82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡프로필에 어떤사진 올리세요?

... 조회수 : 5,340
저는 카톡 프로필 사진 거의 안바꾸는편인데요.
1년에 한두번 바꾸나?
근데 항상 아이들 사진만 올려요.
가끔씩 남편도 함께 있는....

어떤분들은... 아이들 있어도 항상 자기 얼굴만 올리는 사람도 있고..
어떤 사람은 음식 사진 올리는분도 있고...
거의 사진 매일 바꾸는 사람도 있고..
아예 안바꾸는 사람도 있고..

다른분들은 카톡 프로필에 어떤사진 올리시나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.27 10:05 AM (210.217.xxx.81)

애들사진이나 아니면 안올리거나 그래요

• 2. 얼굴
    '16.9.27 10:09 AM (121.174.xxx.129)

전 그냥 풍경 올리다가 이번에 처음으로 제 얼굴 사진
    올렸어요
    썬그라스 낀 얼굴 멀리서 찍은거긴 하지만요
    못생기고 늙었던간에 카톡 프사는 자기 얼굴 올린게 제일
    나아보여서 저도 그렇게 해봤네요.

• 3.
    '16.9.27 10:10 AM (180.189.xxx.215)

전 초기화상태 그대로요 ᆢ

• 4. 저는
    '16.9.27 10:12 AM (115.137.xxx.109)

이쁜 사진들 ...카페나 인테리어나...예쁜 그림들 올려요.

• 5. ......
    '16.9.27 10:14 AM (39.121.xxx.144)

아들 사진.
    군대 가서 맘놓고 올립니다.
    하루에도 열두번씩 보면서 쓰다듬어요.
    드디어 낼모레 일병 다네요~~

• 6. ...
    '16.9.27 10:16 AM (211.36.xxx.96)

전 거의 제 얼굴 사진 올려요
    근데 이거 이상한건 가요?

• 7. 아니요
    '16.9.27 10:19 AM (121.174.xxx.129)

자기사진 올리는거 저도 처음엔 좀 그랬는데 자기 폰이니
    본인 얼굴 올리는거 이상한거 아닙니다

• 8. ..
    '16.9.27 10:20 AM (220.117.xxx.232)

풍경사진이요. 얼굴은 안올려요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.27 10:23 AM (211.36.xxx.177)

제얼굴이나 가족사진이요.
    근데 관심종자라니 바보인증이라하는 사람도 있네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.27 10:25 AM (165.156.xxx.22)

울 고양이요~~ ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.9.27 10:26 AM (210.90.xxx.6)

저도 저희 냥이 사진이요.

• 12. ㅋㅋ
    '16.9.27 10:26 AM (203.81.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 일년에 네번
    계절성으로 바꿔요

봄꽃
    수영장이나 하와이
    단풍나무
    설경
    ㅋㅋ

제 프사는 사실 볼거리가 없어요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '16.9.27 10:27 AM (211.36.xxx.190)

계속 비워두다..
    다른분들도 자기 얼굴 올린게 제일 좋아 보이길래
    저도 며칠전에 제얼굴 올렸어요

• 14.
    '16.9.27 10:28 AM (121.131.xxx.43)

2년째 세월호 리본사진입니다.

• 15. 00
    '16.9.27 10:31 AM (202.30.xxx.65)

카톡 친구에 다 좋아하는 사람만 있는 게 아니잖아요. 명단 보다 그 사람 얼굴 보게 되는 게 싫을 때가 있더라구요.
    저도 누군가에게는 싫은 사람일지도 몰라서
    제 사진도 안 올립니다.
    애들 사진은 겁나서 안 올리고요.

• 16. 흠흠
    '16.9.27 10:31 AM (125.179.xxx.41)

저는 사진이 취미라 제가 찍은 사진들 종종 바꿔요
    아이들사진 풍경사진 가끔 내 뒷모습사진 등..
    친구들이 페북이나 인스타나 안하는 친구들이 많은데
    카톡프로필은 종종 바꾸더라구요
    한번씩 보면 근황알게되서 참 좋아요

• 17.
    '16.9.27 10:33 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

제가 잘못 찍어 흔들리게 나온 조명사진 올렸어요
    다들 무슨 사진이냐고 궁금해하더라구요~

• 18.
    '16.9.27 10:34 AM (14.47.xxx.196)

제가 잘못 찍어 흔들리게 나온 조명사진 올렸어요
    다들 무슨 사진이냐고 궁금해하더라구요~
    저도 모르는 사람들이 사진보는게 별로여서 개인 사진은 안올려요~

• 19. 게시판보니 얼굴 올린다고 난리네
    '16.9.27 10:34 AM (117.111.xxx.82)

뒷통수 올려요

• 20. 게시판보니 얼굴 올린다고 난리네
    '16.9.27 10:35 AM (117.111.xxx.82)

뒷모습요.

• 21. ㅎㅎ
    '16.9.27 10:35 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

한달에 한번 정도 바꾸고 주로 까페 사진 .꽃 같은 자연 사진. 가족 사진 가끔. 요렇게.요

• 22. ..
    '16.9.27 10:36 AM (112.152.xxx.96)

가족사진 오픈안해요...남의 꺼 올리는건 구경하지만..
    주로 풀떼기 사진요..꽃.나무.풍경

• 23. ...
    '16.9.27 10:36 AM (211.212.xxx.219)

우리집 강아지들 사진요 1년에 두세번 바꾸나? 잘 안바꿔요 귀찮아서 바꿔도 다 강아지 사진이에요~

• 24. 다는 아니고
    '16.9.27 10:39 AM (49.168.xxx.249)

제가 낸 통계ㅡ
    20대ㅡ자기얼굴
    30대ㅡ애기얼굴
    40대ㅡ가족얼굴들
    50대ㅡ풍경사진

• 25. 헤라
    '16.9.27 10:43 AM (125.142.xxx.3)

저는 제 사진만 올려요. 내 프로필이니까요.
    당연히 내 사진을 올리죠. 내 프로필인데 왜 아이들 사진을 올리죠???
    아이들 있는데도 본인 사진만 올린다고 하시는데, 그말이 잘 이해가 안 되네요. 무슨 뜻인지...???

• 26. ㅎㅎ
    '16.9.27 10:43 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

한달에 한번 정도 바꾸고 주로 까페 사진 .꽃 같은 자연 사진. 멀리서 찍힌 부부 사진 아주 가끔.요렇게요.

• 27.
    '16.9.27 10:46 AM (14.47.xxx.196)

강아지 사진도 가끔 올려요~~^^

• 28. 50대
    '16.9.27 10:48 AM (121.174.xxx.129)

전 40대지만 오히려 제 지인들중 50대는 얼굴 많이 올려요
    얼굴만 강조하는거 말고 꼭 배경과 함께 올리면 그사람
    근황 알고 좋던데요
    굳이 싫은 사람은 클릭 안하던지 숨김 하면 되죠

• 29. 프로필은‥
    '16.9.27 10:52 AM (125.134.xxx.60)

제얼굴 사진 올리는게 좀 꺼려지구요 대문이니
    그냥 풍경이런거 올리구요
    쬐끔 부끄러워서ㅋ
    배경사진엔 올려요 ‥부끄럼이좀 덜하죸

• 30. ㅎㅎ
    '16.9.27 10:53 AM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

한달에 한번 정도 바꾸고 주로 까페 사진 .꽃 같은 자연 사진. 멀리서 찍힌 흐린 부부 사진 아주 가끔.요렇게요.
    주변은 거의 가족 사진. 아이 사진들이네요.
    일주나. 한달에 한두번 주기들 이고요.

• 31. ....
    '16.9.27 11:00 AM (211.63.xxx.165)

내사진 그날 먹은음식이나 커피 간장소배경

• 32. 어ㅇㅇ
    '16.9.27 11:02 AM (114.200.xxx.216)

얼굴셀카말고 멀리서 찍은 멋진배경이랑 어우러진 내사진222222222

• 33. ....
    '16.9.27 11:11 AM (114.204.xxx.212)

픙경이나 강아지, 여행사진요

• 34. ㅁㅁ
    '16.9.27 11:14 AM (175.115.xxx.149)

애랑같이찍은사진중에 잘나온거..ㅋㅋ 두세달에 한번 바꾸나봐요

• 35. ,,
    '16.9.27 11:22 AM (116.126.xxx.4)

술 사진 ㅎㅎ

• 36. ...
    '16.9.27 11:28 AM (119.67.xxx.194)

세월호 노란리본 트리

• 37.
    '16.9.27 11:40 AM (14.63.xxx.197)

내 번호를 지인들만 아는게 아니라 인물사진은 안 올려요
    강아지 ,풍경 , 드라마 이뿐 장면 , 이쁜 그릇 등등이요

• 38. ㅇㅇ
    '16.9.27 11:51 AM (223.62.xxx.38)

얼굴셀카말고 멀리서 찍은 멋진배경이랑 어우러진 내사진333333

• 39.
    '16.9.27 12:23 PM (112.150.xxx.63)

배경은여행에서 찍은 풍경사진
    메인?사진은 세살조카가 써준 내이름 사진요.
    일년에 한번 바꿀까말까 해요.
    카톡사진은 시댁식구들도 보는거라..자주 바꾸기싫더라구요

• 40. ^^
    '16.9.27 12:32 PM (223.62.xxx.211)

전 평생 1년에 한 번 바꿀까 말까 했는데 아이 낳고 세 달에 한 번 바꿔요 ㅋㅋ 18개월입니다 ㅋㅋㅋ

• 41. 애들
    '16.9.27 12:54 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

사진 올린게 제일 별로로 보여요
    자기사진 올리는 사람이 가장 신뢰감 들어요
    어디가서 나쁜짓 했으면 못올리잖아요

• 42. 자기가 볼라고 올리기보단
    '16.9.27 1:08 PM (223.62.xxx.141)

남들한테 본인 이름처럼 간판같은 거니까 자기사진 올리는게 젤 어울리는거 같아요. 애들사진은 카스같은거에 올리고.
    30대 중반만 되면 카톡마다 온통 애들사진으로 프로필해놔서 이건 뭐 내가 초등학생인지 사회인인지 구분도 안되고 좀 웃기고그래요