82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티백 티요 잉글리시 브랙퍼스트랑 얼그레이랑 뭐가 더 맛있어요?

... 조회수 : 3,290
스타벅스 풀리프티 보고쿠폰때매요
전 상큼한건 싫어서 빼고 뺀게 저거에요
민트향도 있던데 그건 별로일것같아서 (민트초코는 좋아하지만)ㅋㅋ
차이티는
차이티라떼를 마셔봤는데 맛없더라고요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '16.9.27 9:46 AM (203.233.xxx.106)

스타벅스 얼그레이는 라벤더가 블렌드 되어 있어서 평소 잘 안마시는 분들은 화장품 맛이라고 하시더군요.
    저는 엄청 좋아하는데 이게 호불호 크게 갈려요.
    잉글리시 브렉퍼스트가 차라리 무난할 거 같고요, 평소 홍차 많이 드시지 않는 편이면 그냥 녹차 드시는 게 나을듯요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.27 9:47 AM (107.3.xxx.60)

얼그레이는 잉글리쉬 브렉퍼스트보다 향이 훨씬 강해요.
    저는 얼그레이가 훨씬 좋은데
    혹시 그 특유의 향이 싫으실수는 있을듯요
    얼그레이를 마시다가 브렉퍼스트 마시면 좀 심심하다 싶죠

• 3. ..
    '16.9.27 9:52 AM (210.90.xxx.6)

저도 얼그레이가 훨씬 맛있어요.

• 4. 잉글리시 블랙퍼스트는
    '16.9.27 9:59 AM (115.140.xxx.66)

누구에게나 무난해요

근데 얼그레이는....싫어하는 사람들이 꽤 있어요
    에센셜오일 베르가못향을 입혀...향수냄새 비슷한 향이 나요.
    물론 좋아하는 사람은 많이 좋아하죠.

• 5. 향이 좋다면
    '16.9.27 10:03 AM (58.125.xxx.152)

당연히 얼그레이죠.
    그저 무난하고 순한(?) 홍차 원하시면 잉글리시 브랙퍼스트.

• 6. ...
    '16.9.27 10:14 AM (220.72.xxx.168)

이건 100% 취향차이라 어느것이 더 맛있다 없다 할 수가 없어요.
    잉글리쉬 브렉퍼스트는 가향하지 않은 순수한 홍차잎만 블렌딩해서 만든 건데요.
    아침에 마시는 거라 좀 강한 홍차느낌이예요. 밀크티를 해먹어도 손색없도록 진한 홍차예요.
    쨍하게 홍차 맛으로 즐기려면 잉글리쉬 브렉퍼스트가 좋구요.

얼그레이는 일반 홍차에 얼그레이 향을 입힌 거예요.
    그런데 이 얼그레이 향이 호불호가 강해요.
    다른 가향 홍차를 좋아하더라도 이건 싫어하는 분도 많구요.
    위에 다른 분이 지적하신 것처럼 화장품 향같다고 느끼는 사람이 많거든요.
    저도 홍차 좋아하고 다른 가향 홍차는 좋아하지만, 얼그레이는 못 마셔요.

초코민트 좋아하시면 차라리 그게 나을지도 몰라요.

• 7. ...
    '16.9.27 11:41 AM (223.38.xxx.179)

어렵네요 차에대해 알고싶은데 티백 맛별로들은건 없을까요 ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '16.9.27 11:47 AM (112.150.xxx.194)

피코크 차가 티백수가 적었던거 같아요.
    10개 미만. 몇가지 사서 드셔보세요.