82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사람입니다. 지진,원전땜에 이사하는건 오바일까요?..ㅠ

시댁행 조회수 : 3,424

정말 지진만 있고 원전만 아니라도 이렇게 불안하지는 않을텐데..

꼭 폭탄돌리기를 하고 있는 느낌이에요.. 언제 터질지몰라 불안불안..ㅜㅜ

시댁은 충북인데 어머니랑 시누, 서방님내외가 다 거기 살아요.

아직 애긴 없고, 남편은 자유로운 직업이고 제 직장이 조금 아깝긴한데..;

어쩃든 남편은 제가 원하면 어디든 간다고 했어요.

근데, 멀리 떨어져지내다가(1년에 5,6번정도 보다가)  그쪽으로 가서 참견받고 살까 조금 두렵기도 하고

어떻게 해야할지 갈피를 못잡겠어요..ㅠㅠ

어떻게하면 좋을까요?  지금 패닉상태에요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.22 3:28 PM (116.39.xxx.133)

갈 수 있으면 당연 가는게 낫죠. 지진 보단 원전이 지옥이죠.

• 2. 。。。。
    '16.9.22 3:30 PM (59.15.xxx.86)

불안하면 이사해야지요.
    이 나라가 안전불감증이 웬만해야지 참고 살지
    도대체 국민에게 숨기는게 얼마나 많은지...
    활성단층인지 알면서도
    발표하면 원전 건설 반대하고
    국민이 불안해 할까봐 발표 안했다는 정부 아닌가요?
    시집쪽으로 안가면 되잖아요.

• 3. 충청도가
    '16.9.22 3:36 PM (121.147.xxx.116)

충남도 있고 경기도나 전라도로 가면 되죠.

• 4. ...
    '16.9.22 3:37 PM (222.234.xxx.177)

어딜가야하나요..
    위로는 북한 원전(울 나라보다 더 관리 안된다하고..)
    우로는 고리원전 , 좌로는 영광원전.. 안전한곳이 없어요

• 5. 갈수있음 가세요
    '16.9.22 3:37 PM (223.62.xxx.19)

불안한데..어떻게 살아요.

• 6. ㅜㅜ
    '16.9.22 3:49 PM (110.70.xxx.4)

북한도 원전이 있나보네요.
    그럼 서울로 갈 필요도 없겠어요.
    인며은 재천 하고 살아야지..

• 7. 북한보다
    '16.9.22 3:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지금 중국에서 엄청나게 짓고 있어요
    우리나라 수십배

• 8. 저도
    '16.9.22 4:00 PM (223.62.xxx.90)

울산 근처 경주 가까운 곳이 친정인데 친정 부모님께
    집과 땅 팔고 전라도로 이사가시라고 진심으로
    말씀 드렸어요. 실행에 옮기시긴 힘든거 같은데
    계속 말씀 드리는 중이에요.
    오바 아니라고 생각합니다.

• 9. ...
    '16.9.22 4:00 PM (175.223.xxx.173)

중국 원전도 있어요
    중국 동부해안에 수십개 ...

中 “동부연안 원전 28기 건설”… 인천서 400km 떨어진 곳도

http://news.donga.com/3/all/20140422/62944602/1

중국이 일본 후쿠시마(福島) 원전 참사 이후 잠정 중단했던 원자력발전소 건설을 본격 재개하기로 했다.
    신규 원전이 동부 해안에 몰려 있어 안전사고가 발생했을 때 한국 등 주변국이 피해를 볼 가능성이 제기되고 있다.
    .
    .
    중국의 동부 연안에 원전이 몰리면 원전 사고가 발생했을 때 한국의 서해가 직접적인 피해지역이 될 가능성이 있다는 우려가 나온다.
    서균렬 서울대 교수(원자핵공학과)는 “한국으로서는 국내 원전보다도 중국 원전이 눈앞에 닥친 더 큰 위험”이라고 지적했다.
    후쿠시마 원전 사고와 같은 대재앙은 없어야겠지만 만일 비슷한 사고가 중국 동부 해안 원전에서 발생한다면
    한반도 전체가 14∼18시간 이내에 방사성물질에 오염될 수 있다는 것이다.
    1000MW급 원전 1기가 건설되고 있는 산둥(山東) 성 웨이하이(威海)는 인천에서 직선거리로 400km가량 떨어져 있다.

• 10. 중국
    '16.9.22 4:02 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

몇년전 기사지만 원전 짓고있는게 118기 네요

http://cafe.naver.com/changupdong/2894

• 11. 탈출
    '16.9.22 4:03 PM (112.152.xxx.96)

할수있음 더낫죠..아마 지진나도 죽어도..뉴스에 안타깝다 나오고 끝일꺼예요..세월호처럼...

• 12. ...
    '16.9.22 4:15 PM (218.39.xxx.42)

집.땅이 팔리겠어요?ㅜㅜ..

• 13. 고층아파트
    '16.9.22 4:32 PM (183.103.xxx.164)

최고층에 사는 저는, 지금 탈핵반대운동하는 단체에 가입하려고 알아보고 있습니다.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.9.22 4:55 PM (27.117.xxx.153) - 삭제된댓글

부산이 집값 제일많이 올랐다 고
    오늘 기사 떴는데. ..급매로 내면 팔리겠죠.
    웃프다요. ..저도 부산 살아요.ㅠㅠ

• 15. ///
    '16.9.22 10:26 PM (61.75.xxx.94)

갈 수만 있으면 가겠습니다.
    저도 부산 살아요. ㅠ.ㅠ ~~~~