82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 피부가 쓸린 것처럼 아픈 분 계신가요?

no pain 조회수 : 5,495

피부가 아주 얇고 탄력이 없어서 멍이나 상처가 잘 생기고 이유없이 아플 때가 종종 있었는데요.

얼마 전부터 발등과 종아리 바깥쪽 피부가 어디 쓸린 것처럼 아픈 거예요.

몸살 심하게 났을 때 아무 상처가 없는데도 피부까지 쓰라린 그런 통증 있잖아요.

그런 느낌으로 아프거든요.

전에도 팔이나 다리에 이런 느낌이 있긴 했지만

이번처럼 몇 주동안 지속되기는 처음인데

통증이 심한 건 아니지만 화끈거리기도 하고 쓰라리기도 해서 걱정이에요.

이거 왜 이런지 아시는 분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은하루
    '16.9.23 9:49 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

가족중에 자가면역질환자 있어요
    발병했을때 그러더라구요
    자기 여기 껍질 까졌나 함 봐 달라구요
    보기엔 멀쩡한데 쓰라리데요
    아닐지도 모르지만 병원 가서 의사선생님 함 만나보세요

• 2. 원글
    '16.9.23 9:58 AM (125.177.xxx.71)

윗님. 병원 어느 과를 가야 하나요?
    하도 아픈데가 많아서 이젠 어디 아파도 병원 가기도 지쳐요.
    자가면역질환 얘기 하시니 잘 모르지만 무섭네요 ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '16.9.23 10:08 AM (119.193.xxx.69)

종합병원 가정의학과로 먼저 가셔서...여러증상 얘기하시면,
    가정의학과에서 피부과나 내과로 연결해줍니다.
    그럼 그 과로 가시면 되요.
    가정의학과에서 연결해주면...진료의뢰서 없어도 보험적용되거든요.

• 4. 원글
    '16.9.23 10:11 AM (125.177.xxx.71)

전 신경과를 가야하나 통증의학과를 가야하나 고민 중이었어요.
    감사합니다 !!

• 5. ...
    '16.9.23 10:15 AM (119.193.xxx.69)

아픈데가 많다고 하시니...이참에 가정의학과 가셔서 여러증상 이야기하시고...
    그에 맞는 과를 연결해달라고 하시는게 나아요~~
    어느 과를 가야하는지...저희같은 일반인들은 잘 모르니까요~

• 6. 좋은하루
    '16.9.23 10:28 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

우린 신장이 먼저 안좋아서 신장 쪽으로 먼저 갔거든요
    거기서 루프스확진 받고 류마티스내과로 옮겼구요
    피부 아픈건 메인 증상이 아니라서요

일단 본인이 아픈 증상 여러가지 전부를 인터넷으로 찾아 보세요
    그리고 나서 그쪽이 의심된다 싶으면
    내과에 가서 증상 전부 말씀 드리면 필요한 검사 해 주실거예요

• 7. 술독
    '16.9.23 1:13 PM (221.190.xxx.72) - 삭제된댓글

저 술많이 마시고 술독 올랐을때 그래봤어요 ㅠㅠ
    살면서 처음이었고 마지막이었어요.

• 8. 어흑
    '16.9.23 5:54 PM (121.163.xxx.97)

원글님 제목 보고 바로 클릭했어요
    전 얼굴이 그래요.. 우린 어딜 가야 될까요?
    저도 면역력이 많이 안 좋긴한데 저 위에 자가면역질환 같다니 무섭네요