82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 아파트 매매 추천해주세요(추가분담금)

부동산 조회수 : 2,316
현재 지방 거주이고 재건축 될 때 까지 가서 살 일 없어요.
전세끼고 매매, 전세금 제외하고 4억~5억 이하.
총 9억 정도로 보고 있으니 소형평수 20평대예요.
물론 현재 9~10억 정도라 급매랄까 그런걸 보려해요.

현재 삼부 보고 있거든요. 89제곱미터요.
앞에 파크원에 현백들어온다고 해서 그 근처 사려고요.

만약 매매하신다면 여의도 어디 사는걸 추천하시나요?
10년 뒤나 되야 가서 살게 될 것 같아서 입주가 급하진 않은데 가격이 자꾸 오르네요;;

그리고 추가분담금 이해를 잘 못 하겠는데요.
대지비율이 높고 층수가 높게 지어지면 추가분담금이 적어진단 걸 알거든요.
보통 추가분담금 얼마정도 예상해야 할까요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.23 3:52 PM (220.72.xxx.239)

삼부
    단지가 너무커서 언제나 될런지...

• 2.
    '16.9.23 4:07 PM (125.133.xxx.211)

글쓰신게 지방분 같네요...
    결론만! 여의도 넘 올라서 지금 들어가시면 사업성 없어요.
    급매 8~9억이요? 그 근처 불과 한두달전 7억 초반 했었어요.
    잘 보고 들어가세요.

• 3. ****
    '16.9.23 4:08 PM (125.131.xxx.30) - 삭제된댓글

여으도는 사지 마세요.
    그 삼부아파트가 조합이 설립되었나요?
    조합설립되고 사업시행인가 추진되는 단지 아니면 없어도 되는 돈이 아니라면 투자하는 거 아닙니다.
    삼부가 단지가 넓기는하나 높이가 있고 해서 그리 좋은 조건이아닙니다.
    여의도보다는 차라리 목동이 목동 보다는 강남이 나아보입니다.
    저는 부모님이 mbc 바로 뒤에 20평형대를 20년 가까이 재건축만 처다보고 가지고 계십니다.
    같은 얘기 아무리 해도 안 팔고 가지고 계십니다.

• 4. ***
    '16.9.23 4:10 PM (125.131.xxx.30)

여의도는 사지 마세요.
    그 삼부아파트가 조합이 설립되었나요?
    조합설립되고 사업시행인가 추진되는 단지 아니면 없어도 되는 돈이 아니라면 투자하는 거 아닙니다.
    삼부가 단지가 넓기는하나 높이가 있고 해서 그리 좋은 조건이아닙니다.
    여의도보다는 차라리 목동이 목동 보다는 강남이 나아보입니다.
    저는 부모님이 mbc 바로 뒤에 20평형대를 20년 가까이 재건축만 처다보고 가지고 계십니다.
    같은 얘기 아무리 해도 안 팔고 가지고 계십니다.

• 5. 지금
    '16.9.23 4:59 PM (58.123.xxx.37)

지금은 아닌거 같애요 저도 예전에 알아봤는데 몇 달새 너무 많이 올랐어요 잘 알아보세요

• 6. //
    '16.9.23 6:34 PM (59.6.xxx.187)

재건축 바라보신다면 시범이나 삼부요
    위치는 삼부가 좋고 재건축 조건은 시범이 가장 좋을걸요?
    요즘 많이 올랐더라고요
    근데 저 두 단지는 단지가 크고 세대수가 많아서 언제나 될런지 ;;