82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 초등수학 모듈 개념 아시는분??

ㅇㅅㅇ 조회수 : 842
애들이 싱가폴에서 몇년 초등학교를 다녔어요
근데 거기 애들은 수학을 배우는 기본이 우리랑 좀 다르더라구요
모듈방식이라고 하는데
사칙연산을 우리처럼 주머니에 사탕 더넣고 빼는 방식이 아니라
모듈이라는 작대기를 쪼개고 붙여서 배우는데
좀 더 진행될수록 모듈을 쪼개고 쪼개서 분수도 배우고
곱셈도 하고 뭐~그런식이거든요
첨엔 방정식개념으로 미지수를 두고 문제를 풀면 쉬울것을
나무작대기 칸칸이 나눠서 풀이하는 방식이
Algebra 수학을 익힌 제겐 좀 낯설고
귀찮은 과정이었는데
한국돌아와서 보니 한국의 초등 사고력 수학의 개념들이
다 거기에서 나온거더라구요
애들이 싱가폴서 기초수학을 다져와서인지
사고력수학을 쉽게 받아들이고 잘풀어요
초등 저학년 애들 두셨음 싱가폴 수학문제집 한번
접해보길 추천드려요
고학년땐 이미 배운 방식에 길들여져 쉽게 받아들이기 힘들거같구
웬만한 큰서점엔 싱가폴 수학문제집 파는걸로 알아요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리벼리
    '16.9.21 1:04 AM (175.119.xxx.215)

저도 놀이수학 수업에서 활용하는것 보긴봤는데 그렇게 다양하게 쓰이는거군요..
    좋은 글 감사해요..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628372 닭이나 오리들은 어찌 사는지 아시는분 111 01:27:16 40
1628371 굿파트너 첫화보는데 2 ㅡㅡㅡ 01:20:37 206
1628370 50에 바디프로필 어떨까요 1 . . 01:14:38 149
1628369 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 335
1628368 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 393
1628367 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 9 목줄.. 00:36:16 1,031
1628366 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 3 00:27:32 283
1628365 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 8 ... 00:23:08 647
1628364 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,157
1628363 발마사지샵 ... 00:18:23 216
1628362 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 425
1628361 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 1,666
1628360 용서? 5 ㅇㅇ 00:08:24 500
1628359 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 5 단추교체 00:04:51 644