82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 커 보이는 얼굴 vs 키 작아 보이는 얼굴

.... 조회수 : 6,530
저는 키가 166이라고 하면 아무도 안믿어요.
심지어 키 속인다고 거짓말쟁이로 몰렸던적도... 흑흑..
대학교때 미팅 나갔을때도 친구들 다섯명중 제가 키가
제일 작은줄 알았나봐요.
자리 옮기자고 일어나는데 남자들이 다 놀라더라고요.

대체 키 커 보이는 얼굴과 키 작아보이는 얼굴 차이점은 뭐고
어느쪽이 더 유리한걸까요? 다방면에서요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.20 5:19 PM (1.176.xxx.24)

얼굴이 작고 어깨가 좁으면
    키가 작아보여요
    그러신가요?

• 2. 맞아요,
    '16.9.20 5:21 PM (121.168.xxx.157)

얼굴이 작고 어좁이예요.
    키 168cm인데 사람들이 옆에 서면 놀래요.

• 3. ㅋ저요!!
    '16.9.20 5:24 PM (116.41.xxx.115)

뭐 윗분들에비해 쪼꼬매요
    162^ ^
    근데 155이하로 봅니다
    156인 후배가 "선배는 쪼꼬매갖고 어쩌구"하다가
    맨발로 옆에 서더니 "뭐야!! 왜커?"이러더라구요

얼굴 두상 작고 어깨좁고 몸 뼈대가 가늘어요

• 4. **
    '16.9.20 5:25 PM (211.227.xxx.76)

모든 조건이 비슷한데 목이 짧으면 좀 작게 보더라고요. 얼굴이 길면 크게 보는 편인거 같고요. ^^

• 5. ....
    '16.9.20 5:25 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

아 그러네요 얼굴이 둥근편이고 작고 어좁?이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '16.9.20 5:26 PM (211.199.xxx.197)

아 그러네요 얼굴이 둥근편이고 작고 어좁?이에요 ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '16.9.20 5:27 PM (220.85.xxx.115)

얼굴 작고 어좁 ㅠㅠㅠㅠ164인데 앉으면 150초반으로 보인데요...

• 8. ---
    '16.9.20 5:31 PM (121.160.xxx.103)

제가 좀 말상인데 키는 165정도인데 3~4센티는 더 크게 봅니다...
    좀 체격이 다부져보이는 것도 한몫하는 듯... ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

• 9. ...
    '16.9.20 5:58 PM (183.96.xxx.122)

긴 얼굴 긴 목 광활한 어깨
    제 키보다 10센티는 크게 봐요.

• 10. 작은얼굴
    '16.9.20 6:06 PM (121.133.xxx.175)

얼굴이 작고 귀여운 동안얼굴..실제보다 키 작아 보여요. 아담한 느낌..반대로 얼굴 크고 골격이 좀 있으면 실제보다 키가 커보이구요.

• 11.
    '16.9.21 2:14 AM (175.114.xxx.91)

얼굴 작고 어깨는 각진 어깨에 앉은 키도 제 키의 남들보다 작은 편인데 다들 크게 보더라구요. 3~5cm는 크게 보던데.
    키에 비해 팔다리가 곧고 긴편이라 그렇대요.