더 많은 편인데 특이하네요?

• 3. ...
    '16.9.27 11:48 AM (1.245.xxx.137)

제가 대학 때 그랬는데 졸업하고 보니
    남는 인맥이 별로 없어요~
    다시 그 시절로 돌아간다면 여자인 친구들이랑
    어울릴 꺼예요

• 4.
    '16.9.27 11:49 AM (128.42.xxx.181)

대학생이에요.

• 5. 원래
    '16.9.27 11:51 AM (223.33.xxx.209) - 삭제된댓글

성격상 남자애들이랑 더 잘 지내는 애들이 있어요.
    여자들은 아무래도 미묘한 신경전이 있어서...

근데 윗분 말처럼 남자 친구들은 나중에는 다 멀어지게 되어있긴 해요.

• 6. 아아아아
    '16.9.27 11:51 AM (122.153.xxx.66)

여자랑 안맞는 애들이 있더라구요..
    후배도 여자친구는 없고 본인도 여자랑은 안맞는다고 하면서 남자들이랑 어울리던데
    문제는 그 남자들이랑 썸을 탄다는거 ㅋㅋ

• 7. ...
    '16.9.27 11:52 AM (221.151.xxx.79)

중고등학교 친구들은 없나요? 사실 지금이야 남자들과 친구먹고 어울리지만 그 애들 여친생기거나 결혼하면 다 끝날 인연인데...뭐 어차피 지금 딸아이 나이에 엄마가 친구관리까지 해줄 수도 없는거고 그냥 두세요 어쩌겠어요.

• 8. 원글
    '16.9.27 11:54 AM (128.42.xxx.181)

딸 말로는 신경전은 남자들끼리 더 엄청나대요. 남자들 신경전은 아예 대놓고 하거나 여자애들보다 훨씬 은근하거나 그렇다네요..
    남자애들이랑 친하면 자기는 여자애들 신경전에 들 필요가 없고, 그렇다고 남자애들 신경전에서는 자기는 여자라서 포함이 안되니 마음이 편하대요.

• 9. ..
    '16.9.27 11:55 AM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

솔직히 말씀드려 죄송하지만...
    여자친구 없고 남자들하고만 친하게 지내는 여자애들
    다 별로였어요.
    여우과이면서 남자들한테는 털털한척 하고...
    여자들 뒷담화 뭐 이런거때매 여자들이랑 못어울리는게 아니고, 남자를 좋아했어요.
    남자들이랑 어울리면 아무래도 대접받는 분위기가 어느정도는 있으니까요.
    윗 댓글처럼 졸업하면 아무 쓸데없다는 거 인맥이 없다는거 맞는말이구요
    어장관리하면서 썸타는 남자들 끊이지 않는데 본인은 전혀 관심없다는 듯이 행동하는게 특징이예요.
    근데 썸이 겹치기도 하면서....나중엔 남자친구들 사이에서도 말이 많이 생기죠.

• 10.
    '16.9.27 11:59 AM (14.33.xxx.206) - 삭제된댓글

제가 남초직장에 다니면서 남직원들하고 친해봤는데 남자들도 찌질함대박이던데...여자보다 편할때가 있긴한데 인간관계 스트레스는 똑 같더라구요

• 11. rmrjs
    '16.9.27 12:00 PM (112.150.xxx.146)

따님 성향이 오히려 남자들과 있는게 더 편해서겠지요.
    여자친구가 아예 없다면 걱정되어도
    진정 친한 여자친구가 한두명만 있어도 괜찮을듯 싶어요.

근데 넌지시 알려는 주셔요.
    나중에 결혼하고 나면 지금 남자인 친구들은 연락하기 껄끄러워질수도 있어서
    아무 소용없을수도 있다구요.

• 12. ..
    '16.9.27 12:01 PM (27.216.xxx.230)

여우과인가요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.27 12:06 PM (1.232.xxx.32)

어장관리하는 남자들 아닌가요
    남자선후배가 동네까지 찾아오는건 드문일이죠

• 14. ..
    '16.9.27 12:15 PM (211.224.xxx.29)

동성들한테는 환대 못받는데 웬간히 찌질한 외모 아니면은 이성들은 이성에 대해 잘모르니 좋게 대해주고 친절하고 환대해주니 이성친구들하고만 어울리는겁니다. 동성속에선 갑남을녀 취급인데 이성속에 있으면 특별대우니깐 절대 거기서 못벗어나는거죠. 전 그거 나쁘다 생각안해요. 여자들 적은 여자라 절대적인 상황에선 절대 도움안주는데 남자들은 이성이라서 경쟁의식 없어서 도움도 많이 줄거고 정보도 많이 얻을 겁니다. 그리고 남자들 생리에 대해 잘 알게되니 남자 보는 눈도 생길거고. 여럿 어울리다 보면 반드시 애인생겨 연애할거고. 품행이 방정하다면 남자선후배들 통해 좋은 여자라고 주변에 소개도 해줄거고. 여자친구들만 있는 사람들보다 훨씬 경쟁 우위에 있다고 생각해요. 그리고 동물적으로 뭐가 자신한테 더 유리한지 판단하는 식견을 가진 딸이라 생각됩니다

• 15. 중심만
    '16.9.27 12:16 PM (203.243.xxx.23)

잘잡으면 결혼 잘할거 같아요
    사실 여자들과는 조금만 잘못해도 깨져버리니...

• 16.
    '16.9.27 12:21 PM (210.92.xxx.130)

저도 위에 점두개님 말씀에 동의해요
    사실 얄미운 짓인데 본인 입장에서는 유리한 거죠
    (원글님 댓글 다신 거 보면 원글님 딸이 다 알고 하는 것 같고요)
    그리고 그것도 아무나 못해요...
    여자애들한테 욕은 좀 먹을 거예요...

• 17. ..
    '16.9.27 12:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여자친구가 아예 한명도 없다면 걱정할만하지만
    여자친구가 몇명 있다면 뭐 걱정할거 있나 싶네요.

• 18. 어휴
    '16.9.27 12:23 PM (70.121.xxx.38)

걱정돼서 올린 엄마한테 직설적으로 당신딸 여우과냐고 묻는 건 무슨..

전 유치원 때부터 남자친구들이 더 많았어요. 여자들하고 기 사움 하는 자체가 그 때부터 싫었어요. 삐지고 달래줘야 하고 편 갈라야 하고.. 대학 때도 가장 친한 그룹에 6명이 남자 여자는 저 포함 2명이었는데 결혼하고 다~ 알아서 멀어집니다. 너무 걱정마세요.

• 19. 저도
    '16.9.27 12:24 PM (24.115.xxx.71)

대학생때 남친이 없으니까 그냥 남자 사람 친구들이 끓더라구요.
    왜냐면 친한 여자애들은 다 연애하느라 가뭄에 콩나듯 만나게 되거든요.
    대학때 과에 따라서 남자들이 많은 경우가 있잖아요.
    암튼 그러다보면 남자 보는 눈도 생기고 남자들이 편해지는건 나쁜건 아니예요.
    남자들하고 일할때도 심리를 아니까 편하게 일했어요.

• 20. ..
    '16.9.27 12:32 PM (168.131.xxx.68)

제 후배는 진짜 남자같았어요 옷도 항상 바지에 남방류 머리도 짧고 술도 잘마시고 담배도 잘 피고 ㅎㅎ 근데 머리도 좋아서 결국 의대 편입해 들어가서 지금 의사예요. 몇년만에 만났는데 결혼해서 딸도 있더라구요 같이 어울리던 동기 남자애랑 결혼했데요. 그 무리중에서 유일하게 애한테 돈을 안 빌린 친구 ㅎㅎ 다들 돈 빌려가서 안 갚는 남자애들 태반인데 애만 돈 달라는 소리를 안했다나?

• 21.
    '16.9.27 12:37 PM (223.62.xxx.181)

위에 댓글들 말 맞고
    더 추가하자면
    여자를 열등하게 볼때도 그래요 여자를 싫어하고
    자기는 남자같다고 남자성격이라 여자들은 불편하다고 믿는데
    실은 진짜 남자같은 성격은 오히려 여자애들이랑 털털하게 잘지내요 오히려 더 여성적인 편이에요
    이건 집안분위기가 남아선호일때 그래요
    차별받고 컸다는게 아니라 오히려 공주처럼 아낌받고 컸지만
    아들에 대한 아쉬움을 어릴때부터 겪으면 그러더군요
    딸딸아들 이런구성이요 아들 낳으려고 계속 낳다가 막내가 아들인 경우?

• 22. 여우과만
    '16.9.27 12:44 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

그런게 아니라
    성적매력이 없으면 여자라는 느낌이 안들어서 그럴 수도 있고
    여자들보다 덜 피곤하니까 그럴 수도 있고
    여자들의 질투를 받아서 그럴 수도 있는데
    남자입장에서 보면 첫번째 이유가 많죠

• 23. ...
    '16.9.27 12:45 PM (183.99.xxx.161)

학교 다닐때 보니 이게 두가지 경우인게 많아요
    첫번째로는 딸아이 성격이 남자아이들과 털털하게 잘 어울리는 성격일때 그러면서 난 여자애들 성격 별로~남자들이 더 편해 이러는 경우.. 두번째로는 그냥 남자를 좋아 해서 남자애들과 붙어다니는 경우..

• 24.
    '16.9.27 1:24 PM (183.97.xxx.222)

남자보는 눈이 생겨서 괜찮은남자 만날것 같고요.
    나중에 남는 친구는 없을 듯 싶어요..

• 25. ...
    '16.9.27 1:38 PM (221.151.xxx.109)

공대나
    경영 경제처럼 남자들 많은 과면 이해가 되는데요
    좋은 관계 잘 유지해서
    나중에 결혼할 때 괜찮은 사람으로 선택하게 하세요
    친구로 지내다 인연되는거 괜찮습니다
    믿을 수 있고

• 26. ..
    '16.9.27 1:50 PM (223.62.xxx.248)

여자인데 여자친구 거의 없고 남자들하고만 어울리는 경우를 몇 번 본 적 있은데 이유는 단순함.
    남자가 더 좋고 편해서.

남자좋아하는 성격이라고 해서 남자보는 눈이 더 좋은것도 아님. 단지 본능에 충실할 뿐.

• 27.
    '16.9.27 1:58 PM (14.32.xxx.47)

이성친구하고는 속깊은 얘기를 나눌수가 없어요.
    여자는 남자를 이해못하고 남자는 여자를 이해못하니 공감대형성도 어렵구요.
    따님 많이 외로울거 같네요.
    동성친구를 사귀는 노력이 필요해요. 노력 꼭 하라고 하세요

• 28. 원글 댓글을 보니
    '16.9.27 2:06 PM (1.233.xxx.168)

동성과의 관계가 불편한가보네요.
    동성과는 불편하고 남자애들은 특별대접해주고. 이거네요.

• 29. .......
    '16.9.27 2:36 PM (211.186.xxx.131)

여자친구 없고 남자들하고만 친하게 지내는 여자애들
    다 별로였어요.
    여우과이면서 남자들한테는 털털한척 하고...22222222222222222222

-------

진짜 여우중에 상여우들이예요.

저 대학때도 그런애 있었어요.

• 30. ....
    '16.9.27 2:46 PM (58.149.xxx.122)

전 여자애들이랑 못어울리는 여자여서.. 남자가 훨씬 편합니다.
    절대 여우과 아니고요. 그냥 완전 털털하면 그럴 수 있습니다.
    여자랑은 진짜 단 한명도 친한 사람이 없네요.

• 31. 글세
    '16.9.27 3:25 PM (122.43.xxx.75)

윗댓글처럼 두개지과에요
    진짜 남자처럼 털털해서 남자들과도 형제처럼 잘지내는여자
    근데 그게아니라 여우과라서 여자들이 싫어하고 자기도 그걸 잘알아
    스스로 난 여자들관계가 피곤해라며 남자들틈에끼어 여왕대접받고자하는 스타일
    이도저도 아닌게 아니라 딱 두스타일!!!

• 32. 글세
    '16.9.27 3:27 PM (122.43.xxx.75)

전 평범한 여자지만 진짜 털털하고 외모신경안써서 남자들도 여자로 안보는
    그런 친구있는데..이럴경우 거기서 친구?로 인정받는거지
    좀만 여성스러운애가 남자들틈에있음 남자들이 절대 가만 안둬요
    남자들끼리 별얘기다하고 그걸 똑같이 받아들여야 그나마 오래가더라구요

• 33. 댓글 재밌네요
    '16.9.27 4:31 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

공겨롭게도 제 친구도 그래요
    주위에 남친들이 훨씬 많은데 하는말과 행동
    상여우중 상여우
    오빠있는 여동생이 그렇다는 말도 들었어요
    (그래서 똑똑하다는 말을 책에서 봤어요)
    우리 시어머니 5남매 남자형제 4중 혼자 여자이신데
    정말 겉으론 엄청 털털한척 하면서
    결혼 년차 오래 되니 시엄니가 어마어마한 여우과란는것을 뒤늦게 알게 되었네요