82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 책상 침대 어느브랜드가 좋은가요?

일룸말고 조회수 : 4,593
일룸이 스테디고 튼튼하다해서 사려고했으나
가격이 부담스럽고요.
다른 브랜드로 보려하니 어떤게 좋은건지 모르겠어서 고민만 하고 있네요~
초등 3학년이구요 고등까지 쭉 쓸 가구 찾아요~

침대는 서랍칸이 있으면 좋겠는데요~
단점이 있나요?
수납에 좋을것 같아 서랍있는 침대 찾고 있는데요,
침대는 어느 브랜드가 좋을까요?

사서 오래쓸 물건들이라 고민만 많네요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격차이가
    '16.9.27 11:32 AM (202.30.xxx.226)

끝자리 0이 하나 더 있는거 아니면 일룸 고려해보세요.

사서 오래 쓸 물건이기도 하거니와,

제가 안방에 저렴이 책상을 넣고 보니..흔들거려 안정감이 없다 보니 잘 앉아있지를 않네요.

아이들 방은 둘 다 일룸 책상, 책장, 의자로 했는데 만족합니다.

침대는 서랍칸이 오히려 공간활용에 별로고요, 프레임 하단에 높이에 맞게 가볍고 슬림한 시스템 수납장 넣는게 훨씬 수납 많이 됩니다.

• 2. ...
    '16.9.27 11:32 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

양재 하이브랜드 2층인가 3층에 가면 학생가구 원목으로 파는 집이 있어요.
    가격은 일룸보다 조금 쌋던가 비슷하던가 그랬던것 같아요.
    품질은 괜찮아 보였고요.

일룸은 실용적이긴 한데...결국 pdf인가... 하여간 저질가구죠.
    저는 일룸 쓰고 있는데 저 가게는 가구사고 나중에 본 거예요.

• 3. 애기들가구?
    '16.9.27 11:35 AM (49.168.xxx.249)

일룸, 밴키즈, 리바트키즈 많이 삽니다.

• 4. 글구 윗분..
    '16.9.27 11:36 AM (49.168.xxx.249)

Pdf라뇨.. mdf겠죠..
    이게 저질이 아니예요.
    원목보다 더 틀어짐 없고 오래가서 견고해요 ㄷㄷㄷ

• 5. ...
    '16.9.27 11:38 AM (182.215.xxx.92) - 삭제된댓글

mdf가 저질이 아니라니..ㅜ

• 6. 덧붙여 설명드리자면
    '16.9.27 11:42 AM (49.168.xxx.249)

Mdf 자체는 가격이 저렴한게 사실인데
    문제는 저가브랜드 상품은 코팅이 잘 벗겨지는거죠.
    일룸 리바트 정도에서 사면 코팅이 견고해서 잘 안 벗겨져서 오래 쓸 수 있다는 거예요
    물만 안 닿으면 틀어짐 거의 없다고 보심 되거든요.
    그래서 저질이 아니라는 얘기고, 어줍잖게 관리할 바에야 원목도 나무종류마다 다르니, 일반인들에게 특히 아이들 쓰는 상품은 mdf기반에 겉에 코팅이 제대로 되어있는 제품을 사시는 게 현명해요.

• 7. dlfjs
    '16.9.27 11:47 AM (114.204.xxx.212)

일룸책상에 침대는 전문매이커로요

• 8. 일룸 튼튼하고 예쁘죠.
    '16.9.27 11:55 AM (122.40.xxx.85)

저희 딸도 일룸으로 했는데요. 장점은 필요한 가구를 더 추가할수 있다는거...
    좋은데
    지금 생각하면 편백원목으로 해줄껄 생각이 들어요. 가격생각하면 일룸보다 더 비싸죠.
    가구보러 다녔는데
    에몬스 학생 가구도 괜찮더군요. 한번 가구단지 가서 죽 돌아보세요.

• 9.
    '16.9.27 12:02 PM (223.131.xxx.229) - 삭제된댓글

저 얼마전에 구입했는데..
    카카우드라고 ..검색해보세요
    가격도 비싸지 않고..
    국산에 원목이라 만족해요.(광고글 절대아님!!)

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.27 12:03 PM (175.115.xxx.149)

일룸 어떤모델로 사나요? 우리애도 내년에 초등학교 들어갈때 사주려고하는데 초딩전용모델 사나요 아님 어른꺼같은걸로 사나요.. 한번사면 한 10년은 쓰겠죠?

• 11. 부자되기
    '16.9.27 12:29 PM (175.208.xxx.118)

초2 일때 일룸 책상을 사서 지금 중 2 인데 처음 샀을때 처럼 똑같이 새거 같아요.
    일룸이 모양이 맘에 안든
    조카애 지금 중3 인데 책상을 같은 시기 일때 리바트 꺼로 샀는데 책장이 벌써 휘어지고 시트지가 벗겨지고 있던데요

• 12. 근데
    '16.9.27 12:35 PM (223.62.xxx.118)

일룸 산 것이 책상이 높이 조정이 안돼서
    대학생되니깐 안써요.
    키가 169인데 좀 낮아요...

• 13. ...
    '16.9.27 12:57 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

일룸거 사려면 그냥 이케아 것이 낫지 않나요???
    조립과 배송이 좀 힘들라나???

• 14. 링키
    '16.9.27 1:01 PM (223.62.xxx.56)

아이 초등입학 당시 일룸 링키 시리즈 책상 구입해서 중3인 지금까지 잘 사용하고 있어요
    디자인 무난해서...너무 무난해서 유행 탈일도 없고 튼튼하구요
    침대는..당시 에이스 서랍형 구입했었는데 서랍밑으로 먼지 쌓이는게 어마어마해서... 일룸 침대로 바꿨어요
    침대아래 바닦 수시로 닦을 수 있어서 비염있는 아이 건강엔 이게 더 좋은듯합니다

• 15. .....
    '16.9.27 5:19 PM (180.65.xxx.38)

일룸.. 사시면 정말 아이 대학 졸업할 때까지도 새 것 같을 겁니다..
    저희 집 일룸 10년 되었는데 어제 산 것 같습니다...
    게다가 필요시 같은 라인으로 책장을 마구마구 추가도 가능하고요..
    강추, 또 강추드립니다.

침대는 틀은 마음에 드시는 거 하시고
    매트리스는 꼭 침대 전문 브랜드로 하세요...