82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3인데 공부할 시간이 없어요

언제 공부하나요 조회수 : 2,009

방학때부터 자소서 준비에 마음이 붕떠 있었고

지금 접수는 끝나고 자소서 마지막 수정중이고

학원도 빠지고 학교에서도 하루종이 자소서 수정하고

논술하는 아이들이나 나머지 학종쓰는 애들도 그렇고

우리아이만 그러는 건지

공부하는걸 못보네요

이것 저것 준비할것도 많았는데 대체 공부는 언제 할까요

다른 고3들 다들 공부 열심히 하나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.22 10:54 AM (175.211.xxx.218)

저희 아이도 비슷해요.
    6논술이라.. 자소서에 시간 뺏기거나 수능전에 많이 시험보러 다니지는 않지만 .. 그래도 논술준비하느라 수능에 올인을 못하네요. 이제 슬슬 합격 소식도 옆에서 들려올것이고 아이들.. 수능전까지 많이 흔들릴거 같아요. 모두 힘내서 좋은 결과 얻길 바랍니다.

• 2. ...
    '16.9.22 10:56 AM (183.98.xxx.95)

자소서 쓰면 원래 그래요
    붙들고 있는다고 더 나아지지도 않는데 어쩔수 없어요
    이번주 무사히 지나고
    다음주부터 열심히 마무리 잘해야죠

• 3. 면접은
    '16.9.22 10:58 AM (211.37.xxx.67)

다음은 면접이 기다리고 있잖아요
    또 면접은 어떻게 준비해야하는지
    수능전 면접이 두개라 마음 안정찾고 언제 공부할지요

• 4. 학종
    '16.9.22 11:14 AM (1.227.xxx.51)

학종 준비하면서 수능까지 잡는 경우는 흔치 않아요.
    학종도 서울대만 하나만준비했던애들이 수능 잘보구요.
    6장 수시를 죄다 자소서 쓴 경우는 학종으로 승부를
    봐야하는거죠.
    그래서 특목고는 수능 공부할분위기가 아니라
    하더라구요.
    면접 끝나면
    수능전 합격자 발표나면 또 뒤숭숭하고
    외고는 수능 직전까지 주욱 그렇다네요.
    수시로 가지. 맘 먹고 계시면 편안해지실거예요.

• 5. ..
    '16.9.22 11:35 AM (112.152.xxx.96)

고3 자소서..시간만 대박 잡아먹고....ㅠ_ㅠ

• 6. ..
    '16.9.22 12:03 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

자소서 쓰고나면 애들이 들떠서 분위기가 산만해지는데 시간 많아요.
    학교에서 자습시간도 많이 주고요.
    끝까지 흔들리지않는 애들이 수능도 잘봐요.

• 7. 맞아요
    '16.9.22 12:22 PM (59.6.xxx.18) - 삭제된댓글

어제는 수시 접수한다고 학교 안나오는 애들도 있더라구요.
    건강 관리도 중요한 것 같아요
    감기 때문에 조퇴도 하고 애들 학교애서 닭병 걸린 것 처럼 졸고 있다고
    담임이 체력관리 안하냐고 뭐하했다네요.

• 8. 맞아요
    '16.9.22 12:24 PM (59.6.xxx.18)

어제는 수시 접수한다고 학교 안나오는 애들도 있다더라구요.
    건강 관리도 중요한 것 같아요
    감기 때문에 조퇴도 하고 애들 학교애서 닭병 걸린 것 처럼 졸고 있다고
    담임이 체력관리 안하냐고 뭐라 했다네요.