82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중계동. 목동 ... 둘다 살아보신분

마음 조회수 : 2,835

각각의 특징 좀 알려주세요.

고등입학하는 여자아이가 있는데 어디가 더 좋을까요?

발령문제로 서울로 이사고려하고 있는데 사전조사 좀 하고가려구요.

고등여자아이하나 키우기 어디가 더 나을지 조언 좀 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버드나무
    '16.9.20 6:37 PM (182.216.xxx.180) - 삭제된댓글

중계동 맘입니다.

고등학교를 내신 잘안나오는 중계동으로 이사오는 이유가 있나요?
    여기서 중학교 다니다가 내신 잘나오는 고등찾아 이사나가는 맘들 요새 있어요 ~

• 2.
    '16.9.20 6:46 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

여유가 있으심 당연 목동이죠.
    가격대가 2배 이상 차이나지 않나요?
    대치 목동 요렇게 알아보죠.

• 3.
    '16.9.20 6:54 PM (223.33.xxx.40)

여유가 있으심 당연 목동이죠, 전체적인 환경 인프라
    비교할수 있나요?

가격대가 2.5배 이상 차이 나는 듯 한데...

대부분 대치 목동 요렇게 알아보죠.

• 4. ....
    '16.9.20 6:59 PM (58.149.xxx.122)

시세 차이가 많이 나는데 그걸 비교가 가능한가요?

• 5.
    '16.9.20 7:35 PM (122.38.xxx.71)

오잉? 비교하기엔 .. 가격차가 너무 나는 지역인데.... 목동 아파트 가격은 강남과 비슷해요..

• 6. 원글
    '16.9.20 7:55 PM (180.230.xxx.194)

중계동으로 가면 매입이고 목동으로 가면 전세로 가려구요..
    서울로 이사는 가야하는데 여자아이라서 혼자왔다갔다 하기 좋은곳으로 가려구요.

목동 전세가격이면 대치동 언저리는 갈수있는것 같은데.. 그러면 학원을 걸어다닐수는 없을것 같아서요.

제가 뭔가 잘못생각했나봐요.. ㅠㅠ

• 7. ....
    '16.9.20 8:24 PM (175.114.xxx.217)

아이 교육만 생각하신다면 잘못 생각하신거
    아닌데요. 중계동 은행사거리쪽 교육환경
    좋아요.

• 8. ....
    '16.9.20 8:25 PM (175.114.xxx.217)

남편분 직장도 고려해서 정하시면 되겠네요.

• 9. 원글
    '16.9.20 8:44 PM (180.230.xxx.194)

직장이 종로라서 어디든 상관없어요
    아이만 생각하면 되네요

• 10. 버드나무
    '16.9.20 8:52 PM (182.216.xxx.180) - 삭제된댓글

.... 원글님.. 아이가 중3 인데 기껏 3년 남으셨어요

중계동의 교육환경은 좋습니다. 그런데 이동네가 철저히 교육을 위한 동네이기에

교통이나 아파트 오래됨을 생각하면 . 개인적으로는 매매가가 떨어질수 밖에 없는 동네에요

아이들 수가 많이 줄고 있거든요

여기를 사겠다고 하시면 초등 엄마들이지... 뭐땜시 ㅋㅋ 구매하시려 하는지요

중계동의 교육환경 인정...

그러나 일반고 내신 어렵습니다... 감안하시고 오셔야 해요 ~

전 큰아이는 이동네에서 일반고 다니고 있으나. 둘째는 고등입학시 이사해서 내신 받기 쉬운곳으로 보낼겁니다...

• 11. 원글
    '16.9.20 9:23 PM (180.230.xxx.194)

버드나무님 감사해요
    서울로 들어가야하는데 ...어디에 터를 잡아야할지 총체적 난국이예요. ㅠㅠ

• 12. 목동단지사는데
    '16.9.20 10:25 PM (221.151.xxx.6)

학교내신따긴힘들고 학원다니기엔
    대치동만큼좋아요.파이널논술하는데 번호표받아
    4시간기다려접수하지요.근데 제아인초6때목동들어왔더니
    고등학교배저미 목동밖으로밀린느낌있어요.
    여고는많은데말할수없을만큼치열해서더힘들다하고
    아이가수준급에욕심있으면목동좋지만지금수시준비하다보니좀하는아이들은비추예요.