82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물용 멸치 길냥이 밥으로 줘도 될까요?

냥이 조회수 : 1,160
지난번에도 삼치구이 글 올려서
길냥이 배부르게 먹이고 온 아줌마에요 ^^;;
집에 마땅한게 없고 국물멸치가 많은데
이거 물에 끓여서 부드럽게해서 밥이랑 섞어 갖다줘도
냥이들이 잘 먹을까요?
고양이 키우시는 분들 알려주세요^^
지난번에 냥이가 밥먹고 꼬리를 높이 새워서 좀 무서웠는데
행복하다라는 표현이라고 해주셔서 정말 기뻤답니다 ㅎㅎ
오늘도 가져다 주고 싶어요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜지 않으면
    '16.9.22 9:24 PM (1.228.xxx.136)

괜찮을겁니다
    밥은 안 먹을걸요?

• 2.
    '16.9.22 9:27 PM (223.62.xxx.242)

좋은일 하시네요~
    국물멸치 짜니까 물에 끓여 염분 제거해서 주면 잘먹을거에요
    밥은 탄수화물이라 조금만 주시는게 좋을 것 같구요~
    이렇게 챙겨주는 분이 있어 그동네 애들은 다행이네요
    원글님 복받으실거에요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 9:27 PM (112.186.xxx.161)

냥이가 꼬리 세우는건 너무 좋다 에요 ㅋ
    아..글쓴님 글 보니 제가 행복하네요
    멸치 밥에 섞어줘도 되지만
    마트에 저렴한 고양이 사료 있을꺼에요
    그거에다 뿌려서 주며 더 좋구요

• 4. 이쁜 님
    '16.9.22 9:29 PM (211.205.xxx.77)

육수내고 나온 멸치들 살만 발라서 (귀찮을땐 그냥)
    사료위에 올려주면 잘먹어요.
    냥이들은 탄수화물은 거의 안 먹어요.
    우리집냥이는 부드러운 식빵 뜯어주면 조금 먹긴 하지만 냥이들은 단백질 위주로 좋아한답니다.^^

• 5. 국물내고 남은 멸치
    '16.9.22 9:29 PM (115.93.xxx.58)

잘먹어요.
    근데 고양이들도 사람처럼 다 식성이 달라서
    유난히 잘먹고 좋아하는 애들이 있고
    대여섯마리 먹고마는 애들도 있고 그렇더라구요.
    같은 캔도 누군 남기고 누군 바닥까지 핥고

• 6. 냥이
    '16.9.22 9:30 PM (180.230.xxx.161)

아. 저번에 어떤분이 물 조금 넣어서 촉촉하게하고 밥 약간 섞어주면 잘먹는다고 하셔서요..생선을 정말 깨끗하게 싹 비웠더라구요^^ 멸치가 부드러울정도로 푹 익었어요..맛있게 먹이고 올께요^^

• 7. 고마워요
    '16.9.22 9:38 PM (220.86.xxx.90)

용기내서 좋은 일 하시는거 감사합니다. ㅠㅠ

• 8. 멸치
    '16.9.22 9:45 PM (211.197.xxx.83)

다시멸치 너무 잘 먹어요.다시뺀건 먹고는 벼ㄴ이 묽어요.

• 9. ..
    '16.9.22 10:06 PM (116.39.xxx.133)

제가 다 배부르네요. 감사합니다.