82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발편한 힐 뭐가있을까요

직딩맘 조회수 : 2,838
요즘 와이드 통바지 주로입는데 가을이라 길이도 길어져서 구두앞코가 뭉툭한 토리버치는 안어울리는 듯해요. 앞코날렵한 힐 어떤 브랜드있을까요? 낮은굽이 편하긴 하지만 스타일이 날렵해보이려면 아무래도 힐이 좋아서요.나이가 드니 허리도 시큰 거리긴하지만 힐의 매력을 뿌리치지못하겠네요.
발에 편한 멋진힐 사려면 구찌 디올같은 명품이 답이겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구찌가
    '16.9.22 9:31 AM (182.224.xxx.142)

편하긴 엄청 편한데 요번 콜렉션에 코가 뾰족한 힐은 거의 없어요.
    디올은 뾰족한거 많은데 그리 생걱보다 편하지 않아요.

루브탱은 정말 신으면 발에 고문수준...

저겉은 경우 편한신발은 미국 브랜드는 좀 편하게 신겠더라구요.
    유럽신발은 (대부분의 명품 ㅠ) 좀 동양인 발에 안맞아요.
    발아파요.

• 2. 노을공주
    '16.9.22 9:35 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

마놀로블라닉이 굽높아도 발안프더라구요.
    비싼서 글쵸..^^;;;

• 3. 호기심에
    '16.9.22 9:42 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

검색해봤더니 윗님이 얘기한 브랜드 가격이 후덜덜하네요 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '16.9.22 10:04 AM (203.255.xxx.108)

어제 홈쇼핑에서 락포트 7.5세티 힐 팔던데 쇼호스트가 방방 뛰면서 보여주더군요.
    앞코도 날렵하고 락포트니까 편하긴 한가보다 했어요.
    7.5센티는 젋었을때도 신지 않았던 터라 채널 돌렸지만 괜찮아 보였어요

가격은 15만원 선인가 20만원은 안넘더군요.

• 5. 한국에
    '16.9.22 11:07 AM (174.138.xxx.61)

있을지 모르겠어요
    딸이 승무원인데 발편한 힐을 찾다가 ECCO, Clarks 란 브랜드걸로 샀어요
    특히 Clarks는 나이든 여성들도 편히 신는걸로 알려져 있다고 하더군요
    검정색 기본스타일로 샀는데 잘 신고일합니다

• 6. 쵸오
    '16.9.22 11:14 AM (218.158.xxx.227)

앞코 뭉툭한 디자인도 괜찮으면 캠퍼에 기본스타일 힐 있어요. 5센티인가 그렇고 굽에 고무창인데, 사이즈만 잘 맞추면, 신고 달리기도 할 정도예요.
    캠퍼는 대부분 아울렛에 입점해있는데 구두 사이즈마다 한 두켤레는 있더라구요. 근데 색이 별로구요. 백화점 가면 정가 비싼 대신 색선택 다양해요. 백화점서 신어보고 인터넷 주문도 싸구요

• 7. ...
    '16.9.22 1:17 PM (125.128.xxx.114)

승무원 신발로 검색해 보면 저렴하고 편한 신발 있구요, 전 안 신어봤는데 패션관련 책에서 봤는데 마놀로블라닉이 하이힐이라도 아주 편하다고 하더라구요. 100만원도 넘는 신발이니 편하겠죠...ㅠㅠ 바닥이나 그런 거 소재가 좋고 발에 맞게 잘 설계해서 그런가봐요. 저도 한 번은 진짜 신어보고 싶어요. 누가 아시면 얘기좀 해 주세요.

• 8. 하루
    '16.9.22 2:57 PM (121.175.xxx.253)

제가 구두 좋아해서 많이 신어본 편인데요
    비싸다고 편한건 아니예요
    구두 모양에 달려있겠지요

윗 분이 언급하신 락포트 , 재활의학과 의사선생님께서 제가 다리 아플때 추천해주셨어요
    편한 대신 예쁜 건 없는 듯 하구요
    굽이 있을 때는 앞부분도 가보시 굽으로 만들어진게 편했어요

• 9. 편한힐
    '16.9.22 4:55 PM (110.9.xxx.236)

마놀로 블라닉 신어보고싶어요. 백화점에 입점해 있을까요?

• 10. 노을공주
    '16.9.22 5:23 PM (27.1.xxx.155)

마놀로 당연히 백화점에 있죠..명품관 있는곳에 다 있어요.
    새거 신어도 발안팠던적은 첨이에요.
    바닥에 고무창 대지 마세요, 그대로 신을때까지 신은다음에 적응 다 되고 마지막에 고무창 대세용.
    새신발부터 고무창대는 사람있던데...글케 신는거 아니에요.
    글구 비오는날은 당연히 신으면 안되구요.