82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서미경이 생각보다 그렇게 이쁘진 않네요

세째부인 조회수 : 21,268

롯데껌도 선전했던 서미경이 요새 

옛날사진들 더러 보니 뭐 그렇게 칭송할 정도로 이쁘진 않네요

10대인데도 꽤나 노안 

70년대는 저도 꼬맹이라 잘 모르겠지만

당시에도  TV 주연급은 못하지 않았나요??

오히려 해태껌이었던 정윤희에 비교하면

정윤희가 몇배 이쁘네요

근데 둘다 재벌가에 시집갔는데

늙으막이 별로네요  어째

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.20 7:47 PM (1.243.xxx.44)

뭐 외모가 다는 아니니까요..
    회장님 눈엔 이뻐보였고, 그 어려운 회장님이니
    바가지 안 긁고 비서처럼 모셨겠죠.
    그여자야 그렇고,
    더 아까운건 정윤희씨.
    미인 박명이 오로지 수명 얘기는 아닌듯.
    복 없어도 너무 없으셔서 안타까워요.
    일도, 결혼도, 자식도 다 망한듯.

• 2. ''
    '16.9.20 7:49 PM (112.169.xxx.106)

수영복입은 사진 기억나는데 꽤 커요 가슴이

• 3. 정윤희와 비교해서
    '16.9.20 7:54 PM (39.113.xxx.21)

덜 이쁘다고 안 이쁘다고 하심 안되지요.
    정윤희 자체가 동양에서 제일 예쁘다고할 빼어난 외모인데
    정윤희랑 비교하면 다 정윤희보다 안 이쁘지요.

서미경도 당시 눈에 띄게 예뻤던 미모는 맞아요.
    서구적으로 생겨서 다들 이쁘다고 했지요.
    입체적으로 잘생긴 사람들은 사진보단 영상으로 봐야 미모가 더 돋보이고요.

행실과는 별도로 얼굴은 예뻤었지요.

• 4. ..
    '16.9.20 7:57 PM (220.117.xxx.232)

이목구비 뚜렷하고 잘생긴 얼굴이던데요.
    그런 인물이 나이들어선 더 낫지요.

• 5. 보면
    '16.9.20 8:01 PM (222.239.xxx.38)

임청하닮았더라구요~
    잘생긴 얼굴이죠.

• 6. 위에 님
    '16.9.20 8:01 PM (211.36.xxx.132)

행실이 어땠기에 궁금하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.20 8:02 PM (1.232.xxx.32)

개성있는 외모지 전형적인 미인과는 아니었어요
    미스 롯데 뽑힐 당시도 호불호로 나뉘었어요
    원미경은 누가봐도 예쁜 얼굴에
    배우 얼굴이었고
    서미경은 신선한 마스크이긴 한데
    별로 안예쁘다는 사람도 많았죠
    워낙 어린 나이에 은퇴해버려서
    나이든 얼굴은 아무도 모르니
    진짜 미모인지는 모르죠

• 8. 성형수술
    '16.9.20 8:05 PM (175.223.xxx.101)

거의 안하던 시절이라 ,
    이목구비 뚜렸하고 좌우대칭에 눈 크고 코 오똑하면
    미인이지요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.20 8:06 PM (59.6.xxx.151)

남녀 관계는 내 눈에 이쁘다가 핵심이지
    누가누가 잘하나 동요대회는 아니잖겠어요

• 10. 방년 18세
    '16.9.20 8:13 PM (122.61.xxx.228)

서미경씨 영화중 그런영화가 있었어요.... 제눈엔 너무이뻤었어요, 제가 초등학생때지만
    그녀가 나오는 CF는 다 이뻐보이다가 더 나이들어 허참씨랑 진행했을땐 저도 커서인지 그냥
    그랬어요, 그 영화속 주인공만으로 생각했을땐 저에겐 이쁜여배우에요.

그때 상대배우가 가수 이현인가였는데 귀공자스타일의 왕족이었어요, 비둘기집부른~ 아 옛날이여....

• 11. 제 기억엔
    '16.9.20 8:14 PM (180.65.xxx.15)

굉장히 이뻤다고 생각했어요.
    성장해 오면서 그 예쁜 배우 어디갔나... 했는데 거기에...

• 12. ...
    '16.9.20 8:19 PM (182.228.xxx.83)

2014년 사진봤는데 옛날이랑 전혀 다른사람같아요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=000...

• 13. ..
    '16.9.20 8:22 PM (116.126.xxx.4)

옛날 사진은 나나씨 좀 닮았네요

• 14. 서구적
    '16.9.20 8:24 PM (121.162.xxx.212)

서구적이에요.
    회장님이 서구스탈 좋아하셨나봐용~~

• 15.
    '16.9.20 8:34 PM (211.243.xxx.103)

롯데 뽑혔을때 너무 깜찍했었죠
    그 얼굴이 안이쁘면 미인은 대체 누구인가요

• 16. ㅎㅎ
    '16.9.20 8:38 PM (118.33.xxx.81)

젊었을때는 어둡고 새침했는데 나이들어 인상 좋아진 것 같은데요. 이목구비 뚜렷하고 사진 잘 받는 얼굴이네요.
    체형은 평범하고...확실히 배우라는 직업을 계속해야지만 그런 느낌이 나는 것 같아요. 그냥 여유있어보이는 중년 부인인상 같아요.

• 17. 서구적미인
    '16.9.20 8:49 PM (182.172.xxx.33)

서미경은 도도하고 부티나게 생긴 미인이었어요 옥의티는 살짝 메부리코, 그럼에도 그결점마저 수용할정도 미인 ,ㅈㅇㅎ는 해태 브라보 광고에서 그매력을 200% 발산하게 한 광고 .77번 아가씨에서 콜걸로 분했는데 연기도 ,미모도 광고만큼 돋보이진 않았어요 자연미인이라는데 코를 살짝 세웠던것 같고 큰화면으로봐서인지 코가 좀 주먹코 같이 퍼져 보인다는것 .서미경은 자연미인이예요 그때 루머가 ㅈㅇㅎ 사생활이 전혀 밝혀진게 없고 방송국간부가 술집에서 픽업 했다 나가요 출신이란 루머도 돌았던게 기억나네요

• 18. ㅁㅁ
    '16.9.20 9:02 PM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

서미경은 정윤희급이예요

개인적으로 정윤희가 더 이쁘지만요

• 19.
    '16.9.20 9:05 PM (116.125.xxx.82)

ㅈㅇㅎ이 누군가요?

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.9.20 9:09 PM (124.50.xxx.3)

서미경이 안 이쁘면 누가 이쁜가요?

• 21.
    '16.9.20 9:47 PM (211.178.xxx.95)

서미경은 서구적 미인 정윤희는 백치미

• 22. .....
    '16.9.20 9:57 PM (118.176.xxx.128)

정말 서미경이 매부리코였던 건 뚜렷하게 기억이 나는데
    위 링크 걸어준 사진 보니
    코를 깎았네요.

• 23. 저기
    '16.9.20 10:17 PM (24.11.xxx.181)

서미경은 활동중에 코 세운거에요
    너무 높이 세워서 모르는 사람 없었는데...

• 24. 10년전에
    '16.9.20 11:56 PM (115.41.xxx.3)

공항에서 본적 있어요.
    전 서미경이 누군지도 몰랐는데
    어떤 여자가 출국수속도 없이 옆문으로 지나가는데
    사람들이 서미경이다 해서 알았어요.
    서늘한 미인이던데요.
    느낌이 달라서 정윤희와 서미경은 비교가 안될듯해요.

• 25.
    '16.9.21 2:03 AM (175.252.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅈㅇㅎ 코 수술? 아니에요. ㅈㅇㅎ는 타고난 그대로임. 나중에 윗입술에 주사 맞았다는 설이 좀 있었는데 그건 약간 가능성 있을지 모른다고 생각하네요.
    ㅅㅁㄱ은 메부리코가 수술 실패해서라는 말을 활동 당시에 들은 적 있는데 사실 여부는 모르겠구요.

• 26.
    '16.9.21 2:04 AM (175.252.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅈㅇㅎ 코 수술? 아니에요. ㅈㅇㅎ는 타고난 그대로임. 나중에 윗입술에 주사 맞았다는 설이 좀 있었는데 그건 약간 가능성 있을지 모른다고 생각하네요.
    ㅅㅁㄱ은 메부리코가 수술했는데 실패해서라고 활동 당시에 들은 적 있는데 사실 여부는 모르겠구요.

• 27. 이쁘거나말거나
    '16.9.21 8:09 AM (211.223.xxx.203)

불륜녀들....

• 28. ...
    '16.9.21 8:42 AM (119.149.xxx.95)

토지에 나왔었는데...(이름이 뭐더라...)
    너무 예쁘고 연기도 잘해서 지금도 기억하고 있어요.

• 29. 나는
    '16.9.21 9:08 AM (223.62.xxx.215)

매번

불륜녀나 첩들 사진나올때마다 한가지 확실히 느낀점

내가 되게 이쁜얼굴이구나 ...
    를 느껴요

그래서 그렇게 어디만가면 좋아하는남자들이 꼭
    생기는구나..

를 말이죠

• 30. 진한 이목구비구나
    '16.9.21 9:32 AM (183.103.xxx.142) - 삭제된댓글

눈크고 코 높고
    그게 다인...
    그 시대에는 좀 튀는 얼굴.

• 31. 223.62
    '16.9.21 9:42 AM (175.223.xxx.51)

이건 또 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 윗님
    '16.9.21 10:10 AM (211.223.xxx.203)

왜요?
    솔직하고
    저 두여자 보다는 댓글니이 도덕적으로 우세일텐데요?ㅎ
    비웃지 말아요.

• 33. .....
    '16.9.21 10:33 AM (211.232.xxx.55)

처음 볼 때부터 그 넘의 엄청난 코 때문에 예쁘다기 보다 거부감이 들었던 얼굴이죠.

• 34. 서미경 19살 데뷔당시
    '16.9.21 10:51 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

1977년 미스 롯데 1위되고 버라이어티쇼 출연.영상
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5813017&sel...

• 35. ..
    '16.9.21 10:58 AM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

좀 드세게 생긴얼굴이었어요

• 36. ....
    '16.9.21 11:47 AM (59.14.xxx.105)

버라이어티 쇼 영상 보니 정말 예뻤네요~

• 37. 정말 이쁘네요
    '16.9.21 12:11 PM (121.136.xxx.224)

김태희, 수지 다 저분앞에서면 오징어인데요.
    19살 때 와우

• 38. 와...
    '16.9.21 12:42 PM (219.250.xxx.53)

이쁘네요. 호랑이 상인데 아직 어려서인지 그것보다는 상큼하게 이쁘고 성숙한 이미지로 꾸며 놓으면 서늘하게 아름다울것 같아요.세월앞에 장사 없다더니 나이든 보습은 후덕하고 여유로운 모습으로 늙었네요. 그나저나 서미경만 탈탈 털리는것 같은데....

• 39. ...
    '16.9.21 1:56 PM (61.74.xxx.243)

어릴때 TV에 나왔던 서미경 기억나는데, 예뻤어요.

• 40. 저 당시엔
    '16.9.21 2:58 PM (59.6.xxx.140)

성형도 흔치 않았고, 다들 둥글한 얼굴에 납짝코가 대부분인 세대들이었는데,
    정말 눈이 확 뜨일 정도로 예뻤어요...!
    국민학교때, 아 저렇게 생긴 사람도 있구나 싶은 충격이...
    정윤희씨는 아담하고 까무잡잡 현실적이게 이뼜구요, 서미경씨는 늘씬하고, 하얗고 눈코입 시원시원하게 서구형 미인이었어요.. 세련된 인상이었지요...

• 41. ....
    '16.9.21 3:11 PM (220.127.xxx.232) - 삭제된댓글

집안이 나쁘지도 안았을것같은게 언니남편이 검사던가.. 암튼 공직자였어요
    엄마가 젊으셨을때 모임에서 보셨는데 미인이고 성격도 서글서글하고. 참 괜찮았다고.. 이 말을 꽤 오랫동안 하셨거든요.. 서미경씨 롯데와 관계 다 아는 사실이니 언니와 왜그렇게 다를까 하시면서..

• 42. ...
    '16.9.21 4:01 PM (14.52.xxx.175)

헉 너무너무 이쁜데요?
    저 얼굴이 안이쁘면 이쁜 사람 몇 명이나 남죠?

정윤희씨야 전설의 미인이고.
    서미경씨는 또 다른 느낌의 귀티나는 미인인데요?

• 43. 자료
    '16.9.21 4:02 PM (119.64.xxx.194)

포탈에 자료가 잘못 되니까 모두 그걸 다 베꼈네요. 82에도 서미경 또래분들 많을 텐데 기억 안나세요? 서미경이 미스롯데 된 건 72년인가 73년인데 저 동영상 인용한 것도 77년 미스롯데 해 놨네요. 서미경은 중학생 때 미스롯데 1등이었구요. 75년에 명현숙, 78년에 원미경이 미스 롯데 1등이었죠.77년에는 아예 미스 롯데 선발대회가 없었죠.

서미경은 어릴 때부터 어른 얼굴인데다 너무 이목구비가 뚜렷해 어른들이 싫어하긴 했어요. 혼혈아라는 소문도 돌 정도였어요. 시절을 너무 일찍 태어났다고나 할까. 단독 주연은 못하고 주인공 괴롭히는 서브 주연급 내지는 조연, 정작 주연은 롯데제과와 화장품 모델로 했었죠.

• 44. @@
    '16.9.21 4:44 PM (121.139.xxx.202)

저도 사진만 인터넷에서 봤을 때는 강하게 생겼다 생각했는데,
    윗분 올려주신 동영상 보니, 요즘 아이돌들은 비교도 안되네요.

• 45. 이뻤어요
    '16.9.21 4:58 PM (112.160.xxx.74)

요즘같이 성형발 화장발이 아닌
    그당시 인물로
    이쁘긴 이뻤어요 서구적이죠.

• 46. ㅇㅇ
    '16.9.21 5:56 PM (112.186.xxx.161)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4704009&sel...

와..이쁘긴 했네요 정말

• 47. 들은 이야기
    '16.9.21 5:57 PM (121.136.xxx.224)

회사동료가 서미경씨랑 국민학교동창

당시 동네 사진관이란 사진관은 죄다 서미경씨 사진
    찢어지게 가난한 집이라 생계는 어린 미경씨가
    아버지는 유일한 밥줄 이쁜 딸 알통 생길라 달동네 꼭대기집을 항상 업고 다녔대요.

• 48. ...
    '16.9.21 6:41 PM (124.85.xxx.233)

헐...진짜 예쁘네요. 서정희인줄...

• 49.
    '16.9.21 6:45 PM (221.154.xxx.136) - 삭제된댓글

그당시에.. 그인물이면 이쁜거아닌가요??
    지금하고비교하면 어짜누

• 50. 귀녀
    '16.9.21 6:55 PM (182.172.xxx.183)

토지에서 귀녀역할 이었지요. 그 후로 TV 에서
    서미경 본적없었네요. 그런데 저 위 100분쇼
    동영상속 그 뒤에 서있는 장은숙씨도 전혀
    활동 안하시나봐요.

• 51. ..
    '16.9.21 7:12 PM (220.117.xxx.232)

유지인도 인형이네요. 저사진에서 서미경 정말 예쁘네요.

• 52. 요즘
    '16.9.21 7:15 PM (115.137.xxx.109)

장은숙은 가요무대 나와요.

• 53. ..
    '16.9.21 7:17 PM (115.137.xxx.109)

자료분 말이 맞아요.
    그리고 69년에 아역으로 영화에 데뷔했어요.
    이름바꾼 77년은 이미 유명해졌을때임