82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십후반에 목디스크 걸리고 보니 안걸린 분들이 신기하네요..

배숙 조회수 : 3,390

목디스크 판정 받고 우울한 아짐인데요

컴퓨터로 오래 일하는 직업이긴 해요

근데 주부의 모든 생활습관이 목디스크에 안좋은 습관인데

좋아질 방도가 있을지..

예를들어 컴퓨터는 당연히 목디스크에 안좋지만..

집안 모든일.. 고개숙이고 하잖아요ㅠ.ㅠ

빨래..고개숙이고 널고,고개숙이고 갭니다.

재료손질..고개숙이고 합니다.

요리..고개숙이고 합니다.

걸레질 고개숙이고 합니다.

청소기돌리기..고개숙이고 합니다.

설거지 ...고개..숙이고요

도대체 아래를 안보고 할수 있는 일이 있긴 한건가요?

티비보기, 샤워말고는 없는거같아요..

너무 팔이 저려서 일에 너무 지장있네요..

오늘은 쉬고 다른일좀 하려고 보니 다 저래요..ㅠ.ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '16.9.20 4:58 PM (223.62.xxx.130)

가셔서 침을 좀 맞으세요 목디스크면 팔어깨까지 안좋은데 ᆢ

• 2.
    '16.9.20 5:01 PM (211.114.xxx.137)

고개 숙이는 작업들이 많죠. 안할수도 없고. 대신. 시간 날때마다 스트레칭 하고 고개 뒤로 젖히는거 자주 해주세요.

• 3. ...
    '16.9.20 5:05 PM (211.36.xxx.53)

철봉이 좋대요
    집에 봉하나 달고 수시로 매달리는데
    확실히 어깨목 덜아프네요

• 4.
    '16.9.20 5:07 PM (203.226.xxx.102)

심하지 않으시면 직경 2센티 정도ᆞ적당한 길이의 봉으로 양손을 뒤로 돌려 목뒤를 문질러 보세요 생활요법이 가벼운 질병을 고치기도 합니다

• 5. ㄱㄱ
    '16.9.20 5:23 PM (39.7.xxx.38)

스트레칭이예요 얼마나 좋은 스트레칭을 얼마나 자주 하느냐가 관건

• 6. 저도 고생...
    '16.9.20 5:27 PM (182.162.xxx.208)

등, 목 마사지, 도수치료라도 받아보시고 겨드랑이로 손 넣어서 등쪽 근육 마사지 많이 해줘보세요.

팔 저림도 조금 개선될 수 있습니다.

근육을 먼저 부드럽게 풀어주고 바른자세, 스트레칭, 운동 시도해보세요.

• 7. 사무직이면
    '16.9.20 5:27 PM (221.151.xxx.6)

거북목.목디스크등많이있어요.실비있으면도수치료
    권해봐요.갱신시보험료인상이좀있게지만
    첨할땐맛사지같아 순거품이네 했는데 좀다녀보니자세교정
    등을해주니팔저림은 없어지대요.
    완치는힘들겠지만 수술까지는 안가게할려면 꾸준히 해볼려구요.

• 8. 사무직에
    '16.9.20 5:32 PM (221.151.xxx.6) - 삭제된댓글

거북목등디스크많아요.실비있으면도수치료해보서요.
    갱신보험료 좀인상되겄지만 꾸준히 하니자세교정되고
    팔저림증상없어져요.
    첨엔맛사지같아순거품이라햇는데 하다보니교정이되는지
    . 여튼수술은안하려면 열심히 해볼러구요.

• 9. 멕켄지 운동법
    '16.9.20 5:44 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

유튜브에서 맥켄지 운동법 검색해 보시고요. 틈틈히 해보세요.
    저도 목디스크 때문에 매번 진통제먹고 침 맞아가며 버텼는데요. 이 운동하고 많이 좋아졌어요.
    참고로 목디스크 절대 수술하지 마라는 책 저자 의사 선생님이 추천하시는 운동법이라고 합니다.
    https://youtu.be/ZY3s2Y1dTck

• 10. 집안일 할때
    '16.9.20 5:56 PM (121.154.xxx.40)

꼭 목대 하고 합니다
    목 디스크로 고생 많이 했거든요
    집에서 컴 할때도 목대 하면 헐 편해요

• 11.
    '16.9.20 6:04 PM (118.34.xxx.205)

요가해보시는거어때요
    지압 받는것도 추천해요

• 12. 힘내세요.
    '16.9.20 6:55 PM (61.105.xxx.86)

모니터,tv, 독서대 등 고개들고 볼 수 있는 위치로 바꿔놨어요.
    생활환경이 고개숙이고 해야할 일 많지만,
    중간중간 목과 어깨를 풀어주면 편해져요.
    몸살림운동 중 목과 어깨푸는 법, 쿠션운동, 걷기숙제 등을 꾸준히 하면,
    목디스크 좋아지실 거예요.^^

• 13. 배숙
    '16.9.20 7:56 PM (116.33.xxx.189)

댓글을 마니 달아주셔서 넘 감사하네요.. 모니터를 올리는거부터 해야겠어요. 철봉,스트레칭,목대,운동법 기억할께요..댓글 지우지 말아주셔요~ 윗님,,목대는 어디서 사는걸까요..?

• 14. 어머나
    '16.9.20 8:37 PM (223.62.xxx.39)

목디스크 정보 감사해요

• 15. 꼭꼭
    '16.9.20 10:21 PM (118.44.xxx.16)

경험자예요

절대 개인 정형외과 가지 마셔요
    온갖 시술및 도수치료로 천만원 우습게 깨져요
    꼭 대학병원! 서울이면 서울대 정선근 교수에게 진료 보세요
    지금 일상생활 할 정도시면 위에 분이 말씀하신 멕켄지 운동법 해보세요
    그리고 내몸위해 집안일은 확 줄이시고 도우미 도움이라도 받으시고요
    전 준종합에서 수술 꼭 해야한다고 했던 상태였는데
    진통제만 맞고 서울대 갔더니 멕켄지 하라더라구요
    원래 디스크 터지면 한2주 아프다고 참으며 운동하라고요

• 16. 뉴비
    '17.9.17 11:26 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

............