82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 쳐짐엔 뭘 해야 하나요

40대 후반 조회수 : 3,424
피부과 시술 첨 받아보려고요  맛사진 다니고 있어요 
눈가 입가에 잔주름 보이고 , 전체적으로 쳐진걸 좀 올라가게 탄력있게 하려면 뭐가 좋을까요 

얼마전에 아프고 체중빠지고 나니 더 그래 보여서 뭐라도 좀 해보려고요 

오래전에 보톡스 맞아봤는데 효과가 두세달도 안가더군요 

병원도 추천 부탁드려요  일산 사는데  서울쪽 다 괜찮아요 

집근처엔 몇백짜리 권하는데 ,,, 그건 좀 과하고요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈링크
    '16.9.23 10:18 AM (14.52.xxx.165) - 삭제된댓글

슈링크 리프팅 효과있어요

• 2. 없음
    '16.9.23 10:29 AM (221.167.xxx.168)

울쎄라, 뉴쎄라 다 효과 없음이요. 얼굴살이 많은 분 중 쳐진 경우는 약간 올라 붙을 것 같은데 저처럼 살이 없는 사람은 돈만 버려요.효과가 0.1% 정도 있습니다. 저랑 피부 상태 비슷한 친구도 마찬가지. 슈링크가 더 저렴한데 효과는 별로 기대 안하고요. 피부가 좀 두껍고 살집이 있는 경우는 효과 볼 수 있을 지 모르겠네요...어차피 이것도 효과 오래 못가고 전 스킨보톡스가 반짝 효과가 있는 것 같아요. 자주 맞기는 겁나지만.

• 3. 병원 보다...
    '16.9.23 10:30 AM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

두달전쯤 여기에서 추천한 숟가락 맛사지..효과 톡톡히 봅니다.

한달간 열심히 했어요.
    그러다 일상의 바쁨으로 인해 얼굴에 손도 안댔는데
    요즘 문득 제 얼굴을 보니 팔자주름이 정말 많이 완화됐네요

40대 중반을 넘어섰지만 눈에 띄게 얼굴 쳐짐은 없지만
    피부가 탄력있을 정도는 아녔는데...

마스크팩은 2-3일에 한번씩 했고..
    마스크 사용하고 에센스가 남아있는 팩안에 숟가락 넣어 냉장고 보관해서
    그 남은 에센스로 팩 안하는날 열심히 문질러 줬네요.

글구..마스크요법도 같이 병행했어요
    그건 헬스장가서 런닝 4-50분간 할때 마스크 착용하고 했더니
    얼굴에 수분감 장난아님...

아마 저 두가지 모두 병행했기에 더 효과를 본 것 같습니다.
    속는셈 치고 한번 해보세요. 돈은 마스크 13팩 정도 든 것 밖에 없네요.

• 4. 병원 보다...
    '16.9.23 10:31 AM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

두달전쯤 여기에서 추천한 숟가락 맛사지..효과 톡톡히 봅니다.

한달간 열심히 했어요.
    그러다 일상의 바쁨으로 인해 얼굴에 손도 안댔는데
    요즘 문득 제 얼굴을 보니 팔자주름이 정말 많이 완화됐네요

40대 중반을 넘어섰지만 눈에 띄게 얼굴 쳐짐은 없지만
    피부가 탄력있을 정도는 아녔는데...

마스크팩은 2-3일에 한번씩 했고..
    마스크 사용하고 에센스가 남아있는 팩안에 숟가락 넣어 냉장고 보관해서
    그 남은 에센스로 팩 안하는날 열심히 문질러 줬네요.

글구..마스크요법도 같이 병행했어요
    그건 헬스장가서 런닝 4-50분간 할때 마스크 착용하고 했더니
    얼굴에 수분감 장난아님...

아마 저 두가지 모두 병행했기에 더 효과를 본 것 같습니다.
    속는셈 치고 한번 해보세요. 돈은 마스크 13팩 정도 든 것 밖에 없네요.

이제 저도 다시 시작 해야겠어요^^

• 5. 근데
    '16.9.23 10:37 AM (173.73.xxx.175) - 삭제된댓글

헬스장 가서 마스크 하고 하면 좀 이상하지 않나요;;; 그리고 얼굴에 붙어 있지도 않을듯 한데?

• 6. 마스크란게
    '16.9.23 10:39 AM (173.73.xxx.175)

얼굴에 붙이는 sheet마스크 말하는 건가요 아님, 감기걸릴때 쓰는 마스크 말인가요?? (외국 사는 아짐이라 한국 트랜드를 잘 모름)

• 7. ㅎㅎ네
    '16.9.23 10:45 AM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

숟가락 맛사지할때 한건 sheet...

헬스장 가서 착용한 마스크는 감기걸릴때 쓰는 것을 말합니다.

• 8. 단 음식은
    '16.9.23 10:45 AM (175.223.xxx.246)

피부 쳐짐의 주범이에요.
    단 음식 멀리하시고 돼지껍데기 팩 하세요.

• 9. 글쎄요..
    '16.9.23 10:49 AM (61.74.xxx.243)

시술외에 맛사지나 화장품 같은거로는 피부처짐을 완화 할수 있는게 있긴한가 싶어요..
    제가 기회가 되서 피부과에서 고주파맛사지랑 부황같은 기계로 두달정도 일주일에 두세번 꾸준히 받았는데
    전혀 효과 없었거든요..
    이정도 해도 없는거 그냥 손맛사지로 무슨 탄력효과를 보겠나 싶어서 전 아예 그런건 기대도 안해요..
    저도 늙으면 시술쪽으로 생각해 보려구요..

참 얼굴도 레이저 리프팅을 해봤는데.. 이것도 정말 들인 돈에 비해서 효과가 너무 미미했구요..

• 10. dlfjs
    '16.9.23 12:00 PM (114.204.xxx.212)

지난번에 슈링크 효과봤단 글에 울쎄라 등등 추천하기에 효과좀 볼까 했는데 ...
    다 별로인가요 ㅜㅜ

• 11. 원글이
    '16.9.23 7:16 PM (175.127.xxx.57)

매너 없네

• 12. ...
    '16.9.25 10:28 AM (114.204.xxx.212)

윗님 무슨소린가요