82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에서 워싱턴 당일치기 가능한가요

뉴욕에서 조회수 : 1,822
숙소를 뉴욕에 잡고 하루는 보스톤 하루는 워싱턴을 가려고 하는데
가능할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.9.23 9:20 PM (1.180.xxx.136) - 삭제된댓글

불가능해요
    운전하다가 시간보내는걸 뭐하러 하실려고

• 2. BLOOM
    '16.9.23 9:24 PM (220.86.xxx.157)

가능은 하지만 거의 겉핥기식으로 다녀야 해요.
    제가 시간이 없어 그렇게 다녀왔는데 현지 가이드 한 분 동행하고 차량 렌트 해서 아주 급하게 다녔어요.

• 3. 주니
    '16.9.23 9:27 PM (121.183.xxx.95)

워싱턴은 볼게 너무 많은데요
    박물관이 모여있고 볼것도 많고
    무료라 시간 두고 보심 좋을것같네요

• 4. 그럼
    '16.9.23 9:30 PM (211.109.xxx.119)

8일 정도 여행할 생각인데
    보스턴에서 1박2일 보스턴에서 기차타고 뉴욕
    뉴욕에서 4박5일 뉴욕에서 워싱턴 버스타고 이동
    워싱턴에서 2박 3일

이렇게 가면 좋을까요???

• 5. Jessie
    '16.9.23 9:37 PM (208.105.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 어제 워싱턴에서 뉴욕 왔는데 아침8시 출발해서 오후 2시에 도착했습니다. 유엔총회땜에 좀 막히는 날이긴 했지만... 참고하세요.

• 6. 음..
    '16.9.23 10:10 PM (175.209.xxx.57)

제가 원글님이라면 뉴욕에서만 있겠어요. 한 번 간 김에 여기저기 다 보고 싶은 마음은 이해하는데 지나고 보면 뭐 하나 제대로 못본 거 같은 느낌이라 또 가야 되더라구요.

• 7. 즐거운인생
    '16.9.23 10:28 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

뉴욕, 워싱턴 모두 볼거리 엄청 많아요.
    재미있게 즐기다 오세요. 부럽네요.

• 8. ..
    '16.9.23 10:29 PM (116.39.xxx.133)

개인적으론 아주 비추. 그냥 길에서 멀미만 할 일정이네요.

• 9. 즐거운인생
    '16.9.23 10:35 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

뉴욕과 워싱턴이 멀긴 하지만 뉴욕과 워싱턴 두곳만 보신다면 8일 일정이니 그럭저럭 괜찮지 않을까요?
    뉴욕은 관광버스 타고 다녔는데 길이 많~~~~이 막히더군요.

• 10. mmm~
    '16.9.23 10:58 PM (108.54.xxx.112)

워싱턴은 2박은 좀 길지 싶고 1박은 조금 아쉽고 그래요. 하지만 뉴욕에서 1박을 더 하는게 워싱턴에서 1박을 더 하는 것보다는 훨씬 낫고, 워싱턴은 부지런히 돌아다니면 1박에 다 볼 수 있어요. 그리고 미국에서 버스는 정말 돈 없는 사람들이나 학생들이 타고 다니는 막장 교통수단이라고 생각하시면 돼요. 워싱턴이건 보스턴이건 고속열차 Acela를 타는게 제일 나음.

• 11. ..
    '16.9.23 10:58 PM (121.141.xxx.230)

뉴욕에서 워싱턴까지 왕복 8시간입니다 것도 안막혔을경우~~ 워싱턴에서 1일 뉴욕관광했는데 새벽 5시에 출발해서 정말 겉핱기식으로 보구 오후 5시에 다시출발해서 9시에 도착했네요~~ 비추입니다 워싱턴 최소 1박2일잡으세요

• 12. 박물관에
    '16.9.24 1:00 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

취미가 없으면 워싱턴은 지루해요
    저는 워싱턴 디씨에 몇 년 있었지만 박물관은 조예가 없어 별로 가지도 않았어요 뉴욕이 훨 재밌어요

• 13. 취향이 중요
    '16.9.24 12:13 PM (119.25.xxx.249)

취향에 따라 일정이 달라지죠. 저는 미술관 좋아해서 워싱턴도 좋아해요. 1시간짜리 투어 2-3개 들어가면서 내셔널 갤러리 동관, 서관, 조각공원에서만 하루를 보낼 만큼요. 또 다 무료예요. 영어가 되시면, 의사당이나 국회도서관 등 투어 신청하시면 좋은데. 다 1시간 짜리입니다. 링컨 기념탑도 올라가서 워싱턴 전경도 보시고.

• 14. 저는
    '16.9.24 1:20 PM (113.199.xxx.83)

올 10월말 6박8일로 뉴욕가는데 아들만 없었다면 1박정도는 워싱턴 가고 싶었습니다
    어른만의 여행이면 괜찮지 않을까요?