82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬뚜껑냄새

제거 방법좀요 조회수 : 2,305
유리그릇에 플라스틱뚜껑인데
김치냄새가 없어지질 않아요
베이킹소다ㆍ식초는 효과 없네요
노하우 좀 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날 좋은날
    '16.9.21 9:50 AM (220.70.xxx.204)

햇볕에 좀 말려보세요.. 김치통 김치냄새나는것도
    햇볕에 말리니 날아가던데요

• 2. ##
    '16.9.21 9:51 AM (219.240.xxx.107)

진한 설탕물에 담가두세요

• 3. ...
    '16.9.21 9:52 AM (223.62.xxx.40)

방법 없어요.
    그냥 용도별로 구분해 쓰는수밖에...
    그나마 햇볕 쪼여주는게 젤 효과적이긴한데 그것도하다보면
    참 성가신일이라.....

• 4. 퐁퐁
    '16.9.21 9:53 AM (119.194.xxx.100)

풀은 물에 반나절 담구면 없어져요

• 5. 생생
    '16.9.21 9:58 AM (183.104.xxx.174)

어제 생생정보통 보니
    사과 껍질 넣고 24시간 후에 열면 냄새가 없어 진다고 봤어요
    주부 9단 어쩌고 하면서..

근데 다른 얘기지만
    그 중에 어느 한분이 택배박스리폼해서 정리상자로 쓰는 거
    나오던 데
    돈도 많아 보이는 집이던 데.뭐 하러 구질구질..

• 6. 쌀뜨물에
    '16.9.21 10:01 AM (223.217.xxx.123)

하룻밤정도 담가놓으세요...

• 7. ...
    '16.9.21 10:09 AM (49.174.xxx.39)

이엠 희석시켜서 해보셔요.
    음식물쓰레기 통 냄새도 사라져요.

• 8. ㅣㅣ
    '16.9.21 10:22 AM (211.49.xxx.218)

쌀뜨물 강추요.

• 9. 오호
    '16.9.21 10:37 AM (119.14.xxx.20)

저도 뚜껑 냄새때문에 고민이었는데, 댓글들 말씀대로 한 번 해봐야 겠어요.

일단 햇빛 쬐는 건 해 봤는데 별로 효과 없더라고요.

전 몸체는 스텐인데, 뚜껑만 플라스틱이라 과감히 버리기도 아까워 끌어안고 있는데, 댓글 말씀들처럼 해봐도 안되면 그냥 정리해야 겠어요.ㅜㅜ

• 10. 원글
    '16.9.21 10:42 AM (175.223.xxx.233)

감사해요
    김치는 구분해놓고 써야겠어요
    알려주신거 해볼께요

• 11. 푸른색 채소..
    '16.9.21 11:16 AM (59.7.xxx.209)

82에서 본 건데 푸른색 채소를 넣고 며칠 둔대요. 그걸로 효과 봤다는 분들 많으시던데..

• 12. 가그린
    '16.9.21 11:25 AM (211.54.xxx.52)

가그린이나 리스테틴 같은 구취제 약간 뿌려보세요.
    저희집은 음식물통에 냄새가 나서 인터넷 검색중 가그린같은 구강청결제를 쓴다는 기사를 보고 즉시 쓰레기통에 약간 뿌려보니 냄새가 전혀 나지않았어요.
    효과를 보아서 한번 82쿡에 올려야겠다 생각했네요.

• 13. 쌀뜨물
    '16.9.21 11:41 AM (116.125.xxx.103)

쌀뜨물에 담가 햇볕잘드는곳에 두면 냄새 사라져요