82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧가루는 냉동실에 보관하면 몇년까지 둘 수 있나요..??

,, 조회수 : 4,553

집에 고추가루가 똑 떨어졌는데

마침 지역까페에서 시댁에서 농사 짓고 말린걸 판다고 해서

청양 1근, 일반 1근 이렇게 샀거든요.

저는 집에서 김치류같은거 안하고..게다가 아이도 어려서 고추가루는 가끔..

칼칼한거 땡길때 정도만 쓰고 많이 쓰진 않아요.

덜어두면서 보니까 일년은 넘게..아니 그 보다 더 몇년은 두고 먹을 수 있겠다 싶던데..

냉동실에 보관하면 몇년씩 두고두고 먹을 수 있는거예요?

아..그리고 청양고추가루는 주로 어디에 사용하면 맛있을까요..????

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 12:40 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그래도 일년 넘어가면 찝찝하죠.

• 2. 헉..
    '16.9.26 12:42 PM (125.187.xxx.204)

어머 진짜요..?ㅠㅠ
    그 전에도 이모네가 준 고추가루..
    냉동실에 둔 채 거의 삼년정도 먹었던것 같은데..
    이럼 안되는거였나요??ㅠㅠ

• 3. 좋은하루
    '16.9.26 12:43 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

전 소분 해서 여러 봉지로 나눠서 냉동고에 보관한적있는데
    너무 많이 사서 거의 2년 정도 먹었던 적 있어요
    괜찮긴 한데 윗님 말마따나 좀 찝찝하더라구요

• 4. 2년
    '16.9.26 12:45 PM (183.109.xxx.87)

1 ㅡ2년 지나면 냉동보관도
    맛이 떨어지고 묵은내도 나요

• 5. 2년 넘어도
    '16.9.26 12:46 PM (218.155.xxx.45)

냉동 보관은 괜찮던데요.
    저는 3년도 먹긴 했어요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.9.26 12:48 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

신선함은 떨어지지만 찜찜할거까진 없죠

• 7. 저는
    '16.9.26 12:51 PM (121.154.xxx.40)

3년 보관해도 괜찮았어요
    대신 김치는 못 담그고 양념 으로만 사용 했구요

• 8. 1년
    '16.9.26 12:52 PM (110.10.xxx.30)

한해살이 식품이라서인지
    한해 지나면 색도 변해가고 맛도 떨어져요
    조금씩사서 한해만 먹는걸로 하세요

• 9. 보관에 따라
    '16.9.26 12:52 PM (128.199.xxx.194) - 삭제된댓글

진공포장기가 있어서 1년치 사서 소분해 전용 비닐에 밀폐시키고
    검은 봉지로 한번 더 사서 넣어두면1년 후에도 상태가 아주 좋아요

• 10. ....
    '16.9.26 12:52 PM (211.224.xxx.201)

작년거먹고있어요

김치를 안해먹으니 양이 팍팍 안주네요

냉동보관하니 크게 상관없던데요

• 11. 밀봉해서
    '16.9.26 12:56 PM (183.97.xxx.132)

냉동보관하는데 3년 넘겨도 봤어요
    김치 담으니 묵은건지 모르겠던데요

• 12. ...
    '16.9.26 1:15 PM (173.63.xxx.250)

3년정도까진 괜찮던데요. 전혀 문제 없었어요 김치도 담궈 먹었어요.
    진공포장해서 냉동보관했습니다.

• 13. 유럽
    '16.9.26 1:52 PM (114.207.xxx.153)

동생네 보내주면 3년이상 잘 먹는다는데요
    나도 청양이 많아 김냉보관해도 2년은 새거와 거의 차이 없었어요