82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이 목걸이 사려는데요 14k 18k

... 조회수 : 4,016
예물도 잘 안끼다가 갑자기 이런데 관심이 생겼어요.
다이아를 할 능력은 안되고 해서 큐몬드로 생각하고 있어요.
화이트 골드로 귀걸이랑 목걸이 해서 하루종일 끼고 있으려고 하는데요
(잘때도 샤워할때도)
14k로 할까요 18k로 할까요
귀걸이 목걸이 셋트로 하면 10만원 정도 차이가 나요
금 중량 차이란건 검색으로 이해는 하겠는데 돈 더 주고 18k할 가치가 있나요?
14k로 셋트도 저에게는 몇달째 고민하고 있는 가격이라서요
어떤게 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.9.20 4:52 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

18k로 하세요. 나중에 팔거나 다시 셋팅할때 18k가 더 좋습니다. 그리고 나이들수록 옐로우골드가 더 잘어울ㄹ입니다.

• 2. ....
    '16.9.20 4:52 PM (211.199.xxx.197)

중량 차이가 아니고 함량 차이에요. 그래서 팔때도 가격 차이 많이 나구요.

• 3. ...
    '16.9.20 4:53 PM (211.224.xxx.201)

저희 엄마는 14는 금으로 생각도 안하던데요
    전 막하기에는 사실 14가 났더라구요
    어재도 귀걸이 하나 잃어버렸고
    10년전에는 18짜리 팔찌도 잃어버린줄도 모르고 없어지니 속상하더라구요

• 4. ..........
    '16.9.20 4:58 PM (121.160.xxx.158)

저는 18케이 색이 더 예쁘더라구요.

• 5. ...
    '16.9.20 5:00 PM (211.199.xxx.197)

121.160님 저두요. 색상에서 일단 차이가 나죠. 저도 18k 색이 좋아요.

• 6. 18k
    '16.9.20 5:09 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

14는 20대 초중반까지 가볍게 하고 다니기 이쁘지 벌써 후반부턴 18이 훨씬 나아요 후에 팔때도 그렇고 계절상 옐로우골드가 낫고

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.20 5:13 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

계속 하실 거면 18k로 선택하세요.
    젊을 땐 밝은 색이 예뻐 보이더니 요즘은 18k여야 금으로 느껴지더라고요.

• 8. 그렇군요
    '16.9.20 5:40 PM (183.97.xxx.223)

화이트골드로 하고 싶은데 이것도 색상 차이가 있나요?
    로즈골드는 너무 유행타는 것 같고(목걸이 하나 있긴 하구요)
    옐로우골드는 나이들어 보일 것 같기도 하구요..
    저는 30대에요

• 9. 그렇군요
    '16.9.20 5:41 PM (183.97.xxx.223)

1년내내 끼기에는 화이트골드가 낫지 않나요?
    여름에 옐로우골드
    겨울에 화이트골드 상상해보면 여름에 옐로우골드가 더 어색해보여서요
    너무 초보적인 질문인가요^^;;

• 10. 우유빛우유빛
    '16.9.20 7:14 PM (122.46.xxx.212)

화이트로 하는데 뭐하러 18k로 해요 14로하고 화이트 씌우면 됩니다

• 11. 우유빛우유빛
    '16.9.20 7:14 PM (122.46.xxx.212)

옐로로 할거면 18로 해도 되지만여..

• 12. 컴다운
    '16.9.21 9:13 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

화이트골드 나중에 팔때 똥값이예요.
    백금 (플래티늄)을 하세요. 값이 비싸서 그렇지.
    옐로우골드 안어울린다고 하셨는데 가장 무난한게 18k옐로우골드예요.