82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 청소기 싼 거 사서 만족하시는 분~

. 조회수 : 4,332

유선 오래 썼는데 이제 줄도 안 감기고 너무 무거워서 가벼운

무선 하나 사려고요.  머리카락 청소가 주로 하는 청소네요.

무선 청소기 싼 거 사서 잘 쓰시는 분 추천 좀 해주세요.

집 근처에 삼성 a/s센터가 있는데 그냥 삼성으로 사는 게 나을지.

무선 청소기 팁 좀 주세요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕초보
    '16.9.21 9:41 PM (14.54.xxx.44)

저 일렉트로룩스 핸디형 쓰고 있는데 대체로 만족합니다. 저도 머리카락 청소 때문에 구입했답니다. 그런데 요즘 다이슨 무선이 자꾸 눈에 들어와서 너무 고민되네요. 가격이 너무 사악해서 계속 갈등중이네요.

• 2. 전 필립스 쓰고 있는데
    '16.9.21 9:42 PM (14.36.xxx.40)

좀 무거워요.. 인터넷으로만 보지 말고 꼭 가서 직접 밀어보세요~~

• 3. 깐따삐야
    '16.9.21 9:48 PM (211.208.xxx.201)

머리 세모진 것 절대 사지 마세요 ㅜㅜ 무겁고 안 빨리고 애물단지

• 4. 원글
    '16.9.21 9:53 PM (122.40.xxx.31)

아 핸디형 말고요.
    머리 세모진 것 . 외워 놓을게요.^^
    윗님 브랜드 뭘 쓰셨는데요.

• 5. 루치아노김
    '16.9.21 9:54 PM (39.7.xxx.5)

G마켓에서 11만대 팔린 핸디청소기가 좋대요~

• 6. ..
    '16.9.21 9:58 PM (210.178.xxx.234)

내내 유선만 쓰다가 무선으로 바꿨다가 대실망했어요.
    엘지 싸이킹 듀얼파워 어쩌구 인데 헤드가 뭉툭하고 흡입구가 중간에 있어서 모서리나 벽과 바닥이 만나는 부분은 속수무책...속터집니다. 이 제품은 절대 사지 마세요.
    참... 가격도 안싸요.

• 7. 모서리
    '16.9.21 10:02 PM (117.111.xxx.194)

두개 사봤는데,,다 애물단지,,ㅜㅜ
    그냥 작은 유선이 나을거같아요,,

• 8. 원글
    '16.9.21 10:05 PM (122.40.xxx.31)

유선 귀찮고 무거워서 무선 추천 바랐는데 무겁거나 성능이 그렇게 별론가요?

그럼 유선 중에 아주 가벼운 것 좀 추천해주세요.
    엘지 것인데 무거워서 청소 하기 싫을 정도네요.

• 9. 코끼리
    '16.9.21 10:17 PM (182.222.xxx.195)

일본에서 만든 제품... 코끼리 무선청소기
    가격대는 9만원대..머리카락 잘빨리고 현재 잘쓰고 있음
    집전체는 힘들고 부분만 청소할 때씀...예를 들자면..머리말리고 머리카락 많이 떨어진곳..
    가자부스러기 떨어진고...이정도...

• 10. 신일꺼
    '16.9.21 10:22 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

휴대형으로된 무선 청소기가 너무 답답했는데
    다른 집에서 쓰는 거 보고 괜찮겠다 싶어
    신일 싹쓸이 청소기 인터넷 최저가 검색해서 샀는데
    (모델명 SVC - 750SG)
    사이즈도 적당하고 흡입력도 좋고
    무선이라 막 쓰기 편하네요.
    광고 아닙니다요~.

• 11. 원글
    '16.9.21 10:23 PM (122.40.xxx.31)

코끼리님 이 제품인가요?
    http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=801687900
    서서 바닥 청소할 수는 없는 거죠?

• 12. 위에
    '16.9.21 10:25 PM (112.150.xxx.63)

블랙엔데커는 전 별루
    흡입력 넘 약해요.
    전 차안 청소하려고 샀는데 완전 실망실망 대실망

• 13. 원글
    '16.9.21 10:29 PM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

신일꺼님 저도 신일 제품 괜찮다고 생각하는데 적어주신 모델은
    몸체 하나로 조립해서 충전할 수 있는 건 거죠?
    청소 할때마다 스틱 빼서 하나의 몸체로 만들어 써야 하는 거 맞나요.
    그럼 불편해서 또 안쓸 것 같아서요.

• 14. 원글
    '16.9.21 10:30 PM (122.40.xxx.31)

신일꺼님 저도 신일 제품 괜찮다고 생각하는데 적어주신 모델은
    몸체 하나로 조립해서 충전할 수 있는 건가요?
    청소 할때마다 스틱 빼서 하나의 몸체로 만들어 써야 하는 거 맞나요.
    그럼 불편해서 또 안쓸 것 같아서요.

• 15. 원글
    '16.9.21 10:34 PM (122.40.xxx.31)

동양매직 99800원
    http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=707826428

삼성 101000원
    http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=794181719

이런 싼 거 쓰는 분들 계시나요.
    가격대 이정도로 서서 할 수 있는 거 사고싶은데요

• 16. 으음
    '16.9.21 11:05 PM (116.40.xxx.48)

보쉬 쓰고있는데 밧데리까지 십일만원쁨이었던 것 같나뇨. 딱 가격만큼이고 장난감같긴한데 없는 것 보단 낫습니다. 주로 머리카락 제거 문틈 제거로 이뇽해요. 전 만족.

• 17. ..
    '16.9.21 11:22 PM (110.47.xxx.213)

필립스 무선 핸디청소기http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=4155103370&cat_id=500023... 핸디청소기# 잘쓰고있네요

• 18. 사탕별
    '16.9.21 11:42 PM (124.51.xxx.166)

일렉트로룩스 중에 청소기 밀면서 솔이 휘감긴 머리카락 잘라주는 기능있는거 있어요
    이거 넘넘 좋아요
    청소하면서 중간에 컷팅하면 칭칭 감긴 머리카락 잘ㄱ 잘려서 통으로 들어가네요
    세척이 쉬워서 추천

• 19. 신일
    '16.9.21 11:58 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

몸체 하나로 충전 가능해요.
    틈새 청소용 막대랑 솔도 따로 있는데 별로 사용할 일이 없어서 매일 사용하는 바닥 미는 넙적한 밀대 끼워 놓은채로 충전해서 씁니다.
    값도 싸니 속는 셈 치고 이용해보세요.
    충전식 무선인데도 생각보다 흡입력 좋아요.
    위에 원글님이 사진 올린 동양 삼성 작대기형 밀대 청소기를 친정에서 쓰고 있는데 제 생각엔 신일이 더 낫습니다.

• 20. 다케시즘
    '16.9.22 12:53 AM (211.36.xxx.254)

일레트로룩스 꺼 젤 편하게 썼어요.
    엘지 껀 흡입력이 꽝이고
    필립스 껀 핸들링 너무 안 좋은 데다가 무겁기까지 하네요.

• 21. 원글
    '16.9.22 1:05 AM (122.40.xxx.31)

신일 검색해 보니 값도 저렴하고 평이 다들 좋으네요.
    답변 주신 분들 고맙습니다. ^^

• 22. ..
    '16.9.22 1:06 AM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

유선도 괜찮으시다면..
    한일컬러펜슬청소기
    디자인이 무인양품,플러스마이너스제로 느낌이라 깔끔하고가격저렴해서 일단 좋아보여요.
    가격대는 3만원대안으로 저렴 .상품평보면 한일꺼고 유선이라 힘은 좋다는것같아요
    무선청소기크기정도되는 크기인데 유선..
    플러스마이너스제로무선청소기알아보다가 비스므리한디자인이라 전 괜찮아보였어요.사용해본건 아니라 정확한 사용감은 알수없는데,개인적으론 선이 안으로 안들어가는건 조금아쉽네요.

• 23. ..
    '16.9.22 1:09 AM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

유선도 괜찮으시다면..
    한일컬러펜슬청소기
    디자인이 무인양품,플러스마이너스제로 느낌이라 깔끔하고가격저렴해서 일단 좋아보여요.
    가격대는 3만원대안으로 저렴 .상품평보면 한일꺼고 유선이라 힘은 좋다는것같아요
    무선청소기크기정도되는 크기인데 유선..
    플러스마이너스제로무선청소기알아보다가 비스므리한디자인이라 전 괜찮아보였어요.사용해본건 아니라 정확한 사용감은 알수없는데,개인적으론 선길이나 선이 안으로 안들어가는건 조금아쉽네요.

• 24. 나는나
    '16.9.22 7:35 AM (210.117.xxx.80)

신일 사셨을라나..사지 마시라구요.
    별로예요. 악세서리 많아 복잡하고 흡입력 별로예요.
    악세세리 씨우면 흡입이 잘 안될 정도예요.
    전 삼성 엘지 신일 다 써봤는데 일렉트로룩스가 제일 낫네요.

• 25. Meow
    '16.9.22 8:58 AM (211.109.xxx.153)

일렉트로룩스 커팅이 안되는지 머리카락 뭉쳐있는데 커팅하는 방법이 따로있나요?