82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격상 일을 하는게 잘 맞는분 있으세요?

구름다리 조회수 : 948

저는... 성취감도 강하고, 좀 독립적인 편인데..

집에만 오래 있으면 우울하고 게을러지고 그래요.

근데 일을 하다보면, 시간도 빨리가고 보상으로 월급도 매달 나오고,

바쁘게 지내니깐 부지런해지구요...

사정이 있어서 2개월 정도 쉬게 되었는데

빨리 일을 하고 싶네요.. 쉬니깐 목표도 없어진 것 같고, 할 것도 없고

노는것도 하루이틀이지....시간이 소중한지도 모르겠네요.

일 할때 일찍 일어나서 규칙적인 생활하면서 힘들긴했지만

뭔가 활력이 넘치고...돈도 버니깐 이것저것 돈 쓰는데 스트레스도 안받고^^

그랬던거같아요. 일처리에 성취감도 생기구요.

아직 미혼이지만 결혼하면 제 자아실현을 위해서 무조건 일을 하려구요..

다행이 정년보장이 되네요....

혹시 저처럼 성격상 집에 있으면 더 힘드신분 있나요?~

혹시 이런 성격 때문에 계속 맞벌이 하면서도 만족하는 생활하시는지 궁금해요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.22 11:17 PM (175.223.xxx.254)

일이 잘 맞는사람은 많겠죠

사회생활 사내 인간관계 때문에 구러지

• 2. ...
    '16.9.22 11:24 PM (211.36.xxx.31)

일하는 자체는 괜찮은데 사람관계가 어렵더라구요
    집에 잠깐있어봤는데 넘우울하고 긴장감없고 삶의 의욕이없어요

• 3. 일은 밖에서
    '16.9.23 12:11 AM (42.147.xxx.246)

사람을 만나면서 하는 게 건강에 좋고 젊어집니다.
    물론 동료들하고 힘든 일도 생기지만
    젊어지는 건 사실이예요.

• 4. ㄹㄹ
    '16.9.23 12:49 AM (220.121.xxx.244)

이 글이 굉장히 이상한 느낌이었어요.
    일이란건 당연히 하는 건데 성격에 맞고 안 맞고 하는 게....
    어떤 일이 성격에 맞는지 그 차이는 있겠지만요.
    누구나 일은 해야죠.

• 5. ...
    '16.9.23 6:49 AM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 그런생각 종종합니다.
    현실은 애 둘있는 직장맘입니다만...
    제가 제일 부러운 사람이 돈만갖다주는 남편역할입니다.
    아이엄마로서는 재주가 없네요. ㅠㅠ 아이들 감정 보살피는게 힘들어요.
    아이들 필요한 물건이나 준비물은 기계같이 찾아서 대령하지만 정작 놀아주고 정서적 케어는 빵점이네요.
    님 글에 이런 하소연하는 이유는...

제가 서른이 되었을때 월소득이 600이 되었습니다.
    대단한 능력자가 아니라 일이 재미있고 급여외에 가외소득을 올려서지요.
    몸은 피곤했지만 나를 찾아서 일을 맡겨주고 그 댓가를 받는것이 너무 행복해서
    그 시기에 다른 사람들은 이런저런일 많이 했겠지만 저는 일하고 돈받는게 가장 재미있고 행복했습니다.

밖에 나가는 외향적인 스타일은 아니라서 집에만 주구장창 있어도 힘들지는 않습니다만
    돈을 벌지 않는 기간을 견디기가 힘듭니다. 하물며 출산이후에도 휴가비는 들어왔으니까요.
    아이키우는데는 영 재주가 없다는것을 좀 늦게 깨달았지만
    돈을 늙어서까지 버는 재주가 있는 엄마도 나름 의미는 있다고 생각해서
    열심히 일하고 뒷바라지 할 생각입니다.