82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드뎌 지진탈출자 생기네요

지진탈출 조회수 : 26,303
뉴질랜드 교포 싸이트에 실린 글입니다.
지진을 피해 뉴질랜드에 집 구하는 글입니다.

http://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_qna&wr_id=103727

신랑이랑 저랑 3살 2살 아이들이 뉴질랜드에서 한달정도 머물수있는 숙소를 구하고싶어서요..제가 한국에서 최근 지진을 경험하고 트라우마가 너무 심해..불안하고 힘들어해서 안되겠더라구요..혹시나 정보를 구하고자 글을 올려봅니다..
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. catherin
    '16.9.22 7:14 PM (125.129.xxx.185)

속히 탈출해야

• 2. . . .
    '16.9.22 7:16 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

형편만 되면야 누구라도

• 3. Gogo
    '16.9.22 7:16 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

우리나라도 서울도 너무 좋은데 이민박람회 검색 중요;;;;

• 4. . . .
    '16.9.22 7:17 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 한국을 지키겠어요
    안가는게 아니고 못가는 건 비밀

• 5. ㅁㅁ
    '16.9.22 7:18 PM (180.230.xxx.54)

뉴질랜드는 불의 고리 위에 있는데요?

• 6. 그것도 팔짜
    '16.9.22 7:19 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

역마살이 있나봄

• 7. ㅁㅁ
    '16.9.22 7:19 PM (180.230.xxx.54)

16년 9월 2일
    7.2짜리 났는데..
    5.8 피해서 7.2로 도망가나요?

• 8. ///
    '16.9.22 7:20 PM (61.75.xxx.94)

뉴질랜드도 대표적인 지진발생 다발지역인데요.
    일본 대지진 오기 전에 항상 뉴질랜드에서 규모 5~6의 지진이 발생했어요.

• 9. ...
    '16.9.22 7:21 PM (86.167.xxx.111) - 삭제된댓글

뉴질랜드는 환태평양 조산대 바로 위에 위치해 있어 지진으로부터 안전한 곳이 절대 아닌데...

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.22 7:22 PM (223.33.xxx.245)

코메디^^

• 11. 제가 사는 곳에도
    '16.9.22 7:22 PM (2.216.xxx.183)

한국사시는 분이 갑자기 단기 임대 문의 엄청와요
    여긴 수백년간 지진 난적 없던 곳..

• 12.
    '16.9.22 7:23 PM (175.211.xxx.218)

너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
    뉴질랜드가 우리나라보단 훨씬더 지진위험지역인데요.
    지진피해도 많다고 뉴스에도 가끔 나오는 곳인데 왜 하필 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13.
    '16.9.22 7:23 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

뉴질랜드 울나라보다 지진 더심한데

• 14. 캐나다
    '16.9.22 7:23 PM (138.229.xxx.235)

캐나다로 오세요.

• 15. ...
    '16.9.22 7:23 PM (175.223.xxx.235)

뉴질랜드는 불의 고리 위에 있는데요 2222222
    지진 자주 발생하는 나라인데 ...

• 16.
    '16.9.22 7:23 PM (211.246.xxx.67)

안 가는 게 아니라 못 가는 거죠

• 17. 한마디
    '16.9.22 7:24 PM (219.240.xxx.107)

뉴질랜드도 불의고리 위에 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.22 7:24 PM (115.164.xxx.80)

불의고리 옆이 싫어서 불의고리 위로 가는셈인가요? 지역을 잘못 선택하신 듯..
    뉴질랜드 지진 뿐 아니라 화산도 폭발하는 나라랍니다.

• 19. ..
    '16.9.22 7:24 PM (211.197.xxx.96)

지진 피해서 뉴질로 간다니 ㅎㅎ
    남섬에서 살다 결혼하고 부산 사는 제가 보기엔 납득이 잘 안가네요
    그나마 북섬은 상대적으로 안전하니깐 생각하기 나름인가
    11년 쳐치 지진이후 제 친구들 거의 다 호주로 나오거나 북섬으로 이주했어요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 7:28 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

빵 터졌어요 뭔가 웃김

• 21. 뉴질랜드
    '16.9.22 7:28 PM (223.62.xxx.121)

거기 문제 많다고 들었는데..

• 22. ///
    '16.9.22 7:29 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

환태평양 지진대
    http://www.koreatimes.com/article/20160415/982298

• 23. ㄴㄴㅋ
    '16.9.22 7:29 PM (61.255.xxx.67)

전 지구반대편으로 갑니다 ㅋㅋㅋ

• 24. . .
    '16.9.22 7:31 PM (125.178.xxx.117)

뉴질랜드 캐나다 서부 모두 불의 고리에 속해요

• 25. ////
    '16.9.22 7:31 PM (61.75.xxx.94)

환태평양 지진대
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/09/17/2015091703532.html

http://www.koreatimes.com/article/20160415/982298

http://www.hankookilbo.com/v/db61f7d0217942c5801b5c09f0ecb15b

• 26. 원전밀집도 1뜽
    '16.9.22 7:34 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

지역을 탈출
    원전마피아가 개떡같이 지어놓은 원전 옆보다 나을 듯..

• 27. 저리
    '16.9.22 7:34 PM (223.17.xxx.89)

한 둘씩 하면 이 나라 꼴이 어찌 될지....

국민이 버린 나라....차암....ㅠ

• 28. ///
    '16.9.22 7:35 PM (61.75.xxx.94)

211님//
    잠시 잊었었네요.
    우리에게는 안전이 의심스러운 원전이 집중적으로 몰려있죠. ㅠ.ㅠ

• 29. ...
    '16.9.22 7:36 PM (14.63.xxx.1)

뉴질랜드 북섬도 지진이 많은 듯 ..

http://www.koreaniptv.co.nz/news_nz/61355
    북섬 규모 7.1 지진 발생, 오클랜드까지 느껴질 정도

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20141117_0013300143&cID=1...
    뉴질랜드 북섬에서 진도 6.5 지진 발생…한때 쓰나미 대피령

• 30. 참 우습다
    '16.9.22 7:36 PM (117.111.xxx.176)

크라이스처치 지진 검색 해 보면 나오는데...
    안전한데 아무곳에도 없지 싶은데요

• 31. 몇 년전
    '16.9.22 7:37 PM (182.172.xxx.183)

크라이스트 처치 지진 났었잖아요.
    한국 청년들 몇 명도 피해입었던걸로 기억하는데...

• 32. 아이고
    '16.9.22 7:37 PM (211.36.xxx.36)

뉴질랜드 지금 여진 2년째..

• 33. 으잉?
    '16.9.22 7:38 PM (211.36.xxx.139)

이 산이 아닌개벼여

• 34. 웃을 일 아닌데
    '16.9.22 7:41 PM (73.199.xxx.228)

1. 지진나는 곳
    2. 지진나는 곳 원전 가득한 곳 미세먼지가 일상인 곳

여기서 고르라면 당연 1번이죠.
    저걸 우스운 선택이라고 비웃는 사람들은 2번 밖에 선택의 여지가 없는 사람들이겠죠.

• 35. 나가면
    '16.9.22 7:42 PM (223.17.xxx.89)

교통사고 날 수도 있고
    비행기 떨어질수도 있고
    넘어져 뇌출혈로 줄을 수도 있고
    아님 나도 모르게 암이 전이 되어 있는 상황일 수도 있고....

어디가든 죽을 사람은 죽어요.

저란 사람들....교통사고 나서 어케 차 타고,몰고 다니는지....

• 36. ㅡㅡ
    '16.9.22 7:50 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

원전보다 낫아보임

• 37. ㅡㅡ
    '16.9.22 7:51 PM (223.62.xxx.68)

원전 피폭보다 죄다 낫아보임.
    저 정도면 자연재해니 겸허하게 받아드리겠요

• 38. ㅋㅋ
    '16.9.22 7:52 PM (14.32.xxx.118)

웃긴다 진짜

• 39. ...
    '16.9.22 7:53 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

지진은 복구라도 가능하지
    원전은 그냥 끝나는거 -_-
    에휴 웃프다...

• 40. ...
    '16.9.22 7:54 PM (115.143.xxx.133)

지진은 복구라도 가능하지
    원전은 그냥 끝나는거 -_-

• 41. 웃을일 아닌데님이
    '16.9.22 7:56 PM (122.61.xxx.228)

정답을 적으신듯....

• 42. ㅎㅎ
    '16.9.22 8:01 PM (217.12.xxx.61)

멍충이들은 가급적 많이 나가주는 것이 우리나라에 도움이 돼요.

• 43. ㅡㅡ
    '16.9.22 8:08 PM (203.226.xxx.105) - 삭제된댓글

한달 가지고 될까요?
    한달후 돌아와서도 지진은 날 수 있는데

• 44. 혹시
    '16.9.22 8:09 PM (119.14.xxx.20)

수학 못해서??? ㅎㅎ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2191240&page=1&searchType=sear...

• 45. 머리에 공기가...
    '16.9.22 8:14 PM (178.255.xxx.234)

우리나라 망한다고 태국 치앙마이로 도망가서 거지같이 살고 있는 등신들 생각나네요. ㅎㅎ
    뉴질랜드 가서 뭐하려고?
    거기 가서 우리나라 사람들 하는 일이 여행사 아니면 윤락업인데.

• 46. ...
    '16.9.22 8:26 PM (175.223.xxx.134)

우리나라 망한다고 태국 치앙마이로 도망가서 거지같이 살고 있는 등신들 생각나네요. ㅎㅎ 22222222

• 47. 태국?
    '16.9.22 8:41 PM (121.124.xxx.231)

치앙마이에 유명한 누군가 도망간건가요 ?? 궁금

• 48. 치앙마이로 도망간 사람들
    '16.9.22 8:45 PM (14.63.xxx.1)

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015020915193603513

그것이 알고싶다' 홍혜선 '한국전쟁 예언'에 해외 피난간 사람이 무려…
    .
    .
    홍혜선 전도사는 과거 "2014년 12월에 전쟁이 날 것"이라고 예언했다.

이에 홍혜선 전도사의 한국전쟁 예언설을 믿은 사람들은 지난해 11월 가정도 뒤로한 채 미국, 태국, 캄보디아 등으로 피난을 떠났다.
    .
    .
    이날 방송에서는 태국 치앙마이로 홍혜선의 전쟁 예언을 믿고 떠난 한 선교사가 인터뷰에 응하는 모습이 그려졌다.

• 49. 지구 종말설
    '16.9.22 8:55 PM (223.17.xxx.89)

그건 어쩌구요....

• 50. 바보
    '16.9.22 9:30 PM (1.176.xxx.24)

예전에 뉴질랜드에서 공부하던 유학생 두명이 형제가 죽었어요
    지진나서요

• 51. ....
    '16.9.22 9:38 PM (61.43.xxx.102)

저도 지진자체보다, 원전 피폭이 걱정되기에
    가는거 좋다고 봐요
    그냥 헬조선 탈출이 부러워요

• 52. 깃털
    '16.9.22 9:48 PM (180.230.xxx.39)

인생이 가볍구나.

• 53. ㅋㅋ
    '16.9.22 10:16 PM (185.104.xxx.11)

제발 많이들 가주세요. ㅎㅎ
    원전피폭이라니 일어나지도 않은 일 걱정하느라 참 피곤하게들 사시네요.
    일본 원숭이들이 단체로 기어들어와 짖는 듯한 느낌이에요.

• 54. ..
    '16.9.22 11:06 PM (175.211.xxx.143)

제발 많이들 가주세요. ㅎㅎ
    원전피폭이라니 일어나지도 않은 일 걱정하느라 참 피곤하게들 사시네요.
    일본 원숭이들이 단체로 기어들어와 짖는 듯한 느낌이에요.
    ---
    일어나지 않았으니 걱정이라도 하는거에요.
    이미 일어났다면 그냥 자포자기하고 서서히 죽는거죠.

• 55. ㅇㅇ
    '16.9.22 11:58 PM (211.36.xxx.171)

웃프네요ㅜㅜ

• 56. 000
    '16.9.23 1:06 AM (116.15.xxx.27) - 삭제된댓글

이 글을 쓴 사람이나 퍼 온 원글이나..쯧쯧

• 57. ..
    '16.9.23 4:04 AM (115.188.xxx.44)

지진자체가 문제이기보다 지진으로인한 여파가 문제인거죠
    핵발전소붕괴, 가스관폭발 등
    뉴질은 환경보존을 엄청 신경 쓰는 나라이기에 핵발전소가 한개도 없는거로 알고 있습니다

• 58. ....
    '16.9.23 4:15 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

이미 뜻하지 않은 지진피해를 입은 분들의 재해 복구에 도움의 손길을 모아주시는 정성을 보여주신다면 감사할 일이고 서울이든 경기도든 어디에서 더 큰 지진이 날지도 모르지만 한순간 건물이 무너지고 너도나도 죽게된다면 거기까지가 내 삶의 전부인 운명인거라고 생각하고 받아들여야지요... 오늘이 마지막이 될지도 모른다고 생각하고 열심히 행복하게 살도록하고 죽을 때는 아무것도 가져갈수 없으니 가진돈 여유있으면 주위에 삶이 힘들고 어려운 사람들을 위해 적선도 하고 병들고 보살핌도 받지 못하고 쓸쓸히 죽음을 기다리는 사람들을 위해 기부도 좀 하시고 스스로 마음 따뜻하고 가치있는 삶이 되게 하소서~~~

• 59. ㅌㄹ
    '16.9.23 12:57 PM (121.140.xxx.95)

어서어서 나가길...

한국은 이런 사람들이 많이 나가줘서 인구밀도가 줄어야 좋아짐.

제발 이런 사람들이 집단으로 다 나가주길....

한 2천만 정도만 나가주면 좋을텐데.....

• 60. ..
    '16.9.23 1:02 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

정말 꼴깝도 가지가지

지진 안일어나요
    호들갑 유명한 국민성

• 61. 오내갓
    '16.9.23 1:07 PM (203.244.xxx.34)

저런것 때문에 똑똑해야 함.

원전 피해 우려되서 간다고 하면 모를까.

• 62. 애엄마
    '16.9.23 1:18 PM (210.97.xxx.15)

이래서 공부가 필요함

• 63. 뉴질랜드20년차
    '16.9.23 2:41 PM (49.50.xxx.225)

저 위에 머리에 공기가..님

이 멀고 외진 뉴질랜 까지 와서 모두 여행업과 윤락업에 종사하고 사는 나라의 국민이시라니..
    어느 나라인지는 잘 모르겠습니다만..
    참 안되셨습니다.

• 64. 21년차
    '16.9.23 4:03 PM (115.188.xxx.44)

여행업에 종사하는 분은 좀 있겠지만
    윤락업으로 먹고사는 사람은 거의 없습니다
    얼마전 방송에서 엄청 부풀려대는거 보고 어이가 없었는데...
    대부분 교민들 열심히 삽니다

• 65. 바보인증
    '16.9.23 5:44 PM (218.153.xxx.223)

쓰레기차 피하려다 똥차 만납니다.

• 66. 와우
    '16.9.23 5:59 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

지진피해 뉴질랜드...능력 있네요.

• 67. 000000
    '16.9.23 6:35 PM (14.32.xxx.6) - 삭제된댓글

저 위에 지구종말설 댓글보고 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ 어유 진짜 개오바나

• 68. 000000
    '16.9.23 6:37 PM (14.32.xxx.6) - 삭제된댓글

저 위에 지구종말설 댓글보고 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 개오바