82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술하러 2박3일 집을 비우는데 아이 반찬팁좀 주세요

아아밥은 조회수 : 3,189
이번에 자궁적출 복강경 수술2박3일해요
남편은 새벽에 회사갔다 아무리 빨리와도 9시에요
초 6학년 남아 혼자 아침 저녁 먹어야 하는데
반찬을 뭘 해놓고 가면 좋을까요?
제가 반찬을 잘 못해서. .
고수분들의 팁 부탁드려요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장조림
    '16.9.20 4:53 PM (121.168.xxx.157)

카레 만들어서 1인분 냉동, 또 뭐가 있을까요??

• 2. ...
    '16.9.20 4:53 PM (14.33.xxx.242)

김치볶음 김 진미채 뭐 이런것들로 하시는게 좋구요
    그나이에는 국을해놓고가도 안꺼내먹을거에요
    라면이나 먹을거같고 용돈좀 넉넉하게 주시는게 좋을거같아요

• 3. 222
    '16.9.20 4:54 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

도시락김. 장조림. 어묵반찬. 그리고 데워먹기 쉽게 1인용기에 담은 국 또는 찌개

• 4. 한마디
    '16.9.20 4:55 PM (219.240.xxx.107)

김치찌개나 미역국이면 울 애들은 아침 끝나는데...
    저녁은 하루는 라면
    하루는 피자같은거 시켜먹으라하면 좋아할것같은데요.
    챙겨먹진않을듯

• 5. 나는나
    '16.9.20 4:56 PM (210.117.xxx.80)

아이가 아침부터 밥차려먹기 힘들거 같으니 아침용으로 콘프레이크나 빵 같은거 우유랑 챙겨놓으시구요, 저녁은 카레종류나 냉동볶음밥 처럼 데우기만해서 먹을 수 있는 한그릇음식 추천해요. 밑반찬 가지가지 꺼내서 먹을거 같지 않네요. 김치나 김 좀 준비해 두시구요.

• 6. 같은 나이
    '16.9.20 4:56 PM (118.219.xxx.147)

아들이 있어서 짠하네요..
    반찬가게에서 밑반찬사고..
    사골국물 사다 한끼분씩 얼려놔서 먹게하고..
    새우볶음밥 (냉동밥 )있어요..
    전자레인지에 데워 먹으면 되고..
    우선 원글님 수술 잘되고 회복이 먼저예요..
    빠른 회복 바랍니다..

• 7. 222
    '16.9.20 4:57 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

다시 적어요.
    수술하는것 때문에 정신없을텐데
    본죽 소포장해서 냉장고에 넣어두시길 조심스레 추천해봅니다. 장조림 오징어젓갈 동치미 딸려와서 먹기 편해요.

• 8. 하..
    '16.9.20 4:57 PM (116.33.xxx.189)

어머님 힘내세요..닭볶음탕 살발라서 간장맛, 매운맛 해놓으면 냉장고에서 은근 오래가요

• 9. ....
    '16.9.20 5:02 PM (211.224.xxx.201)

제아들도 6학년이라 맘이 짠하네요,,
    아들이 평소에 잘 챙겨먹나요?
    저희애는 학교다녀오면 국도 덜어서 렌지에 데워 김치꺼내 먹고
    먹을반찬없으면 참치캔도 따서 먹는아이라...

아침은 입맛이없어 어찌먹을지...
    그 제과점가면 샌드위치 만들어놓은거나 쏘세지 들어간빵있잔아요
    그런거 좋아하면 2박3일전도는 냉장고에 넣어도 아침에 먹을수있을거에요
    저녁은...국 챙겨먹는 아이이면 좋아하는 국 넉넉히 끓여놓으시고 덜어먹으라하고남편분 퇴근해 오시면 팔팔끓여 놓으면 상하지않아요
    아니면
    쏘세지볶음이나 같은거라도....볶아서 넣으시구요
    영야보다 우선은 아이가 배고프면 안되니까요...

원글님도 수술 잘되시길바랍니다

• 10. ....
    '16.9.20 5:07 PM (211.110.xxx.51)

제 경우는 좀 더 길었는데요
    중3 아들이 제일 좋아한건 종류별로 사다놓은 즉석라면(물만 부으면 되는 제품이 어마어마하게 많아요)
    햇반, 오징어채무침, 멀치볶음, 김치 , 온갖 빵종류 시리얼 정도였어요
    윗님 맔씀대로 원글님이 퇴원후 데워먹기좋은걸로 채워두고, 아이는 뭐라도 찾아먹으니 너무 걱정마세요.
    수술 잘 받으시고 건강 회복하시길바랍니다..

• 11. Dd
    '16.9.20 5:07 PM (121.139.xxx.116)

볶음밥류 좋아요
    떡갈비나 햄 베이컨 같은거 넣고 갖가지 야채 다져서 볶음밥

돼지갈비찜
    당근 양파 감자 넣고 양념해서 찌고 살발라서 통에 담아요

소고기불고기
    양념해서 볶아서 통에 담아요

닭갈비볶음밥
    역시 위와 같은 방법

카레,짜장
    고기 야채 넣고 해서 1인분용통에 담아요

전자렌지에 데워 먹을수 있게 1인분용 통에 담아서 냉장고에
    넣으면 먹기 편해요

수술 잘 되시고 빨리 회복하세요~^^

• 12. .......
    '16.9.20 5:12 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

카레, 짜장 해놓고
    볶음밥도 다 해서 볶은 후 식혀서 1인분씩 통에 담아두세요.
    전자렌지에 데워먹기만 하면 되게.

• 13. .....
    '16.9.20 5:19 PM (211.210.xxx.77)

아이가 그렇게 혼자서 잘 꺼내먹는 아이인가요?
    왜냐면, 성인들도 다 해놓고 가도 안 꺼내먹는 경우가 부지기수거든요 ㅠㅠ
    아이랑 식단을 상의해 보시고 좀 간단하게 하세요..

저같으면..
    아침식사는 빵과 시리얼, 우유로 할 듯 합니다..
    아이 좋아하는 과일 좀 깎아서 락앤락에 한 끼 분량씩 덜어두든지 하고요.
    냉동실 빵을 먹을 분량만 꺼내서 전자렌지 데우는 걸 가르치고요.

저녁은 시켜먹도록 할 듯 해요..
    피자, 본도시락, 시켜먹는 거 별로면 3분카레나 라면.. 이 중에 2개 고르면 2박 해결이네요.
    근처에 본도시락 있나요?
    여기 세트로 시키면 밑반찬까지 다 있던데요..

문제는 원글님 퇴원해서예요..
    수술부위가 당겨서 막 돌아다니면서 요리는 못 하실 거예요..
    원글님 퇴원 후에 아이와 원글님 먹게끔 음식을 해 두시는 거는 좋을 듯 합니다.
    곰국, 미역국, 북어국, 오징어콩나물국.. 이런 거 다 1회분씩 냉동하면 바로 냄비에 부르르 끓여 먹기 좋습니다.
    오징어볶음, 양념돼지고기, 소고기불백 - 이런 거는 얼려둬도 나중에 데워먹으면 괜찮고요.
    소고기 메추리알 장조림, 꽈리고추멸치볶음.. 이런 보관 가능한 밑반찬은.. 하지 말고 그냥 사두세요..
    전종류도 좀 사서 냉동실에 두시면 그냥 데워서 대충 한 끼 떼우기 괜찮습니다.
    수술 전 마음도 심란하실 텐데, 요리하느라 애 쓰지 마시고 좀 사두세요.

• 14. ,
    '16.9.20 5:24 PM (115.140.xxx.74)

카레나 짜장 소분해놓는건 좋은데
    냉동은 6학년짜리가 꺼내 끓여 먹기는
    어려워요.
    소분해서 냉장실에 두세요.

• 15. 밥 진짜
    '16.9.20 5:33 PM (119.194.xxx.100)

갖다드리도 싶네요. 요새 새벽에 배달해주는곳도 있던데요 문에 걸어 놓는데요. 밥배달 검색은 어떠신지요?
    아무쪼록 수술 잘 하세요. 아자아자! 힘내라 힘! ♡

• 16. ...
    '16.9.20 5:35 PM (58.120.xxx.213)

냉동은 말고, 카레 짜장 냉장고에 소분해놓으시고 저녁 먹으라면 좋아요.
    아침엔 생협에서 파는 오곡 시리얼 우유, 괜찮아요.
    밥을 많이 해놓으시고, 유부초밥 하나 사놓으세요.
    그거 꺼내서 양념은 밥에 섞고, 유부 하나씩 꺼내 밥만 넣으면 되잖아요.
    미리 한 번 사다가 아이랑 놀이삼아 하면서 가르쳐주세요.
    아이 혼자 유부초밥 만들어먹기 쉬워요.

발아새싹.
    이거 사다놓고 밥이랑 고추장이랑 비벼먹기.
    후리가케. 김자반.
    이런 거 밥이랑 비벼먹기.

등 6학년이면 혼자 유부 초밥 같은 건 잘 만들더라고요.
    지금부터라도 조금씩 아이한테 이것저것 가르쳐주고 시키세요.

수술 잘 받으시고 건강하세요.

• 17. ...
    '16.9.20 5:52 PM (121.167.xxx.153)

위에 나왔는지 모르겠는데 우연히 백선생 닭봉 간장조림 보고 했더니 고기 좋아하는 남자들이 엄지 척..
    냉장고에 뒀다 차게 먹어도 좋고요.

저는 닭봉 발라먹을 게 없다싶어 닭다리 2팩 사다가 적당히 1.5kg된다 생각하고 했어요.

닭1 kg에 종이컵으로 물1컵, 간장,설탕, 맛술(이었나?) 각 반 컵해서...
    닭다리 조금 볶다가 위의 양념들 집어넣고 끓이다가 조리면 간장조림 됩니다. 고추장 1스푼 넣어도 맛있더라구요. 달달하니...한꺼번에 궁중팬 같은 데 왕창 해서 먹어도 맛있고 양도 엄청 확보할 수 있어요.

• 18. ...
    '16.9.20 5:52 PM (118.38.xxx.143)

아침은 빵이나 콘푸레이크같이 아이 평소에 잘 먹는거
    저녁은 아이가 잘 챙겨먹는스탈아니면 데워먹거나 뭘 더 해서 먹는건 하지 마세요
    오뎅볶음.메추리알 조림같이 도시락처럼 통에 넣어두면 밥만 뜨고 반찬통 그대로 꺼내서 먹을수 있는걸로 하세요
    한끼정도는 집근처에 분식집 있으면 김밥이나 국수 사먹으라 해도 되고요

• 19. ...
    '16.9.20 5:54 PM (121.167.xxx.153)

중간중간 간만 보면서 하면 되는 쉬운 거더라구요.

• 20. ..
    '16.9.20 5:56 PM (118.38.xxx.143)

반찬은 아이랑 상의하심 젤 좋을듯요
    기껏 해놨는데 안먹음 안되잖아요
    아이가 꼭 먹을만한거 반찬통에 넣어두고 님도 퇴원하고 먹구요

• 21. ...
    '16.9.20 6:11 PM (119.196.xxx.240)

위에서 많이들 알려주시네요
    원글님 퇴원하시면서 전복죽 사오시면 좋겠어요
    입맛 없을 때 냄새 없는 전복죽이랑 동치미국물이 넘어가요
    전복 인터넷 주문해서 손질할 힘 없으면 그냥 통째로 국물에 넣어 끓여드셔도 되고 그냥 칫솔로 닦아서 찜기에 쪄서 참기름장이나 초간장 초고추장에 찍어만 드셔도 좋아요
    저희는 수술하고 나면 전복이랑 문어랑 소고기가 회복에 좋았어요
    수술 전에도 원글님께 맞는 힘나는 음식 많이 드시고 기운내세요
    수술 잘 받으시고 회복 잘해서 건강하세요

• 22. ..
    '16.9.20 6:20 PM (221.165.xxx.58)

모두들 세세하게 잘알려주셨네요 원글님 수술 잘받으세요
    이외로 아이들이 엄마가 생각한것보다 알아서 잘 먹더라구요
    지도 배가 고픈지.. 힘내세요

• 23. 차라리
    '16.9.20 6:28 PM (5.66.xxx.223)

일주일 치 밥 배달해주는 곳을 찾으시는게 좋을 듯
    요즘 아침 저녁으로 도시락처럼 해서 배달 많이 하던데

• 24. 지나가다
    '16.9.20 7:14 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

그냥 며칠 반찬사다 먹이세요
    육학년이면 배달음식이나 밖에서 사먹어도 되구요
    원글님이 수술 잘받고 빨리 회복한 다음 맛있는거 많이 해주면 됩니다

• 25. ...
    '16.9.20 8:06 PM (58.120.xxx.213)

맞아요. 반찬 배달하는 거 있어요.
    국이랑 반찬 몇 가지 배달해줘요.
    그거 한달 배달 시키세요.
    어차피 원글님도 수술 뒤에 얼마간 푹 쉬셔야 해요. 무리하면 안 돼요.
    음식 만드는 거 힘들어요.
    반찬 배달 시키시면 모든 게 해결되겠네요.
    동네 반찬가게나 그런데 알아보시면 있을 거예요.

• 26. 원글
    '16.9.20 8:52 PM (112.154.xxx.166)

잠간사이에 많은 82회원님들 조언주셨네요.
    알려주신 메뉴들과 여러방법들 아들과
    의논해야겠어요.
    정말 많은 관심과 팁 감사드려요
    저 수술 잘 하고 오겠습니다.