82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6시 칼퇴하는 미혼 직장인...여가시간에 뭘 하시나요?

... 조회수 : 1,721

타지에 내려와 혼자 살면서 직장생활하는데 5시45분에 밥먹으로 구내식당 내려가서 밥먹는데 10분걸리고 6시 땡하면 칼퇴해요

그동안은 연애하느라.. 퇴근하면 매일 남자친구랑 시간 보냈는데 헤어지고 나니 시간은 많고.. 세월만 흘려보내는듯 해서

보람있게 시간좀 보내고 싶은데요

칼퇴해서 저녁이 있는 생활을 원하는 분들도 많을텐데 그에비해 제가 넘 시간을 낭비하는것 같은데

여기가 또 서울이 아니라 지방 소도시라 스터디나 학원이나 뭐가 없습니다. 9시면 식당 문 다 닫고..
그나마 차가 있어서 시간 제약없이 다닐순 있는데

요즘 회사에서 헬스하고 씻고 나오면 7시 40분쯤 되거든요

그 후엔 뭘 해서 자기개발 좀 해볼까요? 집에 앉아서 토익 공부를 해야할지...(토익 본지 오래되어서 점수나 따 노을까 싶어요)
영어회화 공부하고픈데 학원이 없네요..

보통 칼퇴하는 분들 뭐 하세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.9.27 11:33 AM (118.33.xxx.99)

영어 공부하세요
    인터넷이 있는데 무슨 걱정이세요

• 2. ...
    '16.9.27 11:35 AM (221.151.xxx.79)

아...차타고 좀 가더라도 학원 없나요? 인터넷이나 혼자 하는 건 정말 왠만한 의지가 아니고서는 힘들더라구요.

• 3. 딸아이
    '16.9.27 11:39 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

혼자 객지에 있는데 늦어도 5시에 퇴근을 하는데
    일주일에 3번 구청에서 하는 저녘시간대 운동 과 플룻 배우더니
    요즘은 살사에 빠져 일주일에 3번 살사 배우로 다닌데요

• 4. 재미
    '16.9.27 11:43 AM (211.216.xxx.212)

전 요즘. 중국어해요~
    일빵빵~무료 책은사서해야하구요
    50넘어 뒤늦은공부 재미빵빵!! 영어보다쉬워요~^^

워 싀 쉬에셩~~^^

• 5.
    '16.9.27 1:24 PM (175.192.xxx.3)

사이버대 공부하세요.
    kmook 사이트를 알려줬더니 지인이 거기랑 사이버대 공부하느라 저랑 통화할 시간이 없어요.
    전화하면 매일 강의듣고 있어요.

• 6. ..
    '16.9.27 1:42 PM (168.248.xxx.1)

제가 예전에 회사 기숙사에 있을 때 그랬거든요.
    일본어, 영어회화 돌아가며 배우고
    나중엔 바이올린도 배우고..
    그래봤자 일주일에 한두번이니 시간이 남아서 어느 날엔 미드만 세네편씩 보다 잠들기도 했구요.
    지금은 퇴근하고 가면 하루종일 엄마 보고싶었던 아기가 매달리는데..
    퇴근 후 시간이 남아돌았던 그시절이 그립네요 ^^

• 7. ...
    '16.9.27 5:36 PM (125.128.xxx.114)

평일에는 푹 쉬시고, 주말에 서울이나 가서 활동적으로 놀거나 여행 다니심이 어떤지...