82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집 강아지 뛰는 소리도 들릴 수 있나요?

... 조회수 : 3,422
윗집 가족들의 발뒷꿈치로 쿵쿵 찍으며 걷는 소리때문에 괴로운 아랫집인데요 얼마전부터 강아지 짖는 소리도 들리고 갑자기 천장에서쿠웅~하는 소리 웅웅웅웅 뛰는 소리가 지속적으로 들립니다 윗집은 모두 커서 뛰는 사람은 없을 듯 한데 도대체 이 소리들의 정체는 뭘까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.9.25 4:49 PM (58.226.xxx.35)

아파트 사세요?
    아파트라면 윗집이 아닐수도 있어요.
    저희 윗집에서 망치소리가 엄청나게 나서 참다 참다 올라갔는데
    오히려 그 집은 우리집에서 나는 소리인줄 알았다고 의아해 했었어요.
    그래서 옆집도 가봤는데 그 집에서도 쿵쿵쿵 소리가 들리던.
    아직도 그 소리의 정체를 몰라요 ㅡ.ㅡ

• 2.
    '16.9.25 4:58 PM (121.128.xxx.51)

강아지 발자국 소리는 아주 예민해야 들려요
    바닥을 발톱으로 긁으면서 걸어요
    내 집에서 걸어 다니는 강아지 소리도 한 밤중엔 거슬려요

• 3. 개소리
    '16.9.25 9:22 PM (121.166.xxx.156)

저희는 윗집 개가 뛰는 소리도 들이던데요
    경마장에서 말뛰는거 처럼
    푸들이였어요

• 4. 개소리
    '16.9.25 9:28 PM (121.166.xxx.156)

그뿐만 아니라 개 가지고 놀으라고 밤에 공도 굴리고
    아무튼 지금은 제집 세주고 이사했어요
    답이 없었어요
    밤마다 울리는 발자국소리 거의 잠을 설치고
    약도 먹고 경찰도 오고 지금도 생각하면 심장이 벌렁벌렁
    삼십년 넘게 아파트 생활해봤지만 이런 경험은 처음이라
    제가 병생기고 더 큰일 생길까봐 다른거 다 접어두고 이사

• 5.
    '16.9.25 10:07 PM (218.239.xxx.144)

개랑 같이 뛰어다니는 소리 아닐까요? 우리 윗집도 어른들만 사는데 개랑 노는지 갑자기 거실을가로지르면서 뛰어다니고 ㅜㅜ 쿵 ! 제자리 뛰기를 안하나 하아~~

무슨 볼링공같은 걸 안굴려주나 -...
    가뜩이나 시끄런집이 개까지 보태고 있어요ᆞ

작년부턴 아랫집까지 개를 기르는데 어른들만 사는 그집도 개랑 노는지 이리뛰고 저리뛰고 흑!

• 6. 9월
    '16.9.26 11:04 PM (116.39.xxx.17)

첫댓글처럼 윗집이 아닐 수도 있어요. 아파트에 사는데 2층 아랫집에서 공사하는 소리가 바로 윗집에서 나는 것처럼 들리더라구요. 아래층에서 공사하는지 다 알고 있었기 때문에, 이러다가 오해해서 싸우는구나 싶었어요