82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 추석 계획 잡으셨어요?

. . . 조회수 : 1,925
연휴가 11일이네요
월급쟁이라 이런 긴 연휴는
여름 휴가때도 없었는데
고기도 먹어본 거시기가 먹는다고
여행의 여자도 모르니 멍하기만 해요

이런 긴 휴가는 다시없을 찬스라
처음이자 마지막으로 서유럽을 댕겨오고 싶은데
이것도 막연해서
당장 실행을 어찌해야할지 모르겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.21 10:53 AM (121.133.xxx.195)

당장 내일 어케될지도 모르는 흉흉한
    세상에서 내년 추석....ㅋ
    내가 너모비관적으로 사나봄
    반성하고갑니다^^

• 2. 지금이
    '16.9.21 10:54 AM (223.62.xxx.148)

네 이번엔 예전에 패키지로 가본 나라 자유여행해볼까해요
    으흐흐 11일 너무 좋네요

• 3. remy하제
    '16.9.21 11:03 AM (112.167.xxx.141)

잘 짜봐야겠죠~
    천천히 조사하고 계획세워 보세요~

• 4. dma
    '16.9.21 11:07 AM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

보너스 항공권이 360일 전쯤에 풀리니까, 일단 날짜 맞춰서 편도로 항공권을 잡아놓을거예요. (왕복 잡으려면, 돌아오는 날짜 360일 전에 잡아야되서 그 사이에 출발하는 날짜 보너스항공권 자리가 다 나갈지도 몰라서.. 미리 편도로 잡아놓고 나중에 두 편도표를 붙이려구요)
    전 3가지 정도로 생각하고 있어요. 이중에서 항공권 잡히는대로 가려구요.
    1. 10/1일날 마르세이유에서 출발하는 7박8일 서부지중해 msc 크루즈
    2. 10/1일날 제노아에서 출발하는 7박8일 서부지중해 코스타 크루즈
    3. 파리 in해서 프랑스 남부까지 돌고 거기서 out하는 여행

• 5. dma
    '16.9.21 11:08 AM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

보너스 항공권이 360일 전쯤에 풀리니까, 일단 날짜 맞춰서 편도로 항공권을 잡아놓을거예요. (왕복 잡으려면, 돌아오는 날짜 360일 전에 잡아야되서 그 사이에.... 출발하는 날짜 보너스항공권 자리가 다 나갈지도 몰라서.. 미리 편도로 잡아놓고 나중에 두 편도표를 붙이려구요)
    전 3가지 정도로 생각하고 있어요. 이중에서 항공권 잡히는대로 가려구요.
    1. 10/1일날 마르세이유에서 출발하는 7박8일 서부지중해 msc 크루즈
    2. 10/1일날 제노아에서 출발하는 7박8일 서부지중해 코스타 크루즈
    3. 파리 in해서 프랑스 남부까지 돌고 거기서 out하는 여행

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.21 11:11 AM (61.255.xxx.67)

파리나 런던가려는데

그때 공항 마어터질듯요 개미소굴같이 으ㅡㅡ

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.21 11:24 AM (112.184.xxx.17)

국내는 한산하겠네요. ㅠㅠ

• 8. 흑~
    '16.9.21 11:29 AM (58.227.xxx.173)

막내가 고3이라... 아깝네요. ㅠㅠ

• 9. ...??
    '16.9.21 11:33 AM (122.34.xxx.74)

왜 11일이죠? 아닌데..?