82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 스탠드 사시고 후회 하는 분 계세요?

김치냉장고 조회수 : 6,335
결혼 6년차,
이제 김치냉장고가 필요하다는 생각이 들어요.
냉장고 한 대 더 있으면 뭘 더 채워넣을까봐 미뤄뒀었는데
이제는 안될거 같아서요.

스탠드냐 뚜껑형이냐가 고민이구요.
딤채냐 삼성이냐가 이차 고민이에요.
남편이 전자 임직원이라 임직원 할인이 있어서요.

스탠드냐 뚜껑형이냐
딤채냐 삼성이냐 ㅠ

사용기, 장단점 좀 부탁드려요 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.9.25 3:53 PM (115.137.xxx.109)

김치 맛으로는 뚜껑이 낫구요.
    그냥 편의로는 스탠드가 낫죠.
    당근 딤채로.

• 2. dlfjs
    '16.9.25 4:02 PM (114.204.xxx.212)

김치 그리 많이 안먹으면 사텐드, 많이 먹으면 뚜껑

• 3. ..
    '16.9.25 4:02 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

뚜껑 딤채 쓰다가 엘지 스탠드로 바꿨는데
    오랫동안 보관이 안돼요.
    맛도 별로고
    고장나면 다시 뚜껑딤채 사려는데 언제고장나려나 ㅠ

• 4.
    '16.9.25 4:04 PM (211.243.xxx.103)

딤채 스탠드 서랍부분은 오래 보관됩니다
    일이년 보관할건 아니잖아요
    스탠드 편해요

• 5. 김냉은
    '16.9.25 4:06 PM (112.160.xxx.74)

스탠드형은 안써봐서 패스
    만도와 삼성 둘다 사용중인데
    만도가 김냉의 원조로서 갑이네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.9.25 4:15 PM (125.185.xxx.178)

김냉은 아무래도 김치보관이 최우선이죠
    마망 사려했는데 스탠드에 서랍식으로 구성되어 있더군요
    서랍식 써봣는데 그닥 이어서 그냥 뚜껑식으로 했어요

• 7. ..
    '16.9.25 4:17 PM (113.131.xxx.113)

김냉브랜드는 단연 딤채구요
    뚜껑형은 맛있게 익고
    스탠드는 편리하죠..

지금은 스탠드 좋은거쓰는데 첨쓴 뚜껑만큼 김치맛이 안나네요..

전 김치전용으로 뚜껑형으로 하나더 장만하려구요

• 8. 저는
    '16.9.25 4:50 PM (61.39.xxx.196)

뚜껑형 한칸은 김치 한칸은 야채 등으로 쓰는데 스탠드 살껄 엄청 후회해요... 김치도 사실 거의 안먹는데...

• 9. 음ᆞ
    '16.9.25 4:53 PM (39.113.xxx.79)

김치맛 우선이면 뚜껑형
    편의가 우선이면 스탠드
    이더라구요 저는 확실히ᆢᆢ

• 10. 기사왈
    '16.9.25 5:15 PM (182.212.xxx.215)

김냉은 뚜껑이 진리
    스텐드는 1-2년 소모품으로 쓰실 것이라면 사세요.
    냉매부품이 꼭대기에 있어서 아래로 찬 기운 내려 주지도 못하고
    더울때 열받으면서 고장나는 경우가 많데요.
    온도 점점 내려갈때 가스 충전해 봤자 오래 못 가요.

• 11.
    '16.9.25 5:17 PM (121.128.xxx.51)

전자걸로 사세요
    저희도 가족이 전자 다녀서 가전 전부 전자거예요 임직원 할인 받으면 많이 싸요

• 12. 스텐드..
    '16.9.25 7:47 PM (112.152.xxx.96)

너무 편해요..다들 맛차이난다 그런말 많은데 ..뚜껑열고 깊은거 꺼낼때 ..진짜 허리 힘들어가서 ..줘도 못쓰겠더라구요..자리덜차지 하고..