82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리아프다 나으신분 비법부탁드려요

유투 조회수 : 1,876
작년부터 허리가아파서 한의원6개월다녔고
좀 호전되다가 다시 아프고해서 대학병원서
MRI찍었는데 디스크는 아니고 뼈2부분에
퇴행이 왔다고 했어요
요즘 아침에 일어날때 극심하게 아파서
몸을 돌려 겨우일어나는데 조금만 걸어도
아픈것같고 소파에 앉았다가 일어나면
엉치뼈도 아프고 그러네요
수술까지는 아니고 생활습관을 바꾸면서
더 나빠지지않게 하라는데 좋은방법 좀
알려주세요
집에 실내자전거 있거든요 이것도
도움 될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.22 9:02 AM (49.142.xxx.181)

네이버같은 포탈에서 허리근육강화운동 검색해보면 집에서 할수 있는 요가자세 나와요. 그거 해보세요.
    허리군육이 강화되면 뼈가 약해도 근육으로 잡아줘서 훨씬 낫습니다.
    자전거운동도 좋고요.
    운동으로 많이 좋아졌어요.
    한꺼번에 절대 많이 하지 마시고요.
    꾸준히 1년 2년 한다는 생각으로 하루에 30분씩만 요가든 자전거든 타보세요.
    단.. 이건 통증이 없을때 해야 합니다. 통증 있을때 하면 더 심해져요.
    일단 물리치료나 정형외과 치료등으로 통증을 어느정도 잡아놓고 하세요.

• 2. 등산
    '16.9.22 9:04 AM (121.174.xxx.129)

저는 원글님처럼 아픈건 아니였지만 허리 좀 아플때 등산하면 괜찮아 지는거 같았어요
    그리고 결혼전 회사다닐때 사장님이 허리디스크 증세로 수술 권유 까지 받았는데 안하고 등산으로 다 나았다고 들었어요
    수영도 좋구요

• 3. 맞아요
    '16.9.22 9:08 AM (121.174.xxx.129)

어느정도 통증 잡아놓고 운동하세요
    저도 일하다가 허리 삐끗하고 세면대 서서 세수도 제대로
    못했는데 한의원에서 침 맞고 나았어요
    그리고 나서 꾸준히 헬스장에서 런닝머신 하고 있구요

• 4. 감기
    '16.9.22 9:15 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

목 경추부터 엉덩이 꼬리뼈 까지 다 아팠었어요. 매트리스 침대 없애고 돌침대에 두꺼운 요깔고 자는거 시작했어요. 그리고 홍두깨 같은 나무 방망이 사다가 허리를 계속 문지르고 마사지 해줬어요. 앉아서 방망이를 등뒤로 대고 방먕이 양 끝을 손으로 잡고 등 마사지 꼭 해줬어요.
    이 방법이 저에게 잘 맞았는지 허리가 많이 건강해졌어요.

• 5. 평화로운365일
    '16.9.22 9:36 AM (122.203.xxx.254)

허리 아픈건 운동과 치료 두가지를 병행하셔야 낫습니다.
    snpe척추교정운동이 많이 도움이 됩니다. TV 조선 만물상에도 소개되었었어요.
    구르기 운동 하루 200번 이상, 허리펴고 투명의자자세 하루 10분 이상, 무릎꿇고 뒤로 눕기 하루 10분 이상, 발바닥 맛사지 하루 10분 이상, 척추 및 근육 맛사지 하루 30분 이상 자신이 할 수 있느만큼만 꾸준히 하시면 어느새 통증도 없어지고 자세도 좋아지고 살도 빠져 있어요.
    자세한 운동 방법은 유튜브나 다음카페에 나와 있습니다. 제일 좋은 방법은 백화점 문화센터나 주민센터에서 SNPE척주교정운동을 직접 배우면서 하시면 훤씬 효과가 좋습니다.
    저는 디스크 통증으로 손가락 발가락을 움직이지도 못해 직장까지도 그만두었던 사람인데요 이 운동으로 통증이 많이 줄어들어 다시 직장생홣고 있습니다. 지금도 매일 구르기 200번, 발바닥마사지 10분씩 합니다.

• 6. ^^
    '16.9.22 9:37 AM (121.153.xxx.195)

작년말 허리디스크 수술했어요.
    수술은 왼다리 기능이 떨어져(마비라고) 했구요
    허리는 아무래도 쓰게 되니 100% 좋진 않아요.
    아픔 바로 누워 쉬어줘야하구요
    물건 드는게 안좋다고 해 덜 들려구 하구요
    수영도 자전거도 산도 아니라고..허리 카페 가심 정보 조금 들으실수도..
    걷기 ,침상안정이 일단은 젤 기본인듯합니다.

• 7. 막대사탕
    '16.9.22 9:48 AM (39.118.xxx.16)

소파에서 자는 버릇으로
    제가 몆주전부터 허리가 넘아파서
    다리도 한번씩 찌릿하고요
    걷기운동 하고 철봉매달리기 하고
    요깔고 자니까 오늘은 좀 괜찮아요
    운동이 답인것 같아요
    자전거도 좀 타려고요

• 8. 힘내세요.
    '16.9.22 12:21 PM (61.105.xxx.86)

몸살림운동본부 홈피 가셔서 디스크 검색해 읽어보세요.
    몸살림운동관련 책도 있으니, 근처 도서관에서 빌려보시고요.
    거기서 알려주는 운동들,
    방석숙제 걷기숙제 등을 꾸준히 해보시면 효과 있을 거예요.

• 9. 스톨바
    '16.9.22 6:03 PM (223.62.xxx.81)

하리아프면 철봉매달리기 최고입니다
    요가로 운동과 함께 할려면 체형교정기구요가 있는곳에서 하면
    좋아집니다 스톨바요가쳐도 나와요