82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 중성화후 넥카라하는거요

수컷 조회수 : 7,024
고양이 숫컷인데 중성화후 넥카라하잖아요
그런데 그게 스트레스가 많아 환묘복을 입히기도 하던데
숫컷도 수술후 환묘복을 입히나요?
구조상 암컷은 환묘복이 쓰임새가 있을것같은데
슷컷은 환묘복입어도 소용이 없어 넥카라해야할것 같은데요
아시는분계신가요?
병원에는 어제 몇가지 물어봤더니 불친절해서 또
전화못하겠어요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.22 10:43 AM (210.90.xxx.6)

숫컷은 넥카라 해야할걸요?
    환묘복해도 냥이들이 다 물어 뜯고도 남아요.
    조금 불편해해도 넥카라 하세요.

• 2. ..
    '16.9.22 10:43 AM (211.224.xxx.29)

저 가는 병원서는 잘 지켜보고 수술부위를 핥아대면 넥카라 해주라고만 해서 옆에서 계속 지켜봤더니 어떤애는 순하게 핥지 않아서 그냥 놔뒀고 빨려는 낌새가 보이는 애느 해줬어요. 근데 며칠만 애가 참으면 되니 해주는게 나은거 같아요. 안해준애는 혹 내가 안본 사이 빤거 아닐까해서 실밥 풀러갔을때 조마조마 했어요. 그냥 해주세요

• 3. 거기
    '16.9.22 10:45 AM (180.71.xxx.124)

보통 수컷은 절개 후 출혈이 별로 없기에 suture를 안 해요
    한마디로 open wound죠
    이걸 환묘복으로 덮어 두면 공기가 안 통해 상처수복이 지연됩니다
    그냥 넥칼라 해 주세요
    열흘이면 끝날것입니다

• 4. ..
    '16.9.22 10:45 AM (210.90.xxx.6)

병원에서 고양이들이 핥다가 수술자리 터지면 다시 와야한다고해서
    저는 넥카라 꼭 해주고 밥 먹을때 지켜보며 잠깐씩 벗겨줬어요.

• 5. .......
    '16.9.22 10:56 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

낵카라해야합니다

• 6. ...
    '16.9.22 11:01 AM (222.237.xxx.47)

우리 냥이는 넥카라 하고도 혀가 그곳에 닿아서 다음날 최고로 큰 넥카라로 바꾸었어요....넥카라 사이즈도 잘 맞춰서 해주세요....

• 7. ggg
    '16.9.22 11:29 AM (59.23.xxx.10)

수컷 보통 수술후 일주일되면 넥카라 벗겨도 되요
    저는 임보했던 뚱냥이 수술하고 넥카라도 안했어요 .
    혹시 생체본드로 봉합한경우 핥지 않으면 넥카라 안해도 될거예요 .

• 8. 삼냥맘
    '16.9.22 1:14 PM (220.76.xxx.139)

케바케같아요~
    울 애들넷(과거 네냥맘이었음) 은 하도 GR들을 하며 결국은 벗어내버려서 에라 모르겠다 니맘대로 하세요~하고 그냥 둿었는데 그닥 핥지않아서 잘 아문 케이스여요~
    그런데 그중의 한 애는 수술상처는 그닥 안핥었는데
    몇년뒤미용한 부분은 어색한지 너무 핥아서 나중엔 피가 나고 덧나고. 해서 넥카라 해줬어요.
    신형이었는지 그건 못 빼더라고요.

• 9. ..
    '16.9.22 4:39 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

튜브식으로된 넥카라는 일반 플라스틱 넥카라보다 편해합니다.동물병원에세 판매하는곳도있고,아님 미리 인터넷으로 주문할수도있어요.