82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 장판 어떨까요

써니이 조회수 : 2,037
이번에 이사가면서 인테리어 하는데 거실에 장판어떨까요
지금 사는집은 거실은 마루.방은 장판인데 딱히 장판이 안좋은지는 모르겠더라구요
제가 인테리어에 막 관심있고 이런 스탈도 아니고 비용도 아낄겸 할까하는데요
하게되면 소리잠 이런거말고 엘지꺼 2.2t 정도 하려하는데요
장판 쓰시는 분들 어떤가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.22 6:55 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

저 얼마전 이사간 지인집에 갔는데 거실에 장판인지 모를정도로 장판 무늬가 진짜 마루같더군요 ㅎㅎ
    그분말로는 장판중에서 두꺼운걸로 했다는데 마루의 차가운 느낌이 없어서 오랜만에 장판 밟았어요. 장판이 청소는 쉽겠네요 ㅎㅎ 전 스팀청소기 강화마루에 못 써서 진짜 갑갑할때 있거든요.

• 2.
    '16.9.22 6:57 PM (1.217.xxx.180)

인테리어에 관심없으시다면 뭐~ 장판이 났다 싶네요
    오래되도 변질되거나 썩거나 하는 단점도 없고, 층간소음에도 장판이 더 낫다 하구요
    근데 장판은 좀 요즘 두껍게 좋게 디자인되서(마루느낌나게 그런 거요..)나오는 걸 깔아도 빈티나더라구요 좀...
    미적 측면 말고야 뭐 장판이 낫다 싶어요

• 3. 좋아요
    '16.9.22 7:05 PM (58.127.xxx.89)

50평 아파트 오면서 장판 3.2t 짜리 깔았어요.
    개인적으로 마루를 안 좋아해서 선택한 건데 만족합니다.
    요즘 장판은 종류와 무늬가 다양해서 옛날 비닐장판 같은 느낌이 아니에요.
    청소 쉽고 난방 효율적이고 층간 소음에도 어느 정도 방지 효과가 있고요.
    시공하러 온 lg하우시스 직원도 마루보다 장판이 훨 나아서
    자기집에도 마루 걷어내고 장판 깔았다 하던데
    그거야 뭐 그냥 하는 소리일 수도 있지만ㅎㅎ
    암튼 집 구경 온 시집, 친정 형제들도 저희집 보고
    다음에 이사하면 장판으로 해야겠다고들 하더군요.
    그런데 방 따로, 거실 따로 하면 통일감이 없지 않을까요?
    마루면 마루, 장판이면 장판 한 가지로 하는 게 더 나을 것 같은데요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.22 7:14 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

요즘 장판은 옛날 그 장판이 아닙니다..ㅎㅎ
    너무 잘나왔어요,.마루깔고나면 기스날까 썩을까 신경쓰이는데..장판은 쓱 닦으면되고..
    애들있으시다면 장판강추에요~

• 5. 써니이
    '16.9.22 7:35 PM (58.123.xxx.37)

댓글들 보니 장판쪽으로 맘이 기우네요^^

• 6. 흠흠
    '16.9.22 7:57 PM (125.179.xxx.41)

엘지 밝은베이지색으로 2.2t 장판했어요
    너~~무 깔끔하고 예뻐요ㅋㅋ

• 7. 점둘
    '16.9.22 7:59 PM (218.55.xxx.19)

장판 최고급으로 하면 가격도 마루나 별 차이 안나요
    저는 애기 키울거라
    스팀 팍팍 돌리고
    물 쏟아도 걱정 없고
    마루 상처 날 걱정도 하기 싫어
    장판 선택했고 매우매우 만족합니다

• 8. 저두
    '16.9.22 8:00 PM (125.187.xxx.67)

올수리하면서 장판했어요 2.7이었나 그정도요
    아주 만족스럽습니다