82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구, 면세 기준 금액이 얼마인가요?

궁금해요 조회수 : 1,802
미국 사이트에서 직구할 경우구요,
면세 기준 금액이 얼마인가요?

150달러인가요? 아니면 15만원인가요?
미국에서 우리나라까지의 배송료도 다 포함해서 계산하는 건가요?

소량으로 몇 만원 단위로만 사봤는데
160달러로 물품금액이 나오니
정확히 알아보고 
저기서 뺄 지 저대로 주문할지 결정해야 할 것 같아서요.

기준이 어떻게 되나요?
약이나 식품류는 아닙니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배송비 포함
    '16.9.22 2:47 PM (115.140.xxx.180)

이십만원으로 알고있어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.22 2:47 PM (121.139.xxx.106)

배송비포함 200불요

• 3. ---
    '16.9.22 3:04 PM (121.160.xxx.103)

목록통관 미국내 배송료 포함 200 달러까지.
    목록통관 외 항목은 150달러 입니다.

• 4. 세 분이
    '16.9.22 3:08 PM (1.225.xxx.71)

다 말씀들이 달라서 헤갈리네요.
    20만원인가 아니면 200불인가요?
    배송비는 미국내 배송비만 포함인지,
    아니면 국내까지 오는 배송료도 포함인지요?

검색을 좀 해봤는데
    어떤 데는 또 배송비 국내까지 오는 제외하고 150불이라고 하네요?

• 5. 음. ...정확히
    '16.9.22 3:15 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

미국직구 목록통관은 200불(달러로) 까지
    (목록에 구매제품이 포함되어 있어야 합니다)
    그외의 제품은 15만원(한국돈)까지 면세입니다

둘 다 배송비 포함한 가격이구요

• 6. 음....정확히
    '16.9.22 3:18 PM (115.140.xxx.66)

미국직구 목록통관은 200불(달러를 기준으로 합니다) 까지
    목록에 구매제품이 포함되어 있어야 하구요

그외의 제품은 15만원(한국돈을 기준으로 합니다)까지 면세입니다

둘 다 배송비 포함한 가격이구요 배송비는 무게당 표준적으로 기준이 나와 있습니다
    국제선편 요금 검색해 보심 될거예요. 실제 구매자가 지불한 배송비가 아닙니다.

• 7. ---
    '16.9.22 3:24 PM (121.160.xxx.103)

http://www.gloexkorea.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=142

일반통관 150달러로 오른거 맞고 목록통관은 200달러까지 면세예요.
    둘다 미국 내 배송비만 따지면 됩니다. 배송비 포함 150/200

• 8. 그렇군요
    '16.9.22 3:27 PM (1.225.xxx.71)

조금 복잡하네요.
    그릇인데 목록통관 대상이겠죠.
    무게 때문에 배송료 많이 나올까봐 많이 담지도 못 하겠네요.
    아무튼 답변주신 분들 다들 감사합니다~