82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 만들다가 사망하는 나라..

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=268599&page=1

요즘 미니멀리즘에 심취해서
적게 쓰는 생활을 하고있어요
마음도 몸도 간결해지는 요즘입니다.
간만에 오유글을 읽다가
모기업에서 핸드폰 개발에서 출시되는 기간중
직원 2명이 과로사했다는 글을 읽고 마음이 좋지 않네요
댓글들을 읽어보니 제품개발로 직원들이 혹사당하나봅니다
저역시 저 기업의 제품들로 집이 채워져있고
미니멀리즘을 알기전 성능이 더 좋다고해서 잘쓰던 세탁기도 교체했고..후회할 짓들을 많이하고 살았네요
피하고 싶어도
과열경쟁을 부르는 자본주의체제 속에서 살아나가야 한다는것이 답답합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.21 11:48 AM (116.39.xxx.133)

집에서 죽었으니 과로사 아니다. 한국답네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640056 경복고 주차 할 곳 있을까요? 적이요 04:13:03 17
1640055 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 4 ... 02:49:15 1,134
1640054 갑상선 병원예약요 비정형세보 02:13:05 160
1640053 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 1,244
1640052 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 906
1640051 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 348
1640050 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 180
1640049 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 안입는옷 01:31:20 551
1640048 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 8 글쓰기 01:23:59 2,474
1640047 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 11 국감 코미디.. 01:13:43 1,356
1640046 한강작가님 제가 다 죄송하네요 8 ..... 01:13:37 1,543
1640045 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 4 .. 01:12:11 1,392
1640044 90세 부모님 3 나이 01:06:17 1,125
1640043 머리 위 보름달 3 땡스 01:05:11 463
1640042 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 1 LKJH 00:57:27 823
1640041 카톡 봤는데 한쪽이 제공한 거 같고.. 4 00:47:42 1,617
1640040 나이드니 대소사가 두려워요 6 hh 00:47:12 1,430
1640039 김건희 불기소 검사가 이재명 수사 검사네요 14 같은 사람들.. 00:26:02 1,211
1640038 정년이에서 신예은 진짜 본인이 부르는 건가요? 6 00:20:49 1,760
1640037 70대 엄마랑 발리 vs 유럽 파리나 프라하 6박8일 9 로바니에미 00:17:55 826
1640036 친밀한 배신자에 제가 좋아하는배우 나오네요. 남자경장요 00:12:55 687
1640035 차라리 송혜교처럼.. 31 00:12:21 4,467
1640034 인스타 라이브방송 질문ㅠ 혹시 내 모습도 보이나요? 1 궁금 00:09:31 473
1640033 일본 장례문화 8 릴리 00:05:41 1,661