82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박해일, 아내 회사에 위장 취업해 아낀 건보료 7천만원 추징

.. 조회수 : 23,787
[TF프리즘] 박해일, 아내 회사에 위장 취업해 아낀 건보료 7천만원 추징
http://news.tf.co.kr/read/entertain/1657050.htm ..

박해일 측 "보험료 축소 납부 논란, 오해로 벌어진 일"(공식입장)
http://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0002850750&gid=999339&cid=1046353 ..
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.22 3:59 PM (210.107.xxx.160)

http://news.tf.co.kr/read/entertain/1657050.htm

• 2. 1004
    '16.9.22 4:00 PM (14.50.xxx.188) - 삭제된댓글

헉~~
    박해일이었군 유명배우가

• 3. ...
    '16.9.22 4:01 PM (221.151.xxx.79)

애정하던 배우였는데 박해일 너마저...

• 4. 대박
    '16.9.22 4:02 PM (110.70.xxx.149)

헐... 좋게봤는데 역시나 연예인이 거기서 거기..

• 5. ...
    '16.9.22 4:03 PM (124.61.xxx.102)

제2의 이x훈인가요?
    국민들덕에 벌었으면 세금이라도 정직하게 낼것이지
    도둑놈이네
    빼도박도 못하는 불쌍한 월급쟁이들만 털리는거죠

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.22 4:03 PM (1.232.xxx.32)

실망
    좋아하던 배우였는데

• 7. 이게바로
    '16.9.22 4:05 PM (175.113.xxx.52) - 삭제된댓글

박ㄹ혜식 창조경제의 한 예가 아닐까요?
    미르-k스포츠 재단설립으로 기업들 삥 뜯는 것도 창조경제를 보여준 거라 생각되네요.

• 8. 박해일..
    '16.9.22 4:05 PM (152.99.xxx.239)

실망이네요. 사람 좋은줄 알았는데. 아니 다른것도 아니고 연예인이 위장취업이 말이...

• 9. 죄는 나쁘지만
    '16.9.22 4:07 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

이런 기회가 있음 대부분 편법 쓰잖아요
    아내 회사에 이름 올리면 적은 금액인데
    지역의보는 월 228만

불공평하잖아요
    지역의보 내는 사람만 억울하게 만든 법

• 10. 있는놈이 더 무섭다더니
    '16.9.22 4:08 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

직장도 월급 70만원을 받은 것으로 꾸며
    2만1240원만을 매월 보험료로 냈다....참 찌질하다
    직장보험료도 적게 낼려고 월 70만원 이라니...

• 11. 도긴개긴
    '16.9.22 4:09 PM (211.174.xxx.57)

부부가 똑같네
    사람 그렇게 안봤는데 ㅉㅉ

• 12. ...
    '16.9.22 4:09 PM (221.151.xxx.79)

윗님은 뭔 헛소리를 하고 계세요. 저 인간이 영화 한편당 받는 돈이 얼만에 월급70에 위장취업해서 내는 보험료가 정당해요? 불공평같은 소리 하시네.

• 13. 지역의보가
    '16.9.22 4:09 PM (152.99.xxx.239)

비싸건 뭐건 낼만하니까 부과하는거겠지요

• 14. ...
    '16.9.22 4:10 PM (61.74.xxx.243)

건강보험료가 228만원이나 되는 경우도 있네요.

• 15. 허엄
    '16.9.22 4:10 PM (182.224.xxx.118)

짝을 잘 만나야
    나빠질수도 좋아질수도

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.22 4:11 PM (223.62.xxx.194)

실망이네요

• 17. ---
    '16.9.22 4:14 PM (121.160.xxx.103)

하 쪼잔하게 몇푼 아끼려다 이게 뭡니까?

• 18. 진짜
    '16.9.22 4:15 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

꼬라지하고는 ㅉㅉ

• 19. ...
    '16.9.22 4:15 PM (175.211.xxx.218)

박해일 정도의 연예인이면 그냥 의료보험료는 깔끔히 내지 쩝..
    그걸 안내려다 완전 망신이네요. 그 좋던 이미지도 깎이고.

• 20. 그정도면
    '16.9.22 4:15 PM (121.168.xxx.228)

백억넘는 건물 이ㅛ으면서 13,000원 보험료 낸 이명박보단 양반이네요.

• 21. 펜이랑
    '16.9.22 4:17 PM (119.67.xxx.187)

결혼했다더니 부자짓 여자였나보네요.
    그냥 순수한 팬이라 보기엔 본인한테도 도움되니 결혼했겠지만,평소 좋아하지도 않은 배우지만
    평범한 외모에 뒤로 별스런 짓은 다했네.

• 22. ..
    '16.9.22 4:22 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

그나마 월급도 70만원 책정....그지새퀴

• 23.
    '16.9.22 4:24 PM (221.146.xxx.73)

재산은 6천얼마 밖에 안되고 종합소득이 연 6억이라네요. 6억이나 벌면서 ㅉㅉㅉ

• 24.
    '16.9.22 4:24 PM (223.62.xxx.241)

참... 마인드가 보여서 찌질해보여요.
    그릇이 어쩜 저럴까요 ㅡㅡ; 넓어보시지도 않았지만
    이 정도일 줄은.

• 25. ..
    '16.9.22 4:25 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

어우 짜증나 월급을 지가 내야할 보험료보다도 작게 책정했다니....생긴게 늘 찌질하다 했다

• 26. 이해는
    '16.9.22 4:27 PM (121.132.xxx.225)

그럼 다 위장취업해서 안내도 욕하지 말기

• 27. ..
    '16.9.22 4:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

완전 실망.
    좋게봤는데요.
    진짜 찌질하다.

• 28. 아 진짜
    '16.9.22 4:29 PM (112.168.xxx.251)

실망이예요.유혹이 있었어도 이건 너무 찌질하네요.ㅠㅠ
    그의 연기도 좋아하고 사람도 괜찮다고 생각했는데..
    참 깬다고 밖엔...

• 29.
    '16.9.22 4:30 PM (182.222.xxx.219)

평소에 mb를 존경했나... 한수 배운 듯.

• 30. 저 윗분
    '16.9.22 4:32 PM (116.40.xxx.2)

죄는 나쁘지만.... 에서 끝내세요.

범죄입니다.
    소득이 6억인데, 지금 뭘 두둔하고 싶은가요?

다들 그렇게 한다고요? 그럼 남들 다 세금 도둑질 할 때 아이들 한테도 그거 삶의 지혜라 가르치실건가요?

• 31. ...
    '16.9.22 4:33 PM (222.237.xxx.47)

그런데....

결혼했으니까 아내 밑으로 들어가면 가족 중 하나만 대표로 건강보험료 내는 거 아닌가요??

왜 위장취업까지 해서 따로 또 내는 거죠???????

• 32. 근데
    '16.9.22 4:33 PM (1.225.xxx.71)

부양가족으로 올리면 안 되나요?
    수입이 있어서 안 되는 건가요?
    우리 시누이는 자영업할 때 오빠 밑에 올려놓았더라구요.

• 33. 윗님
    '16.9.22 4:34 PM (221.146.xxx.73)

소득이 저렇게 많으면 혹은 재산이 많으면 피부양자 자격 상실되서 지역가입자로 따로 냅니다

• 34. 아..
    '16.9.22 4:36 PM (222.109.xxx.209)

저도 와이프한테 올리면 되는거 아닌가 했는데
    그게 안되니 이랬군요
    좋은 이미지였는데

• 35. 일정금액이상
    '16.9.22 4:39 PM (152.99.xxx.239)

소득있으면 가족밑으로 들어갈수 없어요. 그래야 맞고요

• 36. 얘는
    '16.9.22 4:41 PM (2.216.xxx.183)

어딘가 모르게 사이코 스럽더니 이런 짓을

• 37. ..
    '16.9.22 4:41 PM (112.161.xxx.250) - 삭제된댓글

박해일 물론 잘나가는 배우라서 그렇지만 연봉 6억이네요.

• 38. ....
    '16.9.22 4:46 PM (221.146.xxx.7)

앞으로 영화에서 안봤으면..

• 39. 이인가
    '16.9.22 4:52 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

나쁜인간이네요
    음침해서 벌로더라니.

• 40. .....
    '16.9.22 4:58 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

머리 나쁘네.
    저걸 안 들킬거라 생각했는지.
    예전 국화꽃향기 찍었을때 ost부른 성시경한테 한 무례하고 찌질한 행동이 맞을것 같네요.

• 41. ....
    '16.9.22 5:00 PM (175.223.xxx.8)

머리 나쁘네.
    저걸 안 들킬거라 생각했는지.
    예전 국화꽃향기 찍었을때 ost부른 성시경한테 한 무례하고 찌질한 행동이 소문이 아닌 진짜 일거 같네요.

• 42. ...
    '16.9.22 5:13 PM (211.226.xxx.178)

영화말고는 대중앞에 잘 안나서더니...저렇게 찌질해서 행여나 들킬까봐 소속사에서 안내보낸게 아닌가 하는 생각까지 드네요...
    3년에 7천여만원...
    알려진 연예인이면 그 정도는 큰돈도 아닐텐데...
    한방에 훅 가네요..

• 43. 지금
    '16.9.22 5:19 PM (211.223.xxx.203)

뉴스에 나오네요.ㅋㅋㅋ
    박모씨로...

나 보다 월급 적은 박해일..ㅎ

• 44. 누리심쿵
    '16.9.22 5:23 PM (124.61.xxx.102)

1.225님~
    정말 직원이 아니라 위장이니 안되는거예요~

• 45. ..
    '16.9.22 5:27 PM (210.107.xxx.160)

박해일 측 "보험료 축소 납부 논란, 오해로 벌어진 일"(공식입장) http://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0002850750&gid=999339&cid=1046353

• 46. ...
    '16.9.22 5:31 PM (1.224.xxx.44)

읽어보니 변명 같네요.
    더 구차해 보여요.

• 47. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:33 PM (211.48.xxx.235)

진짜 찌질하게 있는것들이 더해요

• 48. 어휴
    '16.9.22 5:37 PM (39.7.xxx.159)

공개돼서 부끄러울까요?
    몰래 거짓말 했을 때는 괜찮고?

• 49. ..
    '16.9.22 6:00 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

이명박 생각나네요

• 50. 아우 진짜
    '16.9.22 6:05 PM (114.204.xxx.4)

실망했어요.
    좋아하는 배우였는데..ㅜㅜ

• 51. ...
    '16.9.22 6:19 PM (1.229.xxx.193)

이재에 밝지않고
    그런거 따지지않고
    손해보면서 살것같은 이미지라.. (이미지만인가??)
    약간 의외긴하네요

• 52. 아이고
    '16.9.22 6:25 PM (58.231.xxx.76)

찌질하긴. . . .

• 53. 희망
    '16.9.22 6:28 PM (125.138.xxx.230)

분칠한것들 믿지말라더니...선해보이던 이미지가 갑자기 상거지찌질이로 보이네

• 54. 박해일
    '16.9.22 6:34 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

멀리멀리 가거라

• 55. ..
    '16.9.22 7:30 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

찌질한 역이 잘 어울리는 이유가 있었어.

• 56. 괜찮아
    '16.9.22 8:28 PM (175.226.xxx.83)

명박이도 그러구 대통령되었어

• 57. 음...
    '16.9.22 8:48 PM (49.168.xxx.249)

창조경제시대 맞네요

• 58. 얼마전인터뷰에서
    '16.9.22 10:55 PM (175.223.xxx.25)

배우는 신념도 뛰어넘어야? 하는 암튼 신념따위 필요없단 식으로 인터뷰 한거 보고
    정말 보기완 다르게 mb스러운느낌이다 했었는데

역시나 실상은 저런모습이었네요.
    인상은 멀쩡해서 안그럴줄알았더니 참 찌질하네요.

• 59.
    '16.9.22 11:04 PM (211.244.xxx.53)

박해일 언제 결혼했어요?

• 60. 건보료는
    '16.9.22 11:26 PM (59.15.xxx.165)

상한선이 정해져 있어요. 일정 수입 넘어가면 조단위 돈
    있는 이건희나 박해일이나 얼굴 알만한 연예인이나 학원강사나 똑같이 내요. 무한정 내라는 것도 아니고 220만원인가 정해져 있는거 좀 내지 참 많이 찌질하네요

• 61. ㅇㅇ
    '16.9.22 11:41 PM (211.205.xxx.224)

위장취업은 엄청 쉽게 걸리는건데 대체 무슨 용기로...??
    소득축소를 하는 연예인은 봤어도, 정말 대책없네요.

• 62. 진짜
    '16.9.22 11:48 PM (211.206.xxx.180)

머리 나쁘네요 ㅋ

• 63. 이명박은 1만3천원만 내던 건강보험료 덜낸 부분 추징당
    '16.9.22 11:56 PM (122.46.xxx.101)

MB 쥐새끼는 1만3천원만 내던 건강보험료 덜낸 부분 추징당했단 소리 못 들었는데 연예인 박해일은 추징당했네요..
    박해일을 손가락질 할 때 MB를 항상 떠올려주세요~
    하여간 이 쥐새끼는 끼지않는 곳이 없네..
    http://m.weekly.khan.co.kr/view.html?med_id=weekly&artid=201105041701261&code...
    http://m.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=101757

• 64. ..
    '16.9.22 11:58 PM (223.62.xxx.72)

건보료
    220내고싶다ㅜㅜ

• 65. 쩜쩜
    '16.9.23 12:06 AM (112.170.xxx.201)

백억넘는 건물 이ㅛ으면서 13,000원 보험료 낸 이명박보단 양반이네요.

• 66. ......
    '16.9.23 12:37 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

술자리에서 자꾸 성시경한테 노래부르라고 꼬장피다가
    둘이 주먹다짐 할뻔했단 일화도 있죠..ㅋㅋ

• 67. ......
    '16.9.23 12:38 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

옛날에
    술자리에서 자꾸 성시경한테 노래부르라고 꼬장피다가
    둘이 주먹다짐 할뻔했단 일화도 있죠..ㅋㅋ

• 68. ...
    '16.9.23 12:57 AM (1.176.xxx.24)

가지가지하네요
    한회 출연료분인데
    찌질에도 정도가있지

• 69. ㅇㅇ
    '16.9.23 7:28 AM (221.139.xxx.47)

정말 욕나온다
    헐 다시 보고싶지않네요
    박해일좋아했는데 또 영화 못보겠네요
    부디 안나오길~~~

• 70. 중구리
    '16.9.23 8:48 AM (211.215.xxx.130)

제가 프리랜서라서 잘 압니다. 모든 해명이 다 거짓말입니다.

일단 회사에서는 프리랜서를 직원과 다르게 회계처리합니다. 프리랜서에게는 세금이 포함된 금액을 지불하고, 그 세금은 프리랜서가 직접 사업자로서 연말정산합니다. 또한 고용/의료보험도 스스로 납부하지 회사에서 납부하지 않습니다.

박해일이 프리랜서로 등록되어 있었다면 박해일쪽에서 비용처리를 하게되어 있고, 또 세금납부를 비롯해서 의료보험,고용보험료도 자신이 납부하게 되어있지 회사에서 납부해주지 않습니다.
    ==> 결국 박해일은 프리랜서가 아니라 쥐꼬리 비용을 받는 직원으로 되어 있는겁니다.

이 모든 것은 회계사가 손바닥 보듯 잘 압니다. 회계사와의 계획 하에 주도면밀하게 벌어진 일이지 절대 모르고 될 수 있는 일이 아닙니다.

프리랜서인 저도, 프리랜서로서의 소득과 집의 절반 명의로 인해서 그가 냈던 것보다 훨씬 더 많은 세금을 냅니다. 모르고 덜낼수가 없어요. 자기 명의로 잡힌 것과/회사에서 프리랜서에게 지급한 내역이 국세청에 다 들어가있어서 제가 더낼수는 있어도 덜낼수는 없어요.

모르고 덜 낼수 있는 시스템이 절대절대 아닙니다.

정말 유리알 지갑 봉급자와 유리알 지갑 프리랜서가 얼마나 상대적인 피해를 보는지... 정말 기분 나쁘네요.

해명 마지막 줄에, 모르고 한 일이고, 이미 일년이나 지난 일이다.... 라는 글이 가장 기분 나쁩니다.
    모르고 한 일이 아니고, 일년이 지났든 백년이 지났든 잘못은 잘못인 것을.
    사과문도 아니고 뭘 잘했다고 거짓된 해명? 따위를 내보내는지.

• 71. 그런 연유로
    '16.9.23 8:56 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

재산도 다른 사람 명의로 다 빼돌렸나봐요.
    재산이 수천만원밖에 안된다는 게 납득이 안가네요.
    진짜 실망스럽다!

• 72.
    '16.9.23 9:27 AM (1.241.xxx.222)

박해일 재산이 겨우 저 만큼인가요? 어려운 형편 돕고싶네요‥

• 73. 에그그
    '16.9.23 10:24 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

여자들한테 인기 많다고 할때
    좀 많이 의아했는데...
    인상이 왠지 께름직해서...
    근데 역시나 ....ㅉㅉ

• 74. 겨우
    '16.9.23 11:41 AM (61.80.xxx.247)

그런 찌질이였다니

• 75.
    '16.9.23 11:46 AM (36.38.xxx.97)

저런 거 진짜 잘 걸리는데,
    저도 찌질하다는 생각을 금할 수 없습니다.
    성시경한테도 영화뒷풀이 자리에서 막무가내로 노래 부르라고 난리를 쳤다더니
    생긴 거랑 정말 다르네요.

• 76.
    '16.9.23 11:58 AM (121.167.xxx.72)

저 저쪽에 부인 안생겼단 글보고 역성들었는데 그 박해일이 이 박해일인가요? 전 정치인인줄.

• 77. 위에
    '16.9.23 12:01 PM (112.186.xxx.156)

중구리님 말씀이 맞아요.
    정말 해명도 찌질하네요.
    생긴건 그리 잘 생겼는데 해명도 제대로 못할 정도로 머리가 나쁜건지.
    소속사가 바보인지.

• 78. ..
    '16.9.23 1:01 PM (14.43.xxx.245)

건강 보험료를 월 226만 원 가량 축소납부한 셈이다. 박해일의 재산은 재산이 116억(건물 10억7000만원, 토지 105억), 소득이 5억6175만원(종합소득 5억5692만원, 근로소득 483만원)이다. 실제로는 월 237만원의 보험료를 내야 한다.

기사에서 퍼왔는데 박해일 재산이 백억이 넘네요;;;

• 79. 에효
    '16.9.23 2:23 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

박해일은 찌질이다

• 80. ..
    '16.9.23 3:15 PM (117.111.xxx.122)

그래도 조금 있으면 송탈세처럼 잊혀질 듯..