82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 사면 알리고 싶으신가요?

.. 조회수 : 2,264
지금 사는 집은 따로 있고
집 한채 더 사면
알리고 싶으신가요?
시가 친정 형제들 친구들에게 등등
요번에 시누이가 이런상황 인거 같은데
숨기는듯 해요
저희 시부모도
그거 알면 제가 배아플 까봐??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.22 1:54 AM (112.148.xxx.2)

안 알려요. 그걸 왜...

• 2. 자랑은 금물
    '16.9.22 1:58 AM (75.135.xxx.0)

뭐든지 자랑하는건 어리석은 행동이죠.. 다른사람들한테 시기 질투 받아 좋을게 뭐 있나요. 남들 배아프게 해서 좋을거 없어요.

• 3. 안알려요
    '16.9.22 2:03 AM (218.147.xxx.246)

굳이 그런걸 왜요

• 4. --
    '16.9.22 2:04 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

남의 집 경제상황 알아 뭐하나요. 넉넉하다고 나눠 쓸 것도, 부족하다고 나눠줄 것도 아닌데.

• 5. 가족끼리
    '16.9.22 2:14 AM (119.149.xxx.138)

굳이 비밀로 할 껀 또 뭔가요? 이러저러해서 샀는데 어때 보이냐? 너넨 은행말고 어디서 돈굴리냐? 형제끼리
    서로 정보 나누고 도움받을수도 있죠?
    가족끼리 자랑, 시기 질투만 있나요? 도움주고 받고 공감하고 배우는 것도 가족이죠.

• 6. ..
    '16.9.22 2:28 AM (220.117.xxx.232)

친정에는 말하지만 시집에는 말안해요.

• 7. ...
    '16.9.22 3:07 AM (1.229.xxx.193)

저라면.. 제가 살고있는 집은 이래저래 알아보려면 알아볼수있으니.. 샀다고 얘기하고 살더라도
    나머지는 얘기안할듯

있는돈 없는돈 거짓까지 섞어서 자랑하는 사람(형제 자매 친인척) 사람도 있기는 한데
    그사람들이야 나름대로의 이유가 있는거고
    암튼 저는 일부러 말하지는 않을듯해요
    그럼 현금이 얼마있고
    노후연금이 얼마나오고..이런것도 다 까발리나요???

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.22 3:07 AM (125.129.xxx.190)

성장한 형제 간에 경제 형편은 그냥 두루뭉실 이야기 하는 거죠. 뭘 집을 샀다 팔았다 이런 것까지 이야기 하나요. 각자 인생인데

• 9. ....
    '16.9.22 7:31 AM (121.165.xxx.106)

우리집이 두채인데 한채는 첫집이라 알고 두번째 집은 몰라요. 돈 있는거 알면 빌려달라는 시댁인사서...
    남편이 말하지 말라고 하네요

• 10.
    '16.9.22 8:14 AM (49.172.xxx.221) - 삭제된댓글

오빠네가 어려워서 말 안 했어요. 염장지르는 것밖에 더 되요? 저랑 소비패턴도 안 맞고 워낙 성향이 달라요. 아직 이사시점도 남아서 옮길때 얘기하려고 했는데 어찌 알게됐는데 축하한다는 말 한마디 못 들었네요 ㅎ
    엄마아빠는 같이 알아봐 주셔서 아시고 잘했다 칭찬도 해주셨고, 시집은 없는듯이 살기에 평생 얘기할 생각 없어요.

• 11. 지나다
    '16.9.22 9:48 AM (121.88.xxx.87)

시가에는 안알리고 친정에는 알려요.
    시가는 애들 교육비로 수입족족 투자하고
    이제와 모은것 없다고 징징대는것
    듣기 싫어서요.
    친정은 다들 여유있으니 진심으로 축하해주고
    서로 정보교환도 할수있으니 좋아요.