82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생이 힘들면 신앙적 믿음이 안생기는게 맞죠?

원글 조회수 : 1,285
인생이 힘드니
신앙이런거 없어지더라구요

다 포기하구싶고
욕심이란거 감히 생기지도 않더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 8:55 AM (37.161.xxx.133)

그럴 때 일수록 강한 믿음을 가져야 해요..
    저는 반대로 생각하려고 노력해요.. 내가 그분의 길을 벗어 났기에 힘든거라고...
    하늘에 계신 그분은 한결같은데 우리가 길을 벗어났다, 들어왔다 스스로를 괴롭히는거라고요..
    힘드신 일 잘 해결되길 기도할게요..

• 2. 반대경우가
    '16.9.26 9:12 AM (1.236.xxx.188)

많죠.
    잘 나가고 편할 때는
    굳이 하나님 잘 안 찾고 대충 신앙생활 하다가
    건강이나 직장, 사업, 가정 등에 어려움이 생기면서
    다시 신앙생활 열심히 하는 경우를 많이 봤어요.

• 3. ...
    '16.9.26 9:20 AM (183.98.xxx.95)

믿음을 더 가질수도 아니고 떠날 수도 있는게 사람이더라구요
    회개하고 하나님 앞으로 돌아오시는 분..
    나에게 이러실 수는 없다 하나님은 없다..이러고 떠나시는 분

• 4. 원글
    '16.9.26 9:22 AM (108.28.xxx.78)

결과는 어떤가요? 물론케이스마다다르겠지만요

• 5. 오히려
    '16.9.26 9:29 AM (121.132.xxx.241)

인생이 힘들때 종교에 빠져 헤어나지 못해서 이상해진 사람들 많이 봤어요. 거의 다 개독.

• 6. ..
    '16.9.26 9:29 AM (139.194.xxx.153)

신앙이 없는사람도 자식이아프거나등등
    어려움앞에서는
    없는 신도찾아 기도하게 되지않나요
    인간의 본성이라고..
    암사슴이 시냇물을찾듯..인간의영혼은
    하느님을찾게되어있다고 성경에쓰여있네요
    기댈곳이없으면 더힘들어질것같아요
    법륜스님도 그러시던데
    아마 모든종교가추구하는게 마음의평화와기쁨같아요
    내가 어떤환경에서도 기쁘게사는것.
    진리가 너를 자유케하리라 라는 말처럼요

• 7. ...
    '16.9.26 9:31 AM (37.161.xxx.133)

진정한 믿음으로 살아가시는 분들 중 스스로 불행하다 말하시는 분 못봤어요..
    각자 상황이 어떻든 희망을 가지고 주님께 의지하면 서 살아가는거 같아요

• 8. 원글님
    '16.9.26 10:12 AM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

같은 케이스에서도 두 부류예요.

정말 끝까지 믿고 붙드는 기도하는 부류와
    잠깐 가다 신은 없다 포기하는 부류.
    아마도 하나님이 없다고 더 증오하는 건 후자가 많겠죠.

그런데 기도는 쉽게 응답받는게 아니더군요..
    특히 초신사가 아닌 고난 속의 기도는..
    성경과 주변인들은 말해요 고통 속에서 정말
    그분만 의지하고 신뢰하는지 보신다고. 또 이 과정을
    거치면서.. 수 많은 기도와 눈물로 철저히 내가 깨어지고
    연단받아 하나님을 닮아가게 되는 것 같아요. 그리고 이후엔
    그분이 계획을 알게 아시고 그 분 안에서의 선물을 주시고요.

세상에 뭐 얻는 게 쉬운거 하나 없죠.
    굳건한 믿음도 거져 생기는 거 아녜요..
    그런 사람일수록 고난, 연단받지 않은 사람 없어요.
    척하는 사람 말고요.

전 십년가까이 기도하는데 아직 기다리는 중예요.
    지금은 탈진하겠는데...그래도 내가 그렇다고
    하나님이 안 계신건 아니예요. 주변을 돌아보고
    매일 성경묵상하시고 기도하시길 바래요.
    두 가지 부류의 사람 중 첫번째 사람 되시길 바래요.

• 9. 원글님
    '16.9.26 10:16 AM (223.62.xxx.115)

같은 케이스에서도 두 부류예요.

정말 끝까지 믿고 붙드는 기도하는 부류와
    잠깐 가다 신은 없다 포기하는 부류.
    아마도 하나님이 없다고 더 증오하는 건 후자가 많겠죠.

그런데 기도는 쉽게 응답받는게 아니더군요..
    특히 초신사가 아닌 고난 속의 기도는..
    성경과 주변인들은 말해요 고통 속에서 정말
    그분만 의지하고 신뢰하는지 보신다고. 또 이 과정을
    거치면서.. 수 많은 기도와 눈물로 철저히 내가 깨어지고
    연단받아 하나님을 닮아가게 되는 것 같아요. 근데 이 과정이 너무 상상 이상으로 길고 침묵하시는 것 같으니 많은 이들이 하나님 욕하고 떨어져 나가죠.
    근데 연단 이후엔 그분이 그 고통의 의미와 인생의 계획을 알게 아시고 그 분 안에서의 선물을 주시고요.

세상에 뭐 얻는 게 쉬운거 하나 없죠.
    굳건한 믿음도 거져 생기는 거 아녜요..
    그런 사람일수록 고난, 연단받지 않은 사람 없어요.
    척하는 사람 말고요.

전 십년가까이 기도하는데 아직 기다리는 중예요.
    지금은 탈진하겠는데...그래도 내가 그렇다고
    하나님이 안 계신건 아니예요. 주변을 돌아보고
    매일 성경묵상하시고 기도하시길 바래요.
    두 가지 부류의 사람 중 첫번째 사람 되시길 바래요.

• 10. ...
    '16.9.26 10:33 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

제 주위에서도 본인인생이 힘들어져서 너무 종교에 푹 빠져서는
    자식을 돌보지 않거나
    본인 할일을 제대로 하고있지 않거나
    그런 경우만 봤어요.
    근데 그런 경우는 그 신앙마저도 정상적인 것인지 의심스럽더라고요.