82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시접수 사진을 안올렸다는데ㅠ

진학사로 접수한거는 올렸는데
오늘 급하게 유웨이에서 올린건 아이가 깜박했나봅니다
이거 어쩌죠ㅜ
사진 없으면 접수무효인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.21 8:29 PM (175.211.xxx.218)

저 아까 유웨이에서 사진 첨부 안하고 원서 올리려고 했더니, 사진 첨부가 안됐다는 팝업창 뜨면서 원서 안올려지던데요.
    사진 안붙이면 원서가 아예 다음화면으로 넘어가질 않던데, 아닌가요???

• 2.
    '16.9.21 8:30 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 진학어플라이로 들어가서 2017대학공통원서 접수 페이지로 들어갔는데, 거기서 진학사와 유웨이 모두 같이 다 원서 접수할수 있게 되어 있더라구요.

• 3.
    '16.9.21 8:31 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 진학어플라이로 들어가서 2017대학공통원서 접수 페이지로 들어갔는데, 진학사와 유웨이 모두다 거기서 원서 낼수있게 되어 있더라구요.

• 4.
    '16.9.21 8:32 PM (175.211.xxx.218)

저는 진학어플라이로 들어가서 2017대학공통원서 접수 페이지로 들어갔는데, 진학사와 유웨이 모두다 거기서 원서 낼수있게 되어 있더라구요.
    진짜로 사진이 첨부가 안됐는지... 수험표 한번 출력해보라고 하세요..
    정말 그렇다면 대학교로 빨리 전화해보셔야 될 것 같아요.

• 5. 걱정안하셔도
    '16.9.21 8:33 PM (221.138.xxx.76)

진학사 공통원수접수하면서 원서저장했를거에요..유웨이에서 그원서자동으로열렸을거같아요.걱정마세요..사진올라가있을거같은데요..걱정마시고 내일 해당대학에한번전화해보세요..

• 6.
    '16.9.21 8:40 PM (1.230.xxx.24)

유웨이꺼는 다른 컴으로 하면서 기본배경사진으로 올라갔다는거 같은데
    학교가 전화를 안받네요ㅠ
    댓글 감사합니다 내일이라도 해결이 되야될텐데 에휴 참 별일이 다 있네요ㅜ

• 7.
    '16.9.21 8:40 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

사진 첨부하는 대학이 있고 아닌데도 있어요. 전형마다 다르기도 하구요.

• 8.
    '16.9.21 8:57 PM (218.232.xxx.140)

사진 첨부해야하는 대학은 첨부안하면 접수안되던데요
    사진 안넣는 대학 많아요
    접수가 된거면 사진 필요없었던거니
    걱정안하셔도 될듯‥

• 9.
    '16.9.21 9:00 PM (59.16.xxx.47)

사진첨부 안하면 다음 진행이 안돼요
    잘 했을거에요

• 10. 싱그러운바람
    '16.9.21 9:55 PM (223.62.xxx.25)

지금도 수정이 가능하다는데요?
    빨랑 확인해보세요