82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"수요 미식회"가 너무 재미있어요. ㅎㅎ

미식으로 세상을 조회수 : 3,928

우연히 보게 된 수요 미식회,

너무너무 재미있어서 재방송도 보고, 예전 것도 보게 되었는데요.

일단 패널들의 짜임이 환상적으로 좋아요.

미식가인데다 입담이 우리 나라 최고인 신동엽이 중심을 너무나 잘 잡아줘요.

일명 초딩 입맛에 깐족거리기 좋아하는 전현무가 서서히 음식을 맛을 보기 시작하는 것도 재미있구요.

요리 사업을 하는 홍신애 역시 생활에 밀착된 설명을 구수하고 알차게 해줍니다.

황교익은 처음에는 거부감들었지만, 음식사나, 전문적인 설명을 할때 믿음직하고 5-60대 이상의 입맛을 대변해 줘서 좋구요.

이현우씨, 그저그런 방송인인 줄 알았는데, 대본발인지 어떤지는 모르겠지만, 빛나는 감수성으로 음식을 표현할 때무릎을 치게 되더라구요.

그 외에도 각계각층의 초대 손님 나와서 솔직하게 음식이야기하는 것을 보는 맛이 찰집니다.

무엇보다, 이 프로그램을 할때 모든 출연진들이 정말 집중해서 기쁘게 참여하는 모습이 보는 저를 신나게 해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.22 4:29 PM (221.151.xxx.79)

저도 수요미식회 애청자에요. 사람들이 착각하는게 수요미식회에서 선정하는 식당들은 맛집이 아니거든요 이야깃거리가 있는 식당들이지 그 중에 맛난 집도 있는거고 아니기도 하고 몇 명안되는 패널들도 벌써 호불호가 갈리잖아요. 신동엽 예전엔 시간없다 핑계대며 안가더니 전현무랑 베틀붙어서 요즘은 꼬박꼬박 다 가나보더라구요.ㅋㅋ

• 2. ---
    '16.9.22 4:30 PM (121.160.xxx.103)

여기도 초반 방송만 못해요, 점점 신뢰도가 떨어지고 무슨 생생정보통에 나오는 맛집 소개 비슷하게 되어감...
    돈받고 방송나오는 음식점이 점점 늘어나는 것 같네요.

• 3. 거기 패널들이 항상
    '16.9.22 4:35 PM (46.233.xxx.168)

자기돈 내고 먹는다고 주장하는데,
    과연 한국 문화에서 그게 가능할까 의구심이 늘 든다는...
    근데 저도 재미는 있어서 매주 챙겨보긴해요.

• 4. 우유
    '16.9.22 4:40 PM (220.86.xxx.253)

저도 즐겨 보는데
    bay koreas 에서는 볼수가 없네요
    저작권 침해라고 컨텐츠가 삭제 되었다나 뭐라나
    탈렌드 신사의 품격에 나왔던 김수로 파트너만 안 나왔으면 ....

• 5.
    '16.9.22 4:43 PM (211.224.xxx.129)

제주도편 두번봤자나요^^
    음식소개도 좋지만 제주도의 풍광이 너무 아름다워서 다시보고 싶어지더라구요
    다시보기로 돈내고 한번더 봤어요

• 6. 황교익
    '16.9.22 5:00 PM (59.7.xxx.19)

씨가 있어서 품격이 더해지는 것 같아요.
    티빙으로 예전 것도 보고 놓친 지난주 방송도 보고 해요.
    요리프로 중 이거 딱 하나 보네요.

• 7. ...
    '16.9.22 5:09 PM (221.151.xxx.109)

다른 패널들 괜찮은데 이현우 좀 안나왔으면...

• 8. 어제
    '16.9.22 5:13 PM (168.248.xxx.1)

파스타편 보고 너무 먹고싶더라구요.
    윤기 줄줄 흐르는 파스타들.. ㅜㅜ 특히 마지막에 펍 같은 분위기의 와인 마시면서 먹는 파스타집 정말 가보고 싶어요.
    임신중이라 내후년에나 가능할지...

• 9. ...
    '16.9.22 5:17 PM (59.14.xxx.105)

홍신애 씨가 어느 라디오에 출연한 것 들었는데 말을 정말 맛있게 하더라구요.

• 10. ...
    '16.9.22 5:43 PM (1.220.xxx.203)

전 홍신애씨 고기부위 설명할 때가 너무 좋아요.

• 11. 이현우만
    '16.9.22 6:16 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

최강 비호감이에요
    목소리도 듣기 싫어요 극혐
    이현우만 안나왔으면 좋겠어요

• 12. 전현무
    '16.9.22 7:18 PM (119.67.xxx.187)

나오는 프로를 본적이 없네요.

• 13. ...
    '16.9.22 8:45 PM (221.151.xxx.109)

전현무 나오는 프로그램이 많은데 119님?
    혹시 안나오는의 오타인가요ㅎㅎ
    이현우 코먹는 소리 싫어요