82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁메뉴 공유해봐요^^

전 어제 닭가슴살사다 만들어둔 치킨까스랑
며칠전 백종원서 버섯전골보더니 딸램이 먹고싶대서
버섯전골할거구요~
황태무침이랑 도라지초무침이예요.
근데 함정은 아이들이 귀가시건이 늦어 9시 넘어야 저녁을 먹는다는것.@
아이들이 중딩되고 학원다니니 함께 저녁먹기가 힘드네요 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥
    '16.9.22 5:29 PM (116.125.xxx.82)

우엉 넉넉히.시금치.당근.계란.치즈.연어통조림 넣어서

• 2. 컴다운
    '16.9.22 5:30 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

콩나물국 콩나물무침 오이무침 오뎅볶음 강된장

• 3. 누구냐넌
    '16.9.22 5:32 PM (211.227.xxx.83)

오징어볶음 된장찌개

• 4. zz00
    '16.9.22 5:32 PM (49.164.xxx.133)

오징어 볶음요~~~

• 5. 목살구이
    '16.9.22 5:32 PM (125.180.xxx.201)

추석 전날 시댁에서 거하게 바베큐 파티 했는데도
    중딩딸이 또 고기 구워 달래요.
    돼지목살이랑 긴 쏘세지, 묵은지 같이 구울 거예욤.

• 6. ㅎㅎ
    '16.9.22 5:34 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

목살 듬뿍 넣은 김치찌개, 김, 달걀말이, 마늘쫑무침 이렇게만 놓고 먹을거에요ㅎㅎ

• 7. 저는
    '16.9.22 5:36 PM (175.118.xxx.57)

닭곰탕 해먹고 남은 국물에 샐러리 토마토 양파 양배추 넣어 푹 끓였어요. 이거 먹을라고요.

• 8. 간편하게
    '16.9.22 5:52 PM (125.190.xxx.192) - 삭제된댓글

부대찌개 포장해 왔어요ㅜ.ㅜ

• 9.
    '16.9.22 5:52 PM (175.114.xxx.69)

김치찌개.코다리조림.김.깨순나물 .멸치볶음~~

• 10. 보나마나
    '16.9.22 5:54 PM (221.139.xxx.99)

지금 아욱된장국 끓여요
    오리훈제 오랜만에 한팩 사왔어요 양파 많이 넣고 살짝 볶아서 깻잎에 싸먹을거에요

• 11. ..
    '16.9.22 6:03 PM (211.202.xxx.47)

초,중등아이가 있어서 매일 고기네요 ㅠㅠ
    콩나물국 끓이고, 돼지목살과 버섯, 양파 같이 굽고 밑반찬에 꺳잎 장아찌랑, 샐러드 먹을려구요.

근데 원글님처럼 저희도 아이가 학원에서 늦게 끝나서 8시 반이나 되어야 저녁을 먹네요.
    그냥 대충 먹는날은 나머지 식구들은 먼저 먹고, 중등 아이만 따로 먹는데, 고기 굽는 날은 기다려 달라네요

• 12. 저희는
    '16.9.22 6:10 PM (175.223.xxx.141)

소고기 무국 무생채,

멸치볶음 버섯볶음 김치 김 콩나물이랑

먹어요
    .
    돌아서면 밥해야되고

맨날 해먹을것도없고 그러네요.

• 13. 으음
    '16.9.22 6:10 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

전..
    오늘은...
    햄버거 사묵을라구요..
    애들은.. 그냥 좋아하네요 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.22 6:13 PM (220.78.xxx.240)

순두부찌개,제육볶음,김무침,야채쌈이요.초6인데도 바로 학원가서 저도7시는 되야 저녁먹어요. 중학생되면 더 얼굴보기 힘들겠네요ㅠㅠ 황태무침은 어떻게 하시나요?

• 15. 저는
    '16.9.22 6:24 PM (180.68.xxx.64)

요리할멈님 불로그보고 했는데요~
    고추장.물엿.간장.생강술약간 섞은것에 황태채넣고 조물조물한뒤
    후라이팬에 한번더 볶아줬어요~~
    마지막에 참기름이랑 깨소금넣고^^
    하룻밤지나면 간이 스며들어 더 맛있다네요~

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.22 9:00 PM (220.78.xxx.240)

ㄴ 감사합니다.도전해봐야겠네요^^