82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행지 추천해 주세요(중딩 딸과 둘이 패키지로)

중학생 딸과 패키지로 여행을 다녀오고 싶어요.

유럽쪽 보고 있는데 계절이 겨울이라는것이 조금 걸리네요.

왠지 유럽은 울긋불긋 파릇파릇 경치좋을때 가는것으로 (큰 맘먹고 가는거라서) 아껴둬야 하나 싶어서요.

어차피 유적지를 위주로 보는것이라면 계절이 크게 상관없으려나요?

유럽말고 딸과 둘이 여행하기 좋은곳 추천 해 주셔도 감사하겠습니다.

유럽간다면 10일 4개국 짜리면 적당하려나요?

제가 여행도 많이 안해보고 겁도 많아서 안전하게 패키지로 생각하고 있어요.

아~~가든 못가든 생각만으로도 행복하네요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.23 3:39 PM (114.204.xxx.212)

겨울이면 서유럽이나 미국 서부 가세요

• 2. 내미
    '16.9.23 3:54 PM (211.182.xxx.130)

서유럽은 해가 짧고 추워서~
    전 스페인이나 미서부 추천합니다.

• 3. 딸이라면
    '16.9.23 4:02 PM (58.227.xxx.173)

일본이 좋은데요

일본은 자유여행하기도 쉽고. 안전하고..
    또 맛있는거 먹으면서 온천 여행하고 하심 좋을텐데...

딸이 어려 방사능 때문에 좀 그렇죠?

• 4. 이탈리아
    '16.9.23 4:07 PM (14.55.xxx.222)

올 겨울 중딩딸과 이탈이아 3개도시 8박 10일로 갑니다~

겨울이라 아쉽긴 한데, 그래도 비수기여서 사람이 좀 덜 붐빈다는 잇점도 있고,

로마의 경우 비교적 겨울에 많이 춥지 않아서 다닐만 한것 같고요.

참고하세요~

• 5.
    '16.9.23 4:11 PM (116.86.xxx.239)

샌프란시스코 추천합니다. 엘에이랑
    미국 서부 추천

• 6. 원글
    '16.9.23 4:13 PM (150.150.xxx.92)

미서부는 안춥나요?
    작년 연말에 미동부 다녀왔는데 너무 좋았어요. 서부도 가보긴 해야 하는데..

네..딸이 일본 애니메이션 좋아해서 가면 좋긴 할텐데 방사능때문에 제 인생에 일본여행은 없다.ㅋㅋㅋ
    생각하고 있거든요.

글차나도 4개국을 가는게 좋을지, 이탈리아만 있다올지 그것도 고민하고 있었어요.
    어디 패키지 예약하셨어요?ㅎㅎㅎ

• 7. 이탈리아
    '16.9.23 4:17 PM (14.55.xxx.222)

패키지 아니고 자유로 가요~

• 8.
    '16.9.23 4:21 PM (116.86.xxx.239)

샌프란 같은 경우 겨울이면 바람 불고 좀 추워요 ..15도 정도...
    가끔 9도정도까지 내려갈 때도 있고...
    그래도 유럽보단 훨씬 들 추운편
    유럽은 그냥 테러도 잦고 겨울이면 해도 일찍 떨어져서 비추구요.
    날씨를 떠나서 모녀지간에 여행이라니 미국이 좋아보여요
    유니버셜 스튜디오 그랜드 캐년 금문교... 그리고 케이블카 타고 보는 샌프란 시스코 너무 아름다워요
    미서부는 여자 혼자 여행 하기도 괜찮은 거 같구요.
    10일이면 유럽 투어 하기도 애매모해요
    유럽은 따님 대학생 되면 방학때 친구들하고 배낭여행으로 장기로 보내세요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.23 4:21 PM (118.33.xxx.245)

이탈리아만 10일쯤 가는거요
    유럽의 모든 역사는 로마로부터 시작되었죠
    세계사 공부도 하고 아름다운 경치도 보고

• 10. ..
    '16.9.23 5:54 PM (150.150.xxx.92) - 삭제된댓글

자유로 가시는군요. 너무 좋은시간일것 같아요. 즐거운 여행 하세요.

흠님 글 보니 서부도 꼭 가보고 싶어지네요.

이탈리아만 가는것도 좋을것 같아요.
    10월의 유럽은 괜찮죠?

• 11. ..
    '16.9.23 5:56 PM (150.150.xxx.92)

자유로 가시는군요. 너무 좋은시간일것 같아요. 즐거운 여행 하세요.

흠님 글 보니 서부도 꼭 가보고 싶어지네요.
    10월의 유럽은 어떨까요?

이탈리아만 가는것도 좋을것 같아요. 또 나가기 쉽지 않은데 한번에 여러나라 둘러보는게 뽕뽑는 느낌이라.ㅎㅎㅎ

• 12. 유럽
    '16.9.23 6:50 PM (46.7.xxx.127) - 삭제된댓글

여행 목적이 맛난거 먹고 휴양이면 동남아쪽이 좋을 것 같고 유적지 보는거면 유럽이 좋지 않을까요?
    겨울 언제 가시는지 모르겠는데 스페인, 포르투갈, 이탈리아 남부쪽은 겨울 날씨 좋아요.

박물관 위주로 가시면 런던이나 파리도 좋고요. 패키지말고 자유여행으로 가시고 현지에서 부분 가이드 신청해서 들으세요.
    패키지 10일에 4개국은 수박 겉핧기식이 많을 듯해요. 짧게 짫게 여러나라 가고 싶으면 모르겠으나 저렇게 가시면 남는건 어디서 찍었는지 헷갈리는 사진만 가득일꺼에요.

여행 목적을 우선 잡고 결정하세요.

• 13.
    '16.9.23 9:50 PM (119.14.xxx.20)

유럽은 여름에 가시는 게 좋지 않을까 싶어요.

서유럽은 6월초에도 패딩 입고 다닌 적도 있어요.
    그나마 그 땐 추워도 해는 길어서 다닐만은 했는데, 춥고 해 짧은 겨울엔 제약이 많습니다.