82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익700 넘기는데 얼마쯤 걸릴까요

mm 조회수 : 2,955
서울 4년제 대학생 수능 문과2.3등급 (2.3등습이면 인하대.국민대 이정도쯤갈수 있나요?)정도가 하루8시간 정도 공부한다치면 얼마나 걸릴까요? 겨울방학2.3개월이면 돼나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '16.9.25 8:12 PM (223.17.xxx.89)

어찌 알겠어요 학생 머리따라 하는 능력따라 다르죠
    2,3등급이라도 애따라 다르죠 당연히

• 2. aa
    '16.9.25 8:12 PM (77.99.xxx.126)

사람에 따라 달라요~

• 3. ...
    '16.9.25 8:13 PM (121.171.xxx.81)

점수야 올리려면 방학때 쪽집게 학원 다니면 되는데 요즘 토익 700가지고는 어디 명함도 못내밀고요 그리고 토익점수보다 실제 대화가 되는지가 더 중요해요.

• 4. ㅁㄴㄴ
    '16.9.25 8:17 PM (182.212.xxx.203) - 삭제된댓글

이과 2등급 수능치고 바로 시험 봤는데 800 넘었어요
    지금 쳐도 700 이상 나올 것 같은데요

• 5. ddd
    '16.9.25 8:22 PM (112.166.xxx.20)

사람에 따라 달라요
    지방공대 1년 준비해도 안되는 사람있었고요

지방교대 예전 임용 가산점때문에 한달전 시험 접수하고 한권짜리 하루 한두시간씩 두주공주하고 720받기도 했고요.
    단순 비교 불가능해요 기본실력이나 텍스트로 영어 문장 빨리 읽는 능력도 차이나서

• 6. 대1
    '16.9.25 8:32 PM (121.133.xxx.195)

우리애 토익학원 초급반 1달 다니고 첫시험 795

• 7. 아이비s
    '16.9.25 8:34 PM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

700은 금방 넘겨요. 1~2달만 대충해도 넘겨요. 참로고 토일 700이 상위25%정도 800이 상위4% 정도 됩니다.

• 8. . .
    '16.9.25 8:44 PM (39.118.xxx.106)

영어 1등급 받는다면 지금 봐도 700은 나올걸요?
    수능 끝나고 아이들이 토익 보잖아요. 잊기전에 본다고요.
    저희 아이도 수능 끝나고 공부 안하고 봤는데 800이상 나왔고 조카보니 토익학원 두세달 다니고 900점대 나오던데요.

• 9. ....
    '16.9.25 9:30 PM (27.117.xxx.153) - 삭제된댓글

여긴 영어 잘하는 사람만 댓글 다는가봐요.
    수능 1등급 나오는 거 쉽지 않은데
    그 정도 실력이면 700이상 나오구요
    4.5등급 아이들은 300~400정도 나오는 애들도 많아요.
    자기 신발 문수 만큼 나온다는 농담도 더러 하잖아요.
    일단 토익 한번 쳐서
    실력을 파악한뒤 목표점수에 대한
    준비를 해야할 것 같습니다.

• 10. ㄹㅊ
    '16.9.25 9:31 PM (118.47.xxx.140)

솔직히 칠백은 일도아닌데...

• 11. ㄹㅊ
    '16.9.25 9:32 PM (118.47.xxx.140)

첫시험봐서 칠백 안넘는게 이상
    그럴바엔 시험비가 아까움

• 12. ....
    '16.9.25 10:09 PM (211.178.xxx.25)

인서울 대학 다니는 애들은 700 정도는 쉽던데요?
    졸업에 필요한 800에서 850 넘기려면 학원 좀 다녀야 하구요

• 13. 그래도
    '16.9.25 10:26 PM (49.1.xxx.152)

요즘은 절대평가라서 1등급이 예전 1등급 수준 아니예요

• 14. 대1
    '16.9.25 10:59 PM (121.174.xxx.64)

공대 아들 학원다니고 한달 800대,두달째 930 받았어요.
    인서울 겨우했어요.별로 어렵지 않은가 봐요.

• 15. 음?
    '16.9.25 11:06 PM (221.148.xxx.8)

700은 첫시험에도 넘길 걸요

• 16. 공대 1마치고 군대
    '16.9.25 11:41 PM (221.142.xxx.132)

간 아들 수능마치고 머리 아직 제일 생생할때 토익치라는 아빠 조언으로 그해 12월에 토익시험쳤는데 920 받았어요 수능때 영어 1개틀렸구요 그점수로 해군에 어학병으로 가서 지금 군복무중에 있습니다

• 17. 수능
    '16.9.26 12:55 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

1개 정도 틀리는애 토익 전혀 준비없이 980
    탭스는 계속 공부해도 900넘기 힘들었어요 ㅠ
    토익은 학원다니면 요령도 좀 생겨서 많이 올릴수 있어요