82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업.. 같은팀원들끼리 영화보러도 가나요?

에휴 조회수 : 3,486
Xx전자 다니는 남친인데요
팀원들끼리 분기별로 놀이공원도 가기도하고 영화도 보러가고 그러나요?
원래는 에버랜드 가기로 했었는데 지금 회사네 분위기가 안좋아서
단체로 영화 관람 간다고 해요. 저랑 보기로 했던 밀정ㅜㅜ
기분 쫌 나쁘네요...
그리고나선 회식까지 있데요. 회사일이라 알수없지만 팀원들이랑 영화라.. 좀 이상해서요.. 제가 괜한 오해를 하는건지 ㅜㅜ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.20 5:18 PM (121.128.xxx.51)

네 아들이 영화도 보러 가고
    놀이 동산도 가고 야구 농구 관람도 가던데요

• 2. ....
    '16.9.20 5:19 PM (14.33.xxx.242)

회식중하나로 영화자주봅니다.
    맨날술마시는거보다 훨씬 낫다고 생각합니다.

• 3. 영화
    '16.9.20 5:19 PM (112.186.xxx.96)

영화도 보고 공연도 보고 그런가보던데요 뭐
    옛날처럼 회식이라면 술 이런 공식이 약해졌다고나할까요...

• 4.
    '16.9.20 5:19 PM (223.62.xxx.44)

전형적인 코슨데요
    혹시 GWP 아니에요? 분기한번(이던가?) 부서 친교활동 같은거 하고 보고서 올려야돼요

• 5. 희안
    '16.9.20 5:20 PM (223.62.xxx.148)

같은 팀원끼리 회식 차원에서 영화나 공연. 전시회 보러갑니다.
    여친이랑 볼 영화 피해서 선택할 년차는 아직 안되었을테니 이해해주시구요.
    부인도 아닌 여친 눈치때문에 회사 생활 편하게 못할 남친이 불쌍하긴 하네요.

• 6.
    '16.9.20 5:20 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

XX 다른 계열사인데 비용 회사 지원으로 팀원끼리 갑니다.

• 7. 제일기획 다니는 친구보니
    '16.9.20 5:21 PM (223.62.xxx.25)

팀원들끼리 뭉치는거 없던데요
    점심도 각자 먹고
    아주 가끔 한달에 한번 정도 회식
    신입사원일때는 동기들끼리는 잘 뭉치구요

• 8. ...
    '16.9.20 5:22 PM (221.151.xxx.79)

건전하게 회식을 해도 이리 의심받다니 오히려 술마시며 1차 2차 가느니 공연관람이나 점심 회식으로 대체하기도해요. 남친 없이는 영화 못보나요?

• 9. ...
    '16.9.20 5:23 PM (112.220.xxx.102)

회사에서 지원비가 나올꺼에요
    제 여동생도
    한달에 두번정도 영화보러가고
    야구시즌이면 직원들이랑 야구장도 가고 그러던데요
    산도 몇번 다녀온것 같고

• 10. 요즘엔
    '16.9.20 5:23 PM (211.178.xxx.48)

기업마다 팀마다 다른데
    저희는 술마시는 분위기 아니고 일찍 마무리하고 영화보기. 밥먹기로 마무리 아니면 볼링치기 밥먹기 마무리 입니다.
    뮤지컬이나 연극보는 팀도 있고

• 11. 요즘엔
    '16.9.20 5:26 PM (211.178.xxx.48)

워크샵도 저희 다큰 어른들끼리 롯데월드도 가요 ㅎㅎ

• 12. ....
    '16.9.20 5:28 PM (121.166.xxx.102) - 삭제된댓글

괜한 오해세요. 남친한테는 절대 내색하지 마세요. 쿨한 여성이 되시길 바랍니다;;

• 13.
    '16.9.20 5:29 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

10년 훨 넘어 2000년 초중반쯤 다녔던 직장에서도 그랬어요.
    술마시고 그런 거 보다는 영화 한 편 보고 깔끔한 식당에서 식사하고 그랬거든요.
    연말에는 연극을 보고 식사를 했고요.
    그 뒤로도 동료와 여전히 연락하는데 몇년지나선 연말 송년회엔
    뮤지컬이나 발레 공연을 보고 좋은 곳에서 식사한댔어요.
    회식은 분기별로 있었고 회사에서 지원됐고요.
    참 좋았던 기억이 있어요.

• 14. ---
    '16.9.20 5:29 PM (121.160.xxx.103)

영화 회사에서 먼저본다고 삐지시다니... 좀 연애하기 피곤한 스타일;;
    회식늦게까지 해서 2차 3차까지 가면 난리나시겠어요.

• 15.
    '16.9.20 5:30 PM (211.36.xxx.191)

회식의 일환
    팀웍
    놀이동산도 가고 영화도 보고 그런쪽으로는 좀 앞서가는 듯

• 16. 오해ㄴㄴ
    '16.9.20 5:30 PM (121.169.xxx.47)

그런 팀 많아요~ 오해 마세요.
    남친분도 팀장님이랑 밀정 같이 보고 싶었겠어요?
    팀장님이 술 잔뜩 먹이고 노래방 가서 도우미 부르자는 분 아니라 다행이라 생각하세요~

• 17. ...
    '16.9.20 5:33 PM (211.36.xxx.140)

네 회사 친목프로그램으로 제일 만만하고 편한게 영화에요.

• 18. 삼성전자
    '16.9.20 5:40 PM (116.120.xxx.101)

2000년대 초반에도 부서에서 영화보고 뷔페나 패밀리레스토랑 같은데 가서 회식하는 날이 일년에 두번은 있었어요.

• 19. 아...
    '16.9.20 5:42 PM (91.183.xxx.63)

원글님 좀 피곤한 스타일이신듯..
    영화보러 가는게 어때서요-_-. 남친분한테는 서운한거 절대 티내시지 말길

• 20.
    '16.9.20 5:42 PM (221.132.xxx.18)

요즘은 회식을 그런식으로 가끔해요.
    저희회사는 반기에 한두번정도는 부서행사를 하는데.. 영화, 뮤지컬, 연극 같은걸 관람하기도하고..놀이공원가기도 하고.. 1박 놀러가기도 하는데.. 1박2일하면 밤에 또 술 엄청 마셔서 젊은직원들은 제발 영화나 연극보기를 바라고 있어요 ㅎ

• 21. 네‥
    '16.9.20 5:45 PM (1.233.xxx.147)

보통은 회식으로 끝나지만
    가끔은 야유회, 야구관람, 문화공연
    다양하게 하네요

• 22. 그회사다녀요
    '16.9.20 5:46 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

GWP라고.. 워크샵이나 회식대신 그런거(영화, 공연, 체육활동 등..)해요.
    술 안마셔서 저는 매우만족~

• 23. 제 남편
    '16.9.20 5:55 PM (152.99.xxx.239)

삼성다닐때 정기적으로 직원들과 뮤지컬도 보러다니고 영화도 보러가고, 그러더라구요

• 24. .팀원끼리
    '16.9.20 6:13 PM (210.106.xxx.98)

팀원끼리 영화보러 갑니다. 야구도 보러가고. 야유회도 갑니다

• 25. ..
    '16.9.20 6:17 PM (125.187.xxx.10)

충분히 있을 수 있는 일인데 기분 나쁠거까지 없어요. 팀에서 하는 단체활동이잖아요.
    다른 영화 재미있게 보면 되죠.

• 26. ....
    '16.9.20 6:25 PM (58.149.xxx.122)

남친에게 싸인 주시네요. 이런 여자랑 결혼하지 말라고.
    이렇게 피곤하게 굴고 의심하는 여자랑 안엮이는게 낫죠.

• 27. 회사안다녀요?
    '16.9.20 6:32 PM (211.210.xxx.213)

저런 것도 안하는 직장다니시는 거에요?

• 28. 믿으세요
    '16.9.20 6:32 PM (116.39.xxx.81)

내 동생 삼전 다니는데 오늘 영화 밀정 보고 밥먹는 워크샵 한다고 합니다.
    오늘 집에 제사라 잠깐 들렸을때 말하더라구요.
    걱정마세요

• 29. ....
    '16.9.20 6:33 PM (125.186.xxx.68)

아하!
    영화는 여친하구만 보는 것이구나

• 30. ...
    '16.9.20 6:39 PM (1.229.xxx.134) - 삭제된댓글

현대 다녔어요
    팀끼리 영화도 보고 뮤지컬도 봤어요
    애인없는 직원끼리 크리스마스이브때 스키장 놀러가기도했구요
    여직원화에서 뮤지컬 보러도 갔구요
    부서회식이라고 술만 먹지않아요

• 31. ...
    '16.9.20 6:40 PM (1.229.xxx.134) - 삭제된댓글

여직원회 오타

• 32.
    '16.9.20 6:52 PM (222.236.xxx.85)

영화도보고 등산도가고 볼링도치고 야구도하고 축구도하고
    마라톤이나 걷기같은것도해요
    다른 문화행사있고 가족행사도 좀 있어요

• 33. ㅎㅎ
    '16.9.20 7:06 PM (175.112.xxx.238)

동호회비 지원해주는 걸 거에요
    예를 들어 월급에서 회비가 만원이 나가면 회사가 오만원 지원해서
    인당 총 육만원어치의 동호회 활동을 하게 하는거죠
    영화 주로 보고요

• 34. ㅎㅎ
    '16.9.20 7:06 PM (175.112.xxx.238)

뮤지컬이나 비싼 공연도 봅니다

• 35. 많이 가요
    '16.9.20 7:18 PM (59.6.xxx.151)

요즘 회식술자리 좋아하는 사람들 거의 없어서 동호회 아니라도 부서 회식도 그렇게 많이 해요
    님 기분 문제는 아닌듯요

• 36. 남친이
    '16.9.20 8:13 PM (112.151.xxx.45)

그렇다면 그런가 보다 하면 될 일인데, 혹시 의심하시는 건 아니죠? 회사마다 분위기는 다 다르겠지만요.

• 37. 아이고
    '16.9.20 8:35 PM (223.62.xxx.39)

그런 회식 많던데..

• 38. ..
    '16.9.20 9:09 PM (114.94.xxx.37)

남편 대학졸업후 첫직장이 cj였는데,
    같은 팀원들끼리 패밀리레스토랑에서 밥먹고
    그당시 개봉했던 영화봤어요.
    16년전 얘기네요 벌써..^^;;

• 39. ...
    '16.9.21 12:01 AM (211.58.xxx.167)

팀원들이랑 영화보기 싫어요. 나도 집에가서 쉬고 싶어요... 근데 회사에서 시켜요. 조직활성화 활동 ㅜ.ㅜ

• 40. ...
    '16.9.21 4:03 PM (222.235.xxx.28)

님 회사 안다니세요? 저 직장 다니던 15년 전에도 하던거에요 남친분한테 불평하고 그런건 아니시죠? 그러지 마세요