82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 90-58 이 정상인가요?

abc 조회수 : 6,166
남편이 제 저혈압이 걱정돼 남자의사에게
저 수치를 말해줬더니 보통 여자들이 저 정도가
많고 정상이라고 했다는데 저혈압이 여자들에게
흔하고 걱정하지 않아도 되는 건가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.22 3:31 PM (59.7.xxx.224)

저도 그정도 수치예요.
    병원에서 별다른 주의사항 안주던데요.

• 2. ..
    '16.9.22 3:32 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 비슷하거나 더 낮을때도 있어요.
    병원에서도 별말 없구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.22 3:32 PM (49.142.xxx.181)

정상이예요.
    혈관이 건강하신가봐요 혈압이 좋네요 아주..

• 4. ...
    '16.9.22 3:32 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 저정도나
    더 낮을 때도 많은데 의사선생님이 괜찮다고 하셨어요 ㅎㅎ가끔 일어날때 어지러운거빼곤 건강상 문제없다는..

• 5. ....
    '16.9.22 3:33 PM (116.44.xxx.31)

저혈압입니다 120--80 이 정상이지요

• 6. zzz
    '16.9.22 3:34 PM (211.246.xxx.7)

저고 그런데요
    의사쌤이 그냥 운동 하시냐고 묻길래...
    안 한다고 했더니...
    운동 좀 하시라고... 그 정도더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.22 3:34 PM (219.248.xxx.242)

전 저거보다도 훨씬 낮았는데 나이 먹으니 슬슬 올라가서 90정도 되네요. 고혈압보다 낫다고 생각하며 삽니다.

• 8. //
    '16.9.22 3:35 PM (1.229.xxx.205)

120-80은 경계에요...

• 9. ..
    '16.9.22 3:36 PM (59.7.xxx.224)

맞아요. 생각해보니 저도 저거 보다 낮을때도 있었어요. 그래도 병원에선 별말 없어요

• 10. ㄹㄹ
    '16.9.22 3:50 PM (175.124.xxx.195)

제가 80-50 나와서 의사샘에게 물어보니 그 혈압으로 다른 불편함이 없으면 상관없다네요.
    그리고 혈압은 나이 들수록 올라간다고 합니다.

• 11. 저도
    '16.9.22 3:58 PM (211.215.xxx.166)

그정도입니다.
    원래는 더 낮았는데 나이 먹어서 좀 오른편이구요.
    전 혈압보다 맥백이 늦는데 그게 더 문제라고 하더군요.

• 12. 저혈압은
    '16.9.22 4:03 PM (223.62.xxx.113)

병 아니예요. 나이들면 어짜피 올라가기도 하구요.

• 13. 어차피
    '16.9.22 4:31 PM (1.239.xxx.146)

혈압은 나이들수록 올라가니 상관 없어요.고혈압이 문제죠

• 14. ...
    '16.9.22 4:43 PM (223.62.xxx.10)

혹시 키가 작으면
    정상일수도있어요

• 15. ..
    '16.9.22 4:44 PM (211.224.xxx.29)

저혈압도 문제던데요. 늘 피곤하고 힘없고 그렇다던데

• 16. 가을오면
    '16.9.22 4:46 PM (14.75.xxx.48) - 삭제된댓글

보통 동양인여성은 저정도 나와요

• 17. ....
    '16.9.22 4:47 PM (222.111.xxx.155)

엥~~ 고혈압보다 더 무서운게 저혈압입니다...

• 18. qas
    '16.9.22 5:06 PM (175.200.xxx.59)

제가 80-50 정도인데... 잘 먹고 운동 열심히 하면 혈압 좀 올라요.
    저혈압에는 의사가 무조건 운동하라던데요.
    근데 다이어트하면서는 암만 운동 매일해도 혈압이 계속 낮더라구요.

• 19. 저도
    '16.9.22 5:11 PM (122.43.xxx.8)

저도 그정도 나오는데 의사샘이 고혈압 아닌걸 다행으로 알라고 하셨어요. 여자들은 대체적으로 낮대요. 물 많이 마시고 음식을 좀 짜게 드셔야 돼요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.22 5:38 PM (211.48.xxx.235)

그정도면 괜찮네요

• 21. ..
    '16.9.22 6:09 PM (211.202.xxx.47)

저도 저 정도 나오는데, 동네 병원에서 저정도 혈압이면 계속 기운이 없고 피곤해서 힘들다고 밥 잘 먹고 운동하라고 하더군요. 고혈압뿐만 아니라, 저혈압도 문제라고 하더군요.

• 22. 저도 내내
    '16.9.22 6:37 PM (175.223.xxx.51)

80-50이었는데 50넘으니까 100-70 정도로ㅋ
    지극히 정상이었고 아무이상 없습니다

• 23.
    '16.9.22 9:35 PM (223.17.xxx.89)

저정도면 정상이고요
    임신하면 마구 올라가요

살쪄도 올라가고 열받아도 올라가고
    걱정없는 수치네요