82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 개원의들

질문글 조회수 : 3,023
일주일에 한두번 대학병원가서 뭐하는건가요?
형부가 개원의인데 일주일에 한두번 병원쉬고 집비우고 대학병원간대요
형부가 젊고 능력있는데 집비우는 일이 종종있으니 언니가 형부에게 말은 안해도 걱정이 많은듯하네요
주말에도 학회에 세미나에..그리고 박사과정한다고 넘 바쁜 형부..언니는 혼자 애들 키운다고 살이 쭉쭉빠지고..안스러워요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.22 11:10 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

자랑스러운 형부에게 물어보세요

• 2. 뭘또
    '16.9.22 11:18 PM (1.102.xxx.6)

그렇게까지 말씀하시나요..
    궁금해서 물어보는건데..여기 의사와이프되시는 분들 글 여러번 본곳같아서요

• 3. 82식 우문현답
    '16.9.22 11:26 PM (46.165.xxx.172) - 삭제된댓글

대학병원 간다는 건 핑계고 불륜녀 만나고 있을지도 몰라요. 아는 사람이 그것 때문에 이혼 생각하고 있더라고요.

• 4. ...
    '16.9.22 11:35 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

왠 바람이요 ㅡㅡ
    외래교수 하시나보네요. 박사까지하신다면... 윗교수님께 붙잡혀 할 수 없이 하고 계실 가능성도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 치과 의사들은 세미나 정말 많이 들어야해요..
    필수로 일년에 2~3개? 젊으시다니 자발적으로 듣는것도 있을테구요..

시간이 좀 나아지실꺼에요.
    애기키우는 것도 힘들지만 젊을때 개원해서 박사하는것도 정말 고역이랍니다..ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.9.22 11:37 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

참 외래교수로 나가면 학생들 실습하는거나 진료하는거 도와주고 그러는 거에요.

• 6. 치과
    '16.9.22 11:37 PM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

대학병원 치과 와이프에요
    대학원 박사과정한다니
    빡센 곳은 1주일에 한번씩 거의 세미나 참석해야 해요
    (서울대 등)

주말에 학회 세미나등은
    학회 있는 계절 봄 가을 5월과 10월로 거의 정해져있어요
    (보수교육 등등)
    개원의 중에는 임플란트나 교정 등 세미나 들으러 가는 분들도 계신데 배우러 다니는거니까 일시적이에요
    계속 그런 핑계를 장기간 댄다면
    좀 잘 살펴보세요

• 7. 치과
    '16.9.22 11:41 PM (115.143.xxx.186)

대학병원 치과 와이프에요
    대학원 박사과정한다니
    빡센 곳은 1주일에 한번씩 거의 세미나 참석해야 해요
    (서울대 등)

주말에 학회는
    학회 있는 계절 봄 가을 5월과 10월로 거의 정해져있어요
    (보수교육 등등)
    개원의 중에는 임플란트나 교정 등 세미나 들으러 가는 분들도 계신데 배우러 다니는거니까 일시적이에요
    계속 그런 핑계를 장기간 댄다면
    좀 잘 살펴보세요

• 8. 답글
    '16.9.22 11:57 PM (1.102.xxx.6)

감사드려요^^
    서울대에 뭐 배우러 간다고 하던데..치과의사들은 배울게 진짜 많은가봐요..다른 의사들은 안그런것같던데..새로운 기술이 계속 나와서 그런건지..

• 9. .....
    '16.9.23 4:02 AM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

뒤를 캐 보세요.
    조카 사위가 치과 개원의인데 병원이 달 돼
    한달에 몇천을 벌어도 이 핑계 저 핑계로
    그리 안 빠져 나가요.새벽에는 애들
    데리고 나가 운동 다 시키고 저녁에는 톼근해서
    애들과 놀아 주고 가사일도 같이 해요.
    주말이면 온 거족이 여행 다니고..