82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기료확인했어요

전기 조회수 : 2,545
두근거리는 마음으로 관리비를 열어봤는데
헐~~~
31000원....
지난달대비11000원 더 나온금액이네요.
에어컨 15년된거에다가 방학이라 종일 틀고있었는데
이럴수가.....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어콘 나도 내년엔
    '16.9.22 11:16 PM (211.36.xxx.101)

오...선방했네요

• 2. .......
    '16.9.22 11:26 PM (39.121.xxx.144)

집이 몇평이고
    온도는 몇도로 설정하셨나요?

• 3. ᆞᆞᆞ
    '16.9.22 11:31 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 500kw 사용하고 8만원
    거실ᆞ아이들 공부방 거의 풀가동

• 4. ᆞᆞᆞ
    '16.9.22 11:31 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

설정 온도 26도
    하루 작동 시간 거실 매일 7,8시간
    아이들 공부방은 매일 2,3시간

• 5. 전기
    '16.9.22 11:41 PM (119.70.xxx.157)

22평이고 한번틀때 온도 팍 내릴정도록 돌리고
    그다음 제습으로 살았어요.
    종일 틀어서 사실 한 20만원 나오리라 생각했는데
    너무 적어서 이거 잘못된거 아닌가 싶네요...

• 6. 사용기간은요?
    '16.9.22 11:50 PM (39.114.xxx.168)

저는 아껴 틀었는데도 5만원 더 나왔어요

• 7. 평소
    '16.9.23 12:44 AM (1.232.xxx.176)

180~210kw 나왔는데 이번엔 304kw 나왔다라구요.
    연아광고 에어컨 16평형 벽걸이. 서큘레이터1. 선풍기2대. 32평 남서향 10층이에요!
    늘 만원 후반~2만 몇천원 내다가 4만 얼마 나왔어요 ㅠㅠ 작년에 10년도 넘은 벽걸이 한대였는데 8만원 넘게 나왔었는데...완전 시원하게 틀었는데 놀랐어요

• 8. 평소
    '16.9.23 12:45 AM (1.232.xxx.176) - 삭제된댓글

16평형 스텐드 벽걸이요....

• 9. 벽걸이
    '16.9.23 12:46 AM (211.186.xxx.116)

저두 선방했네요^^
    8월4일부터 9월5일까지
    58000원
    밤에도 틀고 잔날이 반이구요
    투인원 중에 벽걸이를 많이 썼고
    온도는 25도정도로
    제습으로 썼어요
    선풍기 3대 돌리구요
    평소 전기료는2만원대
    많이 나오면 3만원초반대 나오는 집이예요

• 10. 평소
    '16.9.23 12:47 AM (1.232.xxx.176)

16평형 스텐드와 벽걸이요

• 11. 크크씨
    '16.9.23 12:54 AM (112.153.xxx.102)

175000원 나왔어요. 평소에 3만원 미만 쓰던집이예요. ㅠㅠ 한전 성과급 뉴스들으니 여름 무더위 다시 올라오는듯 하네요.

• 12. 헐..
    '16.9.23 1:21 AM (121.139.xxx.206)

25만원 나왔어요. 30평인데 8년된 에너지효율 4등급짜리 에어컨을 방학동안 그래도 쫘금은 참아감며 틀었는데..
    각오는 했지만 눈물이...
    (평소엔 3만원대 냅니다.)

• 13. 헐..
    '16.9.23 1:23 AM (121.139.xxx.206)

25만원 나왔어요. 집은 30평이고 에어컨은 8년된 에너지효율 4등급짜리. 방학동안 그래도 쬐금은 참아가며 틀었는데..
    각오는 했지만 눈물이 나네요.
    (평소엔 3만원대 냅니다.)

• 14. ...
    '16.9.23 8:03 AM (39.114.xxx.168)

저흰 평소3만 아끼고 틀었는데 8만 나왔어요
    사용기간 7월15-8월 14일이구요
    이거 할인해준건가요 다들 할인 받으셨나요

• 15.
    '16.9.23 8:47 AM (223.131.xxx.229)

34평..16만원 나왔는데..
    선방하신분들 많네요

• 16.
    '16.9.23 10:56 AM (121.171.xxx.92)

25평입니다.
    7월19일-8월18일 요금이고 저는 에어컨을 8월3일부터 켰습니다. 한 2주치 틀었구요. 실내온도 28도 맞춰 틀었는데 335000원 나왔습니다.
    평소 8만원 나왔던 집입니다. 어머니계셔서 냉장고, 김냉2대, 냉동고있고 큰 텔레비도 거의 켜있고 그렇지만....
    웃음도 안 나옵니다. 8월중순부터 9월초요금은 10월말에 또 얼마나 나올라나?
    겨울 난방비도 25만원이상 내본적이 없는데..

• 17. ㅎㅎ
    '16.9.23 3:29 PM (121.162.xxx.102)

저 343와트 3만2천9백원!!! 공동전기료도 일시적으로 인하된 덕에 관리비 13만원 냅니다 ㅎㅎ 1500 세대 서울 32평 아파트 이번에 에어컨 16평 거실꺼만 사용했어요 식기세척기랑 세탁기도 거의 매일 돌림 (모두 1등급)