82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창보다 막창이 더고급인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,644
동네에 곱창집이 생겨서 어제 먹으러 갔는데
막창을 시켜먹었는데 넘 냄새가 나더라고요
거진 남기고 계산하며 곱창시킬걸 그랬나봐요
냄새나서 다 남겼어요 그랬더니
막창이 더 고급인데요 이래요
제가 곱창 막창을 잘안먹어서봐서 잘모르는데
막창이 더고급인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.22 8:51 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

고급이 아니라
    막창은 사실 먹으면 안되는 음식이에요.
    막창은 그 기름 다 떼어내고 빳빳한 창자만 국이나 뺴먹어야할 재료인데
    언젠가부터 그 기름을 (창자를 뒤집어서 마치 곱창처럼 안에 기름을 뒤집어넣어) 붙여서 먹는.

막창이 고급이라는 그집은 사기..

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.22 8:53 PM (211.36.xxx.193)

그렇죠? 정말 고무줄씹는식감이었어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.22 8:54 PM (211.36.xxx.193)

그런데 값은 더비싸던데 곱창보다 왜일까요 희한하네요

• 4. ...
    '16.9.22 8:55 PM (221.151.xxx.109)

첫번째 댓글님이 설명한 건 대창이예요
    막창은 기름 없어요
    쫄깃한 맛으로 먹고요...
    음식 남기니까 주인이 하는 소리예요
    자기들이 파는거 맛없다는 주인 봤나요
    남겼으니 맛있는데 왜 남겼나 그냥 하는 소리죠

• 5.
    '16.9.22 8:56 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

누군가가 그러더군요. 완전 눈먼돈.
    그 막창기름은 창자안에 있는 영양있는 지방이 아니라
    창자 밖에 덕지덕지 낀 더러운 기름덩이에요. 그 옛날 조상님들도 (기름이 귀한그때에도) 그 기름은 버렸댔어요 먹으면 안된다고.

그런데 누군가 머리가 엄청 잘돌아간거죠. 어차피 기름은 고소하니 그걸 곱창처럼 팔기로.

하여간 님은 어차피 입에도 안맞으니 누가 뭐라든 안 드시는게 좋아요.
    아무리 알려줘도 먹을사람은 먹을테니 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.9.22 8:56 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

211.223님
    막창이 아니라 대창 말씀하시는 거 아닌가요?

• 7.
    '16.9.22 8:58 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

앗 맞아요 그건 대창을 썼네요. 왜지..ㅠㅠ
    하여간 대창 드시지 마세요.
    막창은 위에요 위. 몇번째 위던가 하여간.
    아마 냄새가 심했다면 수입산인데 오래되거나 했을거네요.

하여간 대창은 피하세요 ㅠㅠ

• 8.
    '16.9.22 8:59 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

앗 맞아요 그건 대창을 썼네요. 왜지..ㅠㅠ
    오전에 본 책이 머리에 눌러붙었나 봐요.
    하여간 대창 드시지 마세요.
    막창은 위에요 위. 몇번째 위던가 하여간.
    아마 냄새가 심했다면 수입산인데 오래되거나 했을거네요.

하여간 대창은 피하세요 ㅠㅠ

• 9. 그 막창
    '16.9.22 11:36 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

세척을 덜해서 역한 냄새가 날 거에요.
    깨끗하게 손질한 막창은 냄새 안나요~

• 10. 대창의 비빌
    '16.9.23 12:57 AM (175.253.xxx.25)

대창을 얼마나 비싸게 파는지
    4인가족 대창집에서 먹고나면 20만원.....ㅠㅠㅠ
    오*탄이라는 대창집은 사람이 드글드글 해요
    먹어선 안되는 음식은 맞아요
    대창 뒤집어서 기름을 마치 곱인냥 만드는 비법은
    가히 대단해요
    악마의 음식 같아요